Морковный кекс с корицей диета Дюкан
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2013 19:13
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||
Девочки, если вы бывали в Лондоне, то вам хорошо знаком вкус морковного английского кекса. Легкий аромат корицы, лимонной цедры, нежная пористая структура так и манят съесть его под стук дождя с английским чаем в 17.00, сидя в маленьком уютном кафе. Сейчас в Москве погода сырая как в Лондоне, хочется чего-то согревающего душу и сердце-поэтому сегодня готовим морковный кекс из книги Десерты диеты Дюкан. Слова дядюшки Дю, с моими оговорками. Замечу сразу, что вкус морковки отсутствует в готовом кексе. Я делала все по рецепту, замечания в скобках) 250 гр моркови 4 ст л овсяных отрубей (смолола) 3 яйца 2 ч л жидкого сахзама (по мне много, надо давать меньше) 1 ч л молотой корицы 1 ч л сухих дрожжей (лучше разрыхлитель, будет пышнее) 1 ч л ароматизатора Ром (не было у меня) цедра одного лимона Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахзам, корицу, ароматизатор, отруби, дрожжи или разрыхлитель, мелкопротертую морковь и цедру лимона. Морковь трите на самой мелкой терке Взбить белки в густую пену и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (я выпекала 35 мин) Кушать лучше холодным, можно пропитать кремом, но это будет уже не английский кекс |
||||||||||||||
06 Сен 2013 21:20
|
irosd
|
|||||||||||||
Леночка,какой кексик красивыйййй
А описание то какое,тебе только романы писать,я бы читала взахлеб! Умничка! Спасибо за проделанную работу![url=http://[censored smayliki]/smilie-868076679.html][/url] |
||||||||||||||
06 Сен 2013 23:55
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||
Ух, какая красота! Спасибо!!!
|
||||||||||||||
07 Сен 2013 0:00
|
Водолей7
|
|||||||||||||
Лен,какой кекс
Забираю рецепт! |
||||||||||||||
07 Сен 2013 0:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||
Леночка, какой кекс красивый!!!! Каждый раз удивляюсь, неужели мы такую вкуснятину трескаем на диете????
|
||||||||||||||
07 Сен 2013 19:16
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||
Девочки, спасибо вам за комплименты-так рада, что вас рецепт заинтересовал
Вот и я тоже не перестаю этому удивляться |
||||||||||||||
08 Сен 2013 0:00
|
Елена797
Москва |
|||||||||||||
Леночка,да!!! Мы тут уж какой день лондонцами стали,все мокрые и сырые! Спасибо,Ленусь,замечательный кекс!!! |
||||||||||||||
08 Сен 2013 16:12
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||
Леночка, спасибо тебе за внимание к рецепу Буду рада если понравится
|
||||||||||||||
08 Сен 2013 17:40
|
aliona196
35 лет Казань |
|||||||||||||
Люблю морковку, как раз вчера сладкую купила, спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||
20 Сен 2013 17:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
Лена,пекла кекс вчера- половину сегодня скушала,вторую завтра
но вот гляжу на твое фото и мне кажется я свой не допекла морковка вверху вся оказалась а внизу тесто и такое сыроватое как бы..и пекла при 180 50 мин но вообще-аромат,мммм, я еще в кофе добавила звездочку бадьяна и наслаждалась сегодня- утро хмурое-кстати фото темные поэтому- а у меня тепло и уютно |
||||||||||||||
20 Сен 2013 18:27
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||
Ура! Светочка, спасибо за отчетик!
Ты знаешь, может быть-он должен быть чуть влажноват, но рыхленький. У меня морковка равномерно по кексику была Мне кажется, у тебя форма поуже чем у меня-у меня он более плоский. Поэтому наверное тебе надо время побольше дать.
Ах, как я рада-что он тебе к кофейку подошел, а ты еще и кофе то какой придумала-надо и мне такой сделать Фотки отличные, как всегда! Спасибо еще раз за отчетик! |
||||||||||||||
20 Сен 2013 18:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ну вот вверху был рыхленький а внизу влажноват-видать так и надо
да я глянула еще раз-у меня тоже по всему
учту а можно мафинами сделать?
ага,попробуй- мне понравился кофе с бадьяном |
||||||||||||||
20 Сен 2013 18:32
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||
Такой дождь у нас... И кекса морковного хочу! А отруби уже исспользовала... Надо морковки нарвать и испечь завтра!
|
||||||||||||||
20 Сен 2013 18:36
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||
на любой вкус-двуслойный
Кстати, идея! А можно и печеньками попробовать-хрустящими
Просто кинуть звездоску в чашку? Так?
Алечка, и у нас дождь, сыро и холодно. Да еще ветерок противный. Сказали бабьего лета уже не будет. Попробуй, надеюсь понравится! |
||||||||||||||
20 Сен 2013 18:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ага надо сделать
я даже не всю звездочку а половинку бросила
и у нас такое же |
||||||||||||||
22 Сен 2013 1:01
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||
Леночка, привет, дорогая!
Испекла я морковный кекс! Все делала по рецепту, отруби не молола (не приверженец-они свои полезные свойства при перемоле существенно теряют), выпекала 45 мин. Никакой двуслойности не было-все распределилось равномерно, не влажный и точно не сухой! Морковка отличный сладкий вкус дает, а лимон-кислинку! Это очень вкусно и ароматно! А главное, что сразу половину можно съесть! Я трижды сегодня с ним то чай, то молоко, то колу пила И соседку угощала! Она не на диете, а рецепт попросила и за отрубями специально поедет))) готовить его буду ещё-занимает 5 минут времени на приготовление, а есть можно полдня! А это такой себе осенний фьюжн Английский кекс с Тайским чаем! http://forum.say7.info/post4029283.html#4029283 |
||||||||||||||
22 Сен 2013 16:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
вот Я в следующий раз тоже молоть их не буду... |
||||||||||||||
22 Сен 2013 19:59
|
irosd
|
|||||||||||||
22 Сен 2013 20:18
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||
Ах, как я рада
А еще и как красиво у тебя-какой высокий получился Это с одной порции такой? Супер!!!
Как же я рада что рецепт пошел гулять-это так приятно
Спасибо Алечка за доверие и такой вкусный фотоотчет! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-985912551.html][/URL]
И я попробую-у Али он такой высокий
Ириш, какой красивый, да еще и в новой формочке
Тебе спасибо за доверие и такую вкусность! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1054820775.html][/URL] |
||||||||||||||
22 Сен 2013 20:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ага |
||||||||||||||
23 Сен 2013 13:03
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||||||
Лена, спасибо большое за рецепт! Я тоже испекла вчера, не наю, получилось ли... не поднялись кексики почти (делала порционно, из половины нормы продуктов). Отруби пшеничные, других не было Но получилось вкусно, 1 съела вечером, 1 утром, еще 1 оставила на вечер... взяла маме 1, но в маршрутке пакет оставила, забыла
Спасибо за рецепт, думаю, еще сделаю Кстати, пекла 25 мин всего |
||||||||||||||
23 Сен 2013 14:45
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||
Леночка, спасибо за отчетик! У меня он тоже не совсем высокий-дело в морковке думаю-не дает она. Но он и не должен быть рыхлый как маффин-скорее плотноватый.
Главное что понравилось-и притом АБСОЛЮТНОГ без ущерба фигуре, можно и на ночь стрескать
Ничего, бывает Зато в следующий раз еще вкуснее маме отвезешь
Тебе спасибо за доверие, пеки на здоровье |
||||||||||||||
23 Сен 2013 17:57
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||
Спасибо! Да, Леночка, это одна порция! Я хорошо белки взбила с сахзамом и щепоткой лимонной кислоты-до крепких пиков И смесь получилась совсем не жидкая-крепкая пена хорошо форму удержала при выпечке. И немного с недоумением, но добавила я дрожжи. Не знаю, зачем их дядюшка Дю в этот рецепт ввел, потому что кекс без сахара, а дрожжи без сахара не работают я подозреваю, что высокенький он получился только благодаря белкам. Хотя, может и как-то из морковки дрожжи сахар съели Не знаю, но следующий раз с разрыхлителем сделаю |
||||||||||||||
23 Сен 2013 19:31
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||
Вот а я заленилась-пики были, но некрепкие. Буду в следующий раз это учитывать, спасибо
Вот и я также-тож буду разрыхлитель добавлять в следующий раз. |
||||||||||||||
25 Сен 2013 17:40
|
Водолей7
|
|||||||||||||