Дю-майонез
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Сен 2013 19:54
|
Shony
40 лет Украина |
|
Рецепт майонеза от Марии Ершовой из группы ВК, спасибо ей большое!
СОСТАВ: Желтки (сырые) - 2 шт. Молоко 1% - 300 мл. Крахмал кукурузный - 1 ст. л. Горчица (без сахара) - 1 ч.л. Сахзам - 1-2 таблетки Уксус столовый - 0,5-1 ч.л (кому как больше нравится) Соль, перец - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В отдельной посуде соединить желтки, крахмал, горчицу, 4 ст. л. молока, соль. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, чтобы было горячим, но не кипятком, добавляем сахзам. Далее, при интенсивном помешивании вливаем горячее молоко в смесь из желтков, крахмала, горчицы и соли. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим получившуюся смесь до кипения, как только закипело, сразу снимаем с огня! Добавляем уксус, желательно небольшими порциями при постоянном помешивании и пробуя получившуюся смесь на вкус. Как только вы добились желаемого вкуса, закрываем кастрюльку крышкой и даем "майонезу" полностью остыть. Далее его можно использовать по желанию в различные салаты, бутерброды и маринады и т.д. Соус хранить в холодильнике, дня 4 точно стоит. Вот с ним яички делала И шубу-ДЮ))) |
||
25 Сен 2013 23:51
|
Ляночка08
|
|
интересно..помнится тут есть на сайте рецепт майонеза-там тоже заваривается то ли мука то ли крахмал..делала-ничего так майонезик вышел..Надо и этот диетичный попробовать
|
||
26 Сен 2013 1:24
|
Shony
40 лет Украина |
|
Капец, хоть бы не такой же! Свет, посмотри,пожалуйста, а? А то у меня совсем времени нет! Если такой же-удалю! |
||
10 Окт 2013 0:17
|
Ляночка08
|
|
нее,тот с маслом- вот нашла его http://forum.say7.info/topic13706.html |
||
13 Окт 2013 2:02
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
16 Окт 2013 14:28
|
Shony
40 лет Украина |
|
Rygulik
Настенька, спасибо, что рецептом воспользовалась! по фото и не отличишь от настоящего майонеза! Ну как он тебе-нормальный показался? Конечно, это имитация майонеза Но в шубу хорошо идет |
||
17 Окт 2013 1:28
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|
Да, Аль, только когда горячий, был густой, а как остыл, стал жидкий, а по вкусу понравился!!! Спасибо еще раз!!! |
||
10 Авг 2014 2:43
|
Shony
40 лет Украина |
|
Ох, не прошло и года, как я увидела твоё сообщение Такое происходит с крахмалом в 2-х случаях: 1) если проваривается смесь с крахмалом дольше 1-1,5 минуты; 2) если горячую смесь поставить остужать сразу в холодильник (его надо остудить полностью и потом лишь в холодильник) |
||
28 Июн 2015 15:51
|
Лекси Джей
Россия-Испания |
|
Замечательный майонез, как на мой вкус!
Правда мне горчички маловато, добавила побольше Спасибо большое! |
||
05 Янв 2016 22:29
|
irina-s
deutschland |
|
Алечка, делала вчера твой майонез, пока еще не ела, только лизнула.
Консистенция классная у него, как настоящий майонез, по вкусу, мне вроде не хватает уксуса, вчера побоялась больше добавить, пока еще теплым был. В общем, завтра еще добавлю по вкусу уксус и наверное еще чуть горчицы, сделаю какой нибудь салатик и отпишусь. Спасибочки, Аля |
||
05 Янв 2016 23:40
|
irina-s
deutschland |
|
07 Янв 2016 13:10
|
Shony
40 лет Украина |
|
Лекси Джей
На здоровье! И под свой вкус всегда можно подстроить! irina-s Ирочка, дорогая, спасибо тебе за отчётик!!!! |
||
24 Янв 2016 23:28
|
МэриМэри
Мэри 40 лет |
|
Надо попробовать приготовить.
|