Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2013 18:48
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||
Вот наверно и ответ, почему мои дельфиниумы не взошли - я то присыпала и хорошо так... |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 18:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Могли и семена плохие быть. И скушать их могли. |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 18:52
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||
Ну вот, хочеться этой красоты и как же её вырастить то? Рассаду чтоли готовую покупать, а хочеться самой из семечка... |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 19:08
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||
25 Сен 2013 19:19
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||||||
http://1dacha-sad.com/cvety-delfinium-kak-vyrastit-delfinium-iz-semyan-vyrashhivanie-mnogoletnego-delfiniuma/ Я свои выращивала сама. |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 19:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
я сеяла и рожь, и овес, и горчицу, и фацелию. Самое дешевое - это рожь наверное. Вообще смотря для чего ты хочешь сеять сидераты. Если бороться с сорняком, то лучше рожь. У нее мощная корневая система, сорняк глушит хорошо. Фацелия оздоравливает почву. Почитай, в интернете много информации. Я за этот год вообще столько всего нового узнала! Самой удивительно. Что-то сама Гуглила, что-то здесь девочки подсказали, что-то бабушки-соседки
вообще-то все сидераты что я посеяла у меня уже густым зеленым ковром в этом году (соседка говорит - у тебя весна на огороде) Овес сеяла последний неделю назад, стоит зеленый. Думаю и в зиму так уйдет. А тот что раньше сеяла уже плосорезом подкашиваю чтоб в колос не пошел. В этом году видишь что делается! Холода нагрянули нежданно, а то можно бы еще сеять и сеять. Хотя при такой влаге как сейчас думаю прорастет и взойдет моментально. Ну, а если не решишься сейчас сидерировать то по весне раненько посеешь и будет тебе удобение земле и польза. |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 19:24
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||
Ой спасибочки большое! и что б я без вас делала? всегда носом ткнёте куда надо и посоветуете |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 19:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Самой из семечка рассаду растить. Были б семена хорошие. А дальше - дело техники. Или покупать готовый корень.
Я тоже. Как делала писала тут http://forum.say7.info/topic63070.html |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 19:28
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Нинулечка, поздравляю!
Нинуля, гуляла бы и гуляла по твоему райскому саду.
Красавица
Светик, праздравляю! А на сайте или на болталке? У меня 19 октября будет 5 лет с say7
Цыпушечка маленькая, это ж надо так сказать - счатьеце
Леся, прелесть какой цветочек, а доче сколько лет?
Ларочка, спасибо! |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 19:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, сначала просто по сайту лазила конечно. Сколько - не помню. А началось все с поиска салата "Гранатовый браслет". И вот так и осталась. |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 19:34
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||
Думаю, фацелию после помидоров, они поболели и я их только вот в воскресенье повыдёргивала |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 19:38
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||
Про дельфиниумы.....сейчас наверно рановато ещё сеять?
|
||||||||||||||||
25 Сен 2013 19:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Посей. Она быстро всходит. Тебе же не надо что бы зацвела. |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 19:59
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||
А цветёт она красивенько! Нельзя цветения допускать? Ну я совсем новечёк неопытный Большучее спасибо за ссылку про дельфиниумы - изучаю |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 20:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Да. Симпатично. А еще пчелки с нее мед вкуснючий делают.
При цветении растение вытягивает полезных веществ из земли. Поэтому лучше не допускать цветения. |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 20:10
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Вот это прелесть! А это хризантема?
Светик, возвращайся!
Светик, а ты где пропадаешь? |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 20:12
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||
Ну да, шаровидная |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 21:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Света, подруга моей мамы такую настойку из винограда чёрного делает: 5 стаканов винограда, 5 ст. сахара, 5 ст. холодн. кипяч. воды, 5 ст. водки. вот сейчас заквасить и пусть до нового года стоит, обалденно получается-прям ликёр, а вкус... по "шарам" хорошо бьёт... потом, можно всего по "4" или по "3". из чёрн. смородины тоже можно. Да ты, наверное, это знаешь,- популярный рецепт.
АГА. им писать легко, а как начнёшь сеять, так обалдеешь. "всходы появляются через 3 недели"- а через 3 месяца они не хотят? забодаешься в коробку лазить на просмотр. это я брюзжу, потому что 8 пачек с весны лежат, часть уже посеяла в середине июля, накрыла банкой из-под торта и "забыла" до весны вместе с аквилегией(котор. уже взошла под банкой) вот дожди поменьше станут, высею все. белые оставлю до февраля. |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 21:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Ой, как хорошо, что прочитала! Могла ведь и пропустить сообщение, а в теме салата ты не отписалась! Как приятно, что сала понравился мужу-имениннику!
Отлично. Ты только береги себя и малыша (малышку), не пускайся на свободе во все тяжкие!
Какая же красота! Мариша, спасибо! Что за прелесть эти фиалочки! Как букетик невесты в руке, в обрамлении листиков. И какие же они причудливые, в рюшечках, в воланчиках, словно модницы на балу 19 века.
С прошедшей датой тебя! Цветы, как всегда шикарные, и зелень такая пышная буйствует.
Точно, точно! У меня уже скоро 4 года исполниться, как я пришла, а ты уже была завсегдатай болталки.
У карантуса листики похожи на барвинок. Такие же плотные, лакированные.
Нежная какая.
И тебя с юбилеем! |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 21:26
|
Renata_
63 года Порт пяти морей |
|||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Я- новичок и на сайте и на даче ! Подскажите, плиз, как правильно укрыть на зиму молоденькие саженцы яблони, груши, сливы и вишни, а также кусты роз? |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 21:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Танюша, спасибо за разъяснение. Туплю на ходу. А моего папы, в июле было уже 14 лет, как нет с нами.
Шикарный шарик будет, когда все бутоны распустятся. У Нины много таких хризантем.
За здрове!
Не, это не мои слова, это Лана не любит запах сельдерея. А я пихаю его в еду.
Шалфей и лаванда - многолетники. У меня много лет росли кустики, но сажала я их весной, можно в августе посадить, чтобы успели прижиться до наступления зимы. А дельфиниум сеяла семенами весной. Те растеньица, что взошли и лето росли, пересадила на постоянное место следующей весной. Но это у нас. У вас теплее, тебе девочки подскажут с Украины. Возможно, у тебя семена плохого качества были. |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 21:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я тоже присыпаю, но все же что-то взошло.
Ага! Я тоже аж растаяла от этих слов.
А я зефир искала! |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 22:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
а я рассольник хотела по всем правилам сварить
Ларочка, прости, времени на это не всегда хватает. Да и фотать еду не особо получается, а что попала выкладывать не хочется |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 22:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
зачем яблоню, грушу и т.д. укрывать? А про укрытие роз существует ряд способов. Я остановилась на пригибании( у мужа электродов натырила уже ), а затем укрывной, что б внутри была воздушная прослойка |
||||||||||||||||
25 Сен 2013 22:32
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||