Рулет из лаваша «Милена», запеченный под соусо

Сообщение Автор
Рулет из лаваша "Милена", запеченный под соусо
20 Фев 2009 19:01

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

В нашей семье все любят блины и блюда на их основе.
С появлением в продаже лаваша в наше меню пришли новые блюда, которые можно приготовить, используя эту готовую лепешку как полуфабрикат.
Закуски и пирожки из лаваша известны многим.
Поэтому я расскажу о новом для себя блюде, приготовленном по рецепту от juikx (см. Поваренок), но с внесенными мною изменениями.
С благодарностью за предоставленный рецепт! Rose Rose Rose

Интересно готовить, получается сочное и, несомненно, вкусное блюдо!
Конечно, это не традиционный русский блин, но, мне кажется, блюдо вполне подойдет к Масленице!
Угощайтесь!


Рулет из лаваша "Милена", запеченный под соусом

Фото


Фото

На 3 рулета:
3 листа лаваша (тонкого) или готовые блины (12 шт.)

Начинка:
600 г смешанного фарша (индюшиный и куриный)
2 луковицы (большие)
1 пучок зеленого лука
зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу
соль
специи (черный перец, копченая паприка, куркума, сухой чеснок, мускатный орех) – по вкусу
1 ст.л. сухого грибного супа Knorr (или молотые сухие грибы)
1-2 ст.л. кетчупа
сладкий соус из острого перца – по вкусу
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо

помидоры – шерри
150 г твердого сыра, нарезанного тонко или тертого

Фото


Фото

Соус:
1 коробочка (250 г) сливок (10%)
1 коробочка (200 г) сметаны (15%)
100 г твердого сыра, тертого
2 яйца
соль и специи – по вкусу
1 ч.л. сухого грибного супа

Фото

50 г сл. масла, растопленного – для смазывания лаваша

форма для выпечки диаметром 30 см
-------------

• Начинка:
Мелко нарезать лук. Переложить в нагретую сковороду (с антипригарным покрытием).

Фото

Добавить мясной фарш. Перемешать.

Фото

Обжарить, постоянно помешивая (чтобы фарш не слипся!) до получения рассыпчатой смеси.
Посолить и приправить специями по вкусу. Отставить с огня.

Фото

Добавить кетчуп и сладкий соус из острого перца.

Фото

Нарезать зеленый лук. Добавить в обжаренный фарш. Перемешать.

Фото


Фото

Добавить панировочные сухари. Перемешать.
Взбить вилкой яйцо и вылить в фарш. Перемешать.

Фото


Фото

Помидоры оставить целыми или разрезать пополам (если обычные помидоры, то нарезать их дольками).


• Соус:
Добавить в сметану сухой грибной суп, соль и специи по вкусу, перемешать.
Влить, помешивая, сливки.

Фото

Добавить мелко нарезанную зелень (по желанию). Перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать.

Фото


Фото

Перед тем, как использовать соус, взбить яйца и добавить к сливкам. Осторожно перемешать.

Фото


Фото


Форму смазать маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Нарезать зелень (укроп, петрушка, базилик).

Фото



• Сборка:
Расстелить лист лаваша на рабочей поверхности.*
Смазать маслом.
Покрыть слоем начинки, распределяя равномерно.
Посыпать зеленью.
Разложить помидоры – на ближней половине пласта.
Выложить ломтики сыра - на второй половине пласта.

Фото

• Можно просто посыпать тертым сыром всю поверхность.

Фото

Аккуратно, стараясь не порвать тесто, свернуть рулет (не туго!).
Так же приготовить еще 2 рулета.
Переложить рулеты в форму – в виде спирали, не уплотняя.
Смазать растопленным маслом.

Фото

Полить равномерно соусом.

Фото

Запекать при 220 град. до готовности (соус должен загустеть) и золотистой поверхности - примерно 40 мин.
Вынуть форму с готовым блюдом из духовки.
Оставить рулеты в форме на 15 мин., чтобы окрепли.

Фото

Аккуратно нарезать тонким широким ножом на порции.

Фото


Подать со свежими помидорами, домашним соусом (сметанный с чесноком, грибной, томатный, ткемали) или кетчупом – по вкусу.

• Можно выпекать рулет и в прямоугольной форме, уложив его по периметру формы.
Середину заполнить рулетом, порезав его на кусочки и «поставив» их вот так.

Фото


Фото



• Мои советы:

• Можно использовать обычные блины (как я сегодня и готовила, т.к. не оказалось лаваша), положив их внахлест и промазав яйцом места соединения блинов. Использование лаваша ускоряет процесс, но на вкус не влияет.

Фото

• Можно добавить в начинку сладкий перец, нарезанный соломкой.

• Начинка может быть любая (по вкусу) – творожная, сырная, грибная, из печени, из капусты и пр.
Можно готовить рулет с теми же начинками, что и лазанью или каннеллони.

• Соус в зависимости от начинки можно также изменить: томатный, грибной, бешамель и др. – по вкусу.

• Рулеты лучше делать потоньше (~4 см) – так они более «гибкие», что важно при заполнении формы.

Похожие рецепты:

Домашние каннеллони

Фото

http://forum.say7.info/topic7009.html

Рулет блинный

Фото

http://forum.say7.info/topic8248.html


Приятного аппетита! give_heart
 
20 Фев 2009 19:04

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

48 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
А я первая успела, значит мне достанется кусочек, ну вкуснятинка!!!!! nyam2 ну красотище!!!!!!!!!!!! ай, какая молодчинка!!! Rose Rose Rose Бегом в закладки, Людмила, Люмана, Вы просто БЛЕСК!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибки большое!!!
 
20 Фев 2009 19:17

Распечатать сообщение
юки

марина

44 года
Москва

юкиМои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт! Rose Как раз сегодня угощала коллег таким тонким лавашом с плавленным сырочком nyam2 , а дома ждет еще пара "простынок" лавашика... вот доберусь я до них и сделаю такой замечательный пирожок good2 Думаю, в голову никому не придет, что основа лавашная))))) Ужо в закладках!
 
20 Фев 2009 19:19

Распечатать сообщение
юсенька

юля

38 лет


юсенькаМои рецепты
Вот это вкуснотища,аж слюнки потекли....уже бегу в магазин за лавашами good2 good2 good2 good2 good2
 
20 Фев 2009 19:56

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Людочка, вкуснятина неимоверная! girl_in_love
Обязательно сделаю на Масленницу! good2 good2 good2
Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose
 
20 Фев 2009 20:28

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Трошка писал(а):
значит мне достанется кусочек, ну вкуснятинка!!

Юля! Тебе повезло - первый кусочек достался!!! girl_claping

юки писал(а):
а дома ждет еще пара "простынок" лавашика... вот доберусь я до них и сделаю такой замечательный пирожок

Маринка! Здорово, что у тебя лавашик настоящий!
А нам сегодня не досталось. Когда лаваш, то больше слоев получается.
Хотя если пласт большой, лучше пополам разрезать (зачем толстый рулет?).
Удачи! Romashki give_heart

юсенька писал(а):
бегу в магазин за лавашами

Юля, а вот дочь поехала с утра за лавашиком - и мимо (сегодня пятница... wacko1 ).
Удачи! Надлеюсь, тебе понравится. Romashki give_heart

Vera_77 писал(а):
Обязательно сделаю на Масленницу!

Самое время, Верочка! Romashki girl_in_love
 
20 Фев 2009 23:10

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Людочка- Люмана girl_in_love Рецепт просто класс good2 good2 good2
Я думаю на выходные уже приготовлю своей семье Yahoo! спасибо жди отчет girl_bye girl_in_love
 
21 Фев 2009 1:55

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Я думаю на выходные уже приготовлю своей семье Yahoo! спасибо жди отчет


Да-да-да! Буду ждать - это же угощение с твоего стола!!!
Светлана! Romashki give_heart
 
21 Фев 2009 2:03

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
Люмана писал(а):
3 листа лаваша (тонкого)

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 а мы сегодня как раз купили лаваш..и фарш есть... good2 good2 а если баклажанчики добавить?
 
21 Фев 2009 2:23

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

42 года
Иерусалим

DochkaМои рецепты
Вкуснотища !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! preved
Я тоже такую вещь обязательно сделаю!!!! party
girl_cook
 
21 Фев 2009 3:38

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Daenur писал(а):
а если баклажанчики добавить?

Илонка! Если тебе нравится лазанья с баклажанчиками, то почему бы и нет?!
Мне кажется, что все можно, только бы к твоему вкусу подходило!
Удачи! Romashki give_heart

Dochka писал(а):
Я тоже такую вещь обязательно сделаю!

Доченька! Только запасись тонким лавашем (он гибкий, удобнот сворачивать). air_kiss Romashki
 
21 Фев 2009 3:59

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

42 года
Иерусалим

DochkaМои рецепты
А у вас был лаваш под названием что-то похожее на "Тартила" из обычного супера? Embarassed
 
21 Фев 2009 12:59

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Dochka писал(а):
А у вас был лаваш под названием что-то похожее на "Тартила" из обычного супера?

Тина - Валентина!
Дело в том, что вчера в нашем супере (пятница?..) не оказалось нужного, т.е. тонкого лаваша пластом большого размера. Поэтому доченька прикупила обычные блины (12 шт. в упаковке), но не мороженые, там, где и хлеб продается. Но это не то - они толстые для сворачивания, плохо гнутся (рулеты переносили в форму в четыре руки, и все это меня расстроило. Но, оказалось, напрасно: на вкус не повлияло! О-О-Очень вкусно! Как на меня, то вкуснее лазаньи (тесто тоже!).
Так что советую для удобства работы тонкий большой лаваш, как для закусочного рулета из лаваша. Хотя блины тоже подходят.
Удачи! give_heart Romashki
 
21 Фев 2009 21:17

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

42 года
Иерусалим

DochkaМои рецепты
Дорогая Люмана! Rose
Вот только интересно, где же все-таки раздобыть в супере тот самый, как ты написла "тонкий большой лаваш, как для закусочного рулета из лаваша". wacko1 Embarassed Какой именно ты имеешь в виду? Единственный, который я видела в продаже, это с названием , похожим на "Тартилу".
 
21 Фев 2009 22:12

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Dochka писал(а):
только интересно, где же все-таки раздобыть в супере тот самый лаваш


Доченька! Советую спросить у твоей старшей сестры: она все знает!!! sharik give_heart
 
22 Фев 2009 1:01

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Люманочка! Сделаю обязательно!!!! Точно ВКУСНОТИЩА! Уже в закладках! Но... откуда такое название? Медики меня поймут Smile
 
22 Фев 2009 14:09

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Вредняка писал(а):
Но... откуда такое название? Медики меня поймут


Ирочка!
Семантику этого слова не знаю, такое название было у рецепта на Поваренке.
Поэтому я его и оставила, чтобы не было вопросов с того сайта.
Но у нас в городе, помню, был маленький супермаркет с таким же названием, что не вызывало ни у кого вопросов.
Вот сейчас загляну на Винипедию - интересно стало, что же это означает.
Название в принципе не важно в этом рецепте. Главное - очень вкусно. Дочь с зятем вчера сказали, что такого вкусного "пирога" еще я не готовила wacko1 .

Так что советую попробовать самой приготовить. Лазанью и каннеллони я обожаю (с разными начинками). Но этот рулет мне больше по вкусу.
Все, пошла на Википедию. Может, придется еще название изменить?
Удачи! Romashki give_heart
 
25 Фев 2009 2:01

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
УРЯЯЯЯЯ!!!!!приготовила nyam2 nyam2 nyam2 вкуснотень..............но фото нет..верьте на слово Embarassed правда решила теперь покупать другой лаваш...более тонкий..а то у меня он рвался.. wacko1 но вкуусно..... good2 good2 nyam2
 
25 Фев 2009 15:43

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Людочка вот как и обещала приготовила рулет Yahoo!

Фото правда не очень получилось, но рулет nyam2 good2 good2 good2
Очень вкусный good

Людочка угощайся и спасибо тебе!!!! girl_in_love girl_in_love Romashki
Следующий мое блюдо будет домашние каннеллони! girl_in_love Romashki
 
25 Фев 2009 19:17

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Daenur писал(а):
решила теперь покупать другой лаваш...более тонкий..а

Илона! А какой ты лаваш покупаешь???
Мы вчера все пересмотрели в супере, а того, что нужно нет. У меня тоже блины были толстые и негибкие, вместе с дочкой в четыре руки заворачивали и переносили в форму.
Но вчера были или марокканские (тончайшие) или малауах. Теперь думаю, а не сделать ли из листов фило, только промазать 2-3 штуки? Как ты думаешь? Мои пищат, опять хотят на шабат этот рулет, даже если взять все те же блины.

Rose give_heart air_kiss


СвеTл@нк@ писал(а):
Людочка угощайся и спасибо тебе!!!!

Светланка! Спасибо, солнышко! Вот уже можно и не обедать - твояч тарелочка - !!! nyam2 good2 Rose
Спасибо! give_heart
 
25 Фев 2009 19:17

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Daenur писал(а):
решила теперь покупать другой лаваш...более тонкий..а

Илона! А какой ты лаваш покупаешь???
Мы вчера все пересмотрели в супере, а того, что нужно нет. У меня тоже блины были толстые и негибкие, вместе с дочкой в четыре руки заворачивали и переносили в форму.
Но вчера были или марокканские (тончайшие) или малауах. Теперь думаю, а не сделать ли из листов фило, только промазать 2-3 штуки? Как ты думаешь? Мои пищат, опять хотят на шабат этот рулет, даже если взять все те же блины.

Rose give_heart air_kiss


СвеTл@нк@ писал(а):
Людочка угощайся и спасибо тебе!!!!

Светланка! Спасибо, солнышко! Вот уже можно и не обедать - твояч тарелочка - !!! nyam2 good2 Rose
Спасибо! give_heart
 
25 Фев 2009 22:13

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
А я покупала лаваши тонкие в пачке 5 штук Yahoo! Очень вкусный с них рулетик nyam2 good2 good2
 
26 Фев 2009 3:07

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
А я покупала лаваши тонкие в пачке 5 шту

Да, Света, и у нас, в Украине, я покупала в супере АТБ тонкий лаваш.
Но здесь - именно сейчас - что-то не находим...
Но будем искать! girl_bye
 
13 Мар 2009 17:01

Распечатать сообщение
огонек

марина

43 года
Нижний Новгород

огонекМои рецепты
замечательный рулет.Мужу очень понравился.Спасибо за необычный рецепт
Фото
 
13 Мар 2009 20:27

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
огонек писал(а):
замечательный рулет.Мужу очень понравился.Спасибо за необычный рецепт


Маринка!
У тебя он получился очень красивый! Зелень ему "к лицу"!!!
Спасибо за угощение!
nyam2 Rose girl_claping
Страница 1 из 2

Наверх