Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2009 21:32
|
Яна
г. Москва |
|||||
Лена, я думаю, что не должно осесть. Вообще-то выпечка там всегда поднимается при окончании программы, а потом немного оседает, когда остывает. На внешнем виде это не отражается. А готовность лучше всего проверять палочкой.
Леночка, ещё духовку не надо разогревать и по времени быстро получается. Мне в мультиварке нравится запекать бисквит от Олечки-ОльгиК. Он такой классный получается! А какие там запеканки и штрейзели! Морковка, поздравляю с покупкой!
Скоро сама будешь восхищаться этим прибором! |
||||||
10 Фев 2009 23:33
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Уже в восхищении!!! Плов - отменный!!! Не отходя от кассы состряпала шоколадный бисквит, уже промазала кремом, завтра оценю.
Пока ждала доставку подруге все уши прожужжала про эту чудо-машину. Думаю, не зря! Гости оценят. |
||||||
11 Фев 2009 1:36
|
Яна
г. Москва |
|||||
Морковка, ну, ты девушка-метеор! Когда только успеваешь готовить?
|
||||||
11 Фев 2009 6:03
|
Анель
Владивосток |
|||||
действительно!
Морковка, поздравляю с нужной покупкой! я не фанатик мультиварки (есть сумасшедшие на этой почве ) но уже давно не представляю, как без нее обходиться? |
||||||
11 Фев 2009 11:41
|
bogina
47 лет |
|||||
Здравствуйте девчонки,я тож хочу чудо-горшочек хочу заказать его по интернет-магазину ,подскажите адресок магазинов которые доставляют по РОссиии ,спасибо
|
||||||
11 Фев 2009 15:55
|
Яна
г. Москва |
|||||
Лена, а как раньше мы без неё обходились? С "ужасом" вспоминаю!
Ирина, а где ты живёшь? Не все ит-т магазины в любой город доставкой занимаются. По-моему только на фирменном сайте "Panasonic", в их ин-т магазине, доставка по всей России. |
||||||
11 Фев 2009 19:06
|
Анель
Владивосток |
|||||
Таня, кто нам утром кашку варил? не помнишь?
|
||||||
11 Фев 2009 19:11
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||
Вот -вот ... я тут с вами общаюсь , а гороховый супчик на подогреве стоит . Ещё кашка тыквенная на очереди . Не могу сказать что мультиварка мне заменила плиту , но выручает часто . |
||||||
11 Фев 2009 19:28
|
Анель
Владивосток |
|||||
Ир, а мне зачастую заменяет
я иной день, вообще, плиту не включаю и конечно,бульон такой на плите не сваришь -или убежит, или выкипит, или не наварится у меня, по крайней мере |
||||||
11 Фев 2009 19:48
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||||
Лен , я с тобой абсолютно согласна , у меня сегодня именно такой день ... |
||||||
11 Фев 2009 21:31
|
Яна
г. Москва |
|||||
Газ!
Вот и я тоже! Сразу в 2-х мультиварках готовлю и первое, и второе. А бывает и третье. Сегодня делала соте из овощей. Если бы готовила в кастрюле, то бегала бы подкручивать плиту: то побольше, то поменьше. А в мультиварке просто загрузила слоями и программу автоматическую включила, а после сигнала выключила. И соте готово! |
||||||
12 Фев 2009 19:14
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Так я всё больше по ночам Но покупкой очень довольна! И вот еще что заметила, обычно плов для меня тяжеловат, может изжога помучать ( я думаю от перекаленного масла), а тут всё было в порядке, хотя плов был на свинине. http://www.21vekbt.ru/cash/vids/11_501.html Здесь они почти не дорого |
||||||
12 Фев 2009 21:24
|
Яна
г. Москва |
|||||
Плов в мультиварке не похож на классический, он больше кашу с мясом напоминает. Хотя вкусно получается. |
||||||
13 Фев 2009 3:11
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Согласна, это скорее облегченный вариант. Я, честно говоря, потому и настоящий плов редко готовила - тяжёлая еда, а в мультиварке нечто среднее между пловом и кашей, но вкусно и без хлопот. |
||||||
13 Фев 2009 16:41
|
Яна
г. Москва |
|||||
Морковка, полностью согласна! |
||||||
17 Фев 2009 14:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Здравствуйте, мультиварочники! Я тоже очень люблю мультяшечку. Действительно, это чудо-горшочек. Ни одного разочарования! Все получается очень вкусно и без особых временных затрат, т.е. не надо стоять у плиты. Вот только у борща нет красивого цвета, а все остальные супы - супер! Выпечка - класс! Готовлю в ней очень часто.
Морковка
Вот с этим я не согласна. Плов суперский получается, надо только рис правильный подобрать и воды наливать ~ на 2 см(не больше) выше риса, тогда будет зернышко к зернышку. Я вчера вечером, можно сказать ночью, закинула в кастрюльку порезанную и замаринованную в майонезе с разными травками-приправками куриную грудку, лук, можно тертую морковку(я поленилась), мороженные помидорчики, крупно нарезанную картошку с приправами для нее, маслица слив.бросила и залила холодной водой. Ой забыла: на дно плеснула подс.масла немного. Включила режим ПЛОВ, отсрочку времени и легла спокойно спать, зная, что мои мужчины сытно позавтракают. |
||||||
18 Фев 2009 20:16
|
Анель
Владивосток |
|||||
Оранта
а я борщ варю, именно, диетический - свеклу целиком закидываю, потом, после остывания натираю на терке - вуаля, борщ - идеального цвета и вкуса но я всегда так варила, потому что в семье все диетчики плов я готовлю таки на огне в казане, но зирвак - в мульте единственно,я почти не пеку в мультяшке- люблю в духовке - у меня куча форм обожаемых |
||||||
18 Фев 2009 21:11
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Анель
Леночка, спасибо большое за подсказку, мне, честно говоря, такой способ в голову не приходил. На днях сделаю и обязательно сообщу результат. Пеку я и в духовке и в мульте, все зависит от того, что хочу испечь и, разумеется от настроения. В мультяшке у меня бисквиты очень хорошо получаются, а в духовке - не очень, может быть и я что-то не так делаю. Очень здорово, когда на кухне есть много различных нужных (и не очень) бытовых приборов, так облегчающих нашу жизнь!!! |
||||||
19 Фев 2009 21:55
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Анель
Оранта Подскажите, пожалуйста, ещё рецепты проверенных блюд. Может, темку специальную завести - рецепты для мультиварки. Я смотрела на одном сайте, там много, НО чем мне нравится say7, так это пошаговым приготовлением. Ведь лучше один раз увидеть, как говорится |
||||||
20 Фев 2009 0:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Поддерживаю! Мне тоже сайт очень нравится. Здесь атмосфера теплее, душевнее. А рецепты, идеи я беру, скорее всего, с того сайта о котором ты говоришь. Что-то переделываю под себя, заменяю некоторые продукты - результатом довольна. У меня мультиварка недавно, всего 2 месяца, так что я пока не наигралась. Я еще год назад хотела ее купить, но не нашла у нас, и муж подарил аэрогриль(тоже довольна). Зато сейчас меню стало разнообразнее, домашние рады, а я Сегодня делала картошечку так же, как писала выше, на ПЛОВЕ, для гарнира: порезала крупненько, залила водичкой примерно на 9/10, можно меньше, добавила приправ, бульонный кубик, лаврушку, масло. И все, можно заниматься другими делами. Правда, пока вся вода не выкипит, не отключится, у меня часа два уходит, не умею мало готовить. Получается, как из печки. Можно добавить овощей из заморозки. А я в это время сходила в магазин, забежала к подруге. В итоге: все довольны! |
||||||
20 Фев 2009 16:51
|
Анель
Владивосток |
|||||
девчонки, я сейчас вообще правил не придерживаюсь -просто варю, как Бог на душу положит
ну какие пошаговое приготовление? мне как раз и в кайф, что шагов мало |
||||||
20 Фев 2009 16:55
|
Анель
Владивосток |
|||||
скопировала свой рецепт с одного ресурса
5 голяшек и полторы крупных луковицы (это было у меня) лук полукольцами постригла и в мультю, голяшечки немножко посолила, поперчила, посыпала прованскими травами и !главное! добавила жидкий дым - самую малость...ну и пару ст. ложек растительного масла... размешала и к луку... режим ВЫПЕЧКА 55 минут... конечно, я заглядывала, чтоб увидеть, что там происходит... где-то на 20-й минуте ноги купались в соке лука... а потом стало нестерпимо пахнуть... и когда кастрюля забибикала - в ней оказались готовые, чуть зажаренные ножки и тушеный лук ... вкусно, просто потрясающе!!! лук безумно вкусный, похож, пожалуй, на капусту вкусом... |
||||||
20 Фев 2009 16:58
|
Анель
Владивосток |
|||||
вот еще один рецепт. все просто до безобразия
"сегодня на ужин сотворила кролика с чечевицей - вкусно безумно!!! на выпечке прожарила большую луковицу полукольцами и среднюю морковку, потом добавила две кроличьих ноги, жестоко разрубленных на 2 части, посыпала зирой и жарила минут 20 . потом насыпала 2 пакетика чечевицы (от Увелки) и тройной объем (от объема чечевицы) кипятка, посолила и поставила в режим плов.... выключила, пока еще циферки на табло не загорелись (меньше часа)..." |
||||||
20 Фев 2009 17:40
|
Яна
г. Москва |
|||||
С жидким дымом очень вкусно получается! Я с ним корейку делаю. |
||||||
20 Фев 2009 19:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
А я сегодня гороховый супчик варила. В режиме ВЫПЕЧКА (20 мин.) сделала зажарку из лука и моркови, добавила замоченный заранее горох, залила кипятком, добавила картофель, ну и всякие травки-приправки для супов, кубик бульонный, перец, лаврушку. Режим ТУШЕНИЕ 1 час. В тарелку еще укроп-петрушка из морозилки. Вкуснаааа...! И без всякого мяса. Можно, конечно, на мясном бульоне или колбаски копченой покрошить.
|