Освежающий кофейный смузи
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2013 17:28
|
ТЕН
|
|||||||||
Ингридиенты: свежезаваренный и охлажденный кофе эспрессо 250 мл небольшой банан обезжиренный обычный йогурт 250 мл корица 1/4 ч.л. натуральный несладкий какао-порошок 1/2 ст.л. горсть клубники или любых ягод Смузи - простые в приготовлении напитки. Этот кофейный смузи - не исключение. Всё, что требуется сделать с ингридиентами, - взбить до состояния пюре. И, конечно же, наслаждаться! Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать, пока он охладится. А банан брать желательно предварительно замороженный. Приятной дегустации! Кофейно-пончиковый молочный коктейль Холодный банановый кофе с мороженым Холодный мятно-шоколадный кофе Напиток-десерт «Кофе с халвой» «Инь-ян» - холодный кофе-чай Ледяной апельсиновый кофе Кофе со льдом по-тайски (вариант №1) Кофе со льдом по-тайски (вариант №2) |
||||||||||
27 Сен 2013 17:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Леночка, рецепт очень понравился - звучит очень вкусно.
У нас только свежие ягоды уже отошли, можно ли заменить на замороженные или может вообще без них лучше тогда будет? А банан брать замороженный, так как он вместо льда для охлаждения или по каким-то вкусовым качествам его надо заморозить? Большое спасибо! P.S. Никак не доберусь до твоего молочно-арбузного шейка - третий арбуз покупаем и один хуже другого - хотя у нас считается сейчас самый сезон |
||||||||||
27 Сен 2013 21:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка!Вкусняшка твой новый рецепт , такой кофе мне точно понравится Спасибо большое !!!!
|
||||||||||
27 Сен 2013 23:47
|
ТЕН
|
|||||||||
Наташенька, очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!
Конечно можно замороженные (размороженные)! Я делала с размороженной голубикой
Скорее всего это для эффекта охлаждения в жаркое время года. А если у Вас сейчас холодно, то банан можно брать комнатной температуры.
Очень жаль, что не везёт с арбузами, но это такое дело - внутрь не заглянешь, поэтому всегда рискуешь. Но я буду надеяться, что тебе повезёт и ты найдёшь вкусные арбузики!
Ликочка, затаив дыхание жду твоего отзыва! Спасибо, дорогая, что заглянула! |
||||||||||
28 Сен 2013 11:02
|
Малгося
Украина |
|||||||||
МММММММ! Один рецептик лучше другого!
Непременно все попробую! |
||||||||||
28 Сен 2013 11:34
|
ТЕН
|
|||||||||
29 Сен 2013 18:17
|
Акилежна
|||||||||
29 Сен 2013 19:31
|
ТЕН
|
|||||||||
Ликочка, я очень-очень рада, что ты попробовала этот смузи и он тебе понравился! Такой красивый в бокалах, с удовольствием бы выпила еще раз! А вот ягодки рассмотреть не могу - это малинка?
На здоровье, моя хорошая! Спасибо большое за отзыв и фото! |
||||||||||
30 Сен 2013 17:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, у тебя еще один освежающий напиток на основе кофе!!!!! Забираю в закладки непременно, вот только у меня проблемы с блендером. В последний раз, когда пользовалась им, заметила, что греется мотор и вроде запах появляется при работе блендера. Теперь боюсь включить. Вечно у меня горят блендеры и кофемолки. Я купила арахисовую халву и все боюсь приготовить твой кофе.... А миксер у меня погружной, с его помощью боюсь весь кофе будет на потолке!
Да, забыла спросить. Для чего банан предварительно заморозить? |
||||||||||
30 Сен 2013 17:38
|
ТЕН
|
|||||||||
Да, Ларисочка, я все еще освежаюсь!
Может на него одеть "юбочку" из плотной бумаги или пакет, да еще и сверху пакета резинку, чтобы плотнее на чашке держалось?
Ларисочка, это если ты хочешь освежиться - замороженный банан заментяет лёд. Ну а если у Вас уже прохладно, то банан может быть комнатной температуры. Ларисочка, спасибо, что заглянула ко мне в гости! |
||||||||||
30 Сен 2013 17:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Знаешь, мы уже так освежились, что скоро сами в лед превратимся. Дома разве что пар изо рта не идет пока! Холодрыга собачья! Брррррррррр!!!!!!!! |
||||||||||
30 Сен 2013 22:44
|
Акилежна
|||||||||
мне тоже очень понравилось ,правда в следующий раз положу чуть меньше какао-порошка ,а то случайно сыпанула больше положенной нормы
Леночка,это клюква с русского магазина,осталось еще замороженных пару ягодок держу для себя и иногда очищаю кожу лица
И тебе дорогая, Леночка,спасибо за все твои необычные и вкусные рецепты |
||||||||||
01 Окт 2013 12:35
|
ТЕН
|
|||||||||
Брррррррррр!!!!!!!! Ну что, Ларисочка, прийдется добавлять в этот напиток что-то согревающее!
Клюююква...Ликочка, с клюквой, наверное, было кисловато? Как тебе на вкус? Клубника, малинка, голубика - это сладкая ягода, а вот с клюквой даже не представляю... |
||||||||||
04 Окт 2013 1:57
|
Акилежна
|||||||||
Леночка,клюква у меня просто для фона и красоты в напиток хотела положить малинку но когда выбирала ее из морозилки случайно обронила контейнер с ягодой и все высыпалось на пол,пришлось все выбросить и пить напиток уже таким и без ягод но нам с доцей было вкусно и так |
||||||||||
06 Окт 2013 20:24
|
ТЕН
|
|||||||||
Сорри, не узнала
как жаль! сочувствую! представляю как было обидно!
очень рада этому, но может в следующий раз для сравнения, попробовать с ягодами? |
||||||||||
06 Окт 2013 20:52
|
Акилежна
|||||||||
ой,какие ягодки на открытке Леночка,вот с такими ягодками я бы с удовольствием попробовала Уже представляю какой напиток получится ароматным и вкусным . Жаль только в Испании вся ягода без вкуса и аромата .А я все по привычке как дома в Украине все фрукты обнюхиваю ,испанцы смотрят на меня и думаю, что у меня не все дома |
||||||||||
13 Окт 2013 12:38
|
ТЕН
|
|||||||||
Да, Ликочка, у меня самой красивая еда на картинках, вызывает восторг!
Неужели вся ягода?! Вроде ж не Северный полюс...На Кипре я ягоду типа смородины, голубики даже не нюхаю - цены такие, что я даже к ней не подхожу А так вообще я тоже нюхаю и персики и дыню и груши |
||||||||||
14 Дек 2013 22:52
|
loros
51 год одесса |
|||||||||
все-все-всешеньки, утащила в закладочки!!!
|
||||||||||
18 Дек 2013 1:27
|
ТЕН
|
|||||||||
27 Мар 2014 14:32
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Лена, огромное спасибо за рецепт , мне очень понравился смузи! Кофе по совету варила вечером, с утра просто взбила все - вместо йогурта была закваска 2,5%, а ягоды - замороженная черная смородина. Вкусно так, думаю, повторю еще как-то!
|
||||||||||
05 Апр 2014 11:49
|
ТЕН
|
|||||||||
Леночка, мне приятно, что тебе понравился этот напиток!
Да, в этом рецепте каждый раз меняя ягоды, можно наслаждаться новым оттенком.
Буду очень-очень рада! Спасибо большое за отзыв! |