Кремзлики закарпатские (Закарпатская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2013 23:26
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
3 больших картофелины (~ 600 г) 1 маленькая репчатая луковица 1 яйцо 2 больших зубчика чеснока 2-3 ст.л. муки Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Растительно масло или жир кулинарный для жарки Сметана для подачи Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, перемешать, мелко нарезанный репчатый лук, растертый с солью чеснок, муку. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Массу хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать массу на разогретую с растительным маслом или жиром сковороду, обжарить с двух сторон до появления светло-коричневого цвета. Подавать горячие кремзлики с нехолодной сметаной. Приятного аппетита!!! |
||||||
28 Сен 2013 23:37
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
Аняяяяя! Хочуууу. Завтра буду делать
|
||||||
28 Сен 2013 23:42
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Леночка, давай. Буду завтра ждать тебя в гости |
||||||
29 Сен 2013 13:48
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
анют ето же драники или???обожаю
|
||||||
29 Сен 2013 15:02
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Они самые Только мы всегда дома терли картофель на крупной терке, а эти на мелкой терке и они как оладушки получаются. Только важно муки не пересыпать |
||||||
29 Сен 2013 15:15
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Очень вкусное блюдо) Мы всегда так делаем.
У нас даже специальная "картофелетерка" была для драников. Мелко-мелко натирала. Жаль,что из тех сортов картофеля,что тут растут не получаются такие вкусные драники |
||||||
29 Сен 2013 15:19
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Юлечка, я с тобой согласна, что это вкусно.
А покажи какая у тебе терка, я в первый раз про такое слышу
Да уж жаль |
||||||
29 Сен 2013 15:45
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Ань..была.. Я ее еще ребенком помню,когда мы во Львове жили. Даже не знаю привезли ли ее родители с собой в Израиль,если да,то она скорее всего у них осталась,потому что у меня ее точно не было..А сейчас и подавно нет,слишком уж она тяжелая,чтобы с собой в Австралию везти Чем-то похожа на мясорубку,но большая и с одной большой круглой насадкой. Кстати очень удобная штука была,производительность улучшала- намного удобнее,чем на терке тереть |
||||||
29 Сен 2013 16:02
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Очень жаль, такие вещи сейчас очень ценятся
Вы во Львове жили? Очень красивый город Вы давно уехали? |
||||||
29 Сен 2013 16:12
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Да,город очень красивый,я, если честно,после Львова многие европейские города не так восторженно воспринимала,как ожидалось- очень много похожего. Уехали давно,в 90-х
|
||||||
29 Сен 2013 22:18
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||
Анютик, утаскиваю рецепт, драники очень люблю, теперь попробую и кремзлики )))
|
||||||
29 Сен 2013 22:23
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Я еще в этом году побывала в Черновцах. Вот тоже европейский город, очень красивый
Оксаночка, тащи на здоровье, мне так приятно видеть тебя у меня в темке |
||||||
30 Сен 2013 2:39
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Еще очень красивый город Стрий.Попала туда? |
||||||
30 Сен 2013 2:50
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Нет, там мы не были Мы в этом году от Тернополя ехали на Закарпатье, потом во Львов, оттуда на Волынь за грибами, а потом уже домой |
||||||
30 Сен 2013 10:37
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Анюта, как я люблю такие штучки ! Спасибо, дорогая
|
||||||
30 Сен 2013 12:19
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Тусечка, я тоже люблю такие штучки Готовь на здоровье |
||||||
01 Окт 2013 23:32
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||
02 Окт 2013 0:19
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Леночка, с удовольствием принимаю Такие они у тебя красивые получились И мяско заманчивое виднеется на заднем плане Спасибо тебе огромное за отчет |
||||||
02 Окт 2013 20:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ну, надо же! И это белорусское национальное блюдо - драники! Как много все-таки общего в наших кухнях. Я уже писала в какой-то теме рецепта национальной белоруской кухни, что много общего в кухнях народов Украины, Белоруссии, Польши, России, Литвы и Латвии. У тех, кто жил рядом и граничил между собой. Часто готовлю драники, мы их все любим. Картофель трется для них на мелкую картофельную терку. Муку я не добавляю, они нежнее получаются без муки. Очень вкусное и очень вредное блюдо. Вредное, потому что съедается большое количество драников, трудно остановиться, а когда остановился, понимаешь, что дышать уже нечем, объелся!
|
||||||
05 Окт 2013 20:04
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
А Закарпатская кухня и основана на кухнях разных стран
А не слишком жидкая масса без муки получается
Мы тоже в семье такое любим, но делаем не так часто, т.к. не всем в семье у нас можно такое |
||||||
10 Окт 2013 0:52
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
10 Окт 2013 0:55
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Юлечка, вот молодец, что приготовила их Какие они у тебя красивые получились, цвет прям Юлечка, кушайте на здоровье |
||||||
10 Окт 2013 1:17
|
arivik
Россия |
|||||
vesnyashka Анюта, замечательные кремзлики!!! Обязательно приготовлю!!!
|
||||||
28 Окт 2013 22:10
|
rumirka
|
|||||
29 Окт 2013 11:16
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Юлечка, приготовь!!!! А я буду ждать тебя с отчетом
Ирочка, какие они у тебя аппетитные Спасибо огромное за отчет и теплый отзыв |