Заготовка для борща с капустой и фасолью

Сообщение Автор
Заготовка для борща с капустой и фасолью
11 Сен 2013 12:17

Распечатать сообщение
fennel70

Зоя

54 года
новосибирск

fennel70Мои рецепты
Фото





лук репчатый -2кг
морковь -2кг
помидоры -4кг
свекла -3кг
капуста белокочанная-5кг
перец болгарский -1кг
фасоль -0,7кг
вода кипяченая -по необходимости(2 стакана)
раст.масло -2 стакана
соль -6 стол.ложек без горки
эссенция уксусная -2 стол.ложки


КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ УКАЗАНО НА 2 КАСТРЮЛИ 9-10 ЛИТРОВ.ЕГО СМЕЛО МОЖНО ДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ!


Овощи чистим,моем,нарезаем произвольно.Я режу так:
Фото

Фото

пропустила на комбайне в целях экономии времени

Фото

Фото

замочила и отварила до готовности(в этот раз немного перестарась Embarassed )

Фото

тоже блендер помог
Фото

Фото

соломкой(только не не длинной,а то в банки раскладывать будет не очень удобно)

Фото



Наливаем в кастрюлю масло
Фото

и нагреваем его почти до дымка
выкладываем лук
Фото

и обжариваем его на сильном огне до золотистого оттенка при постоянном помешивании
Фото

убавляем огонь до среднего и добавляем морковь и молотые помидоры
Фото

солим
Фото

и пусть всё это дело хорошенько покипит и даст сок(не забывайте помешивать)
затем свеклу
Фото

тоже дать немного покипеть
и капусту
Фото

капусты будет много.но в процессе кипения она усядется
Фото

Фото

перчик
Фото

овощи были не очень сочные и я добавила немного водички
Фото

и эссенцию
Фото

затем фасоль
Фото

как закипит-готово
Фото


раскладываем по стерилизованым баночкам
Фото

Фото

закрываем прокипячеными крышками
Фото

и под шубу.

Зимой варим бульончик,добавляем картошку и баночку нашей заготовки.5 минут кипения и наш ароматный борщик готов.Приятного аппетита!

Дополнение:
Заготовку фасую в 0,5л баночки.Этого как раз хватает на 3х литровую кастрюлю.
Из этого количества овощей у меня получилось 32 баночки по 0,5л.
Хранить лучше в погребе или овощехранилище,но у меня прошлый год замечательно простояли в квартире в тёмном шкафу.
 
11 Сен 2013 14:36

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
fennel70
Очень понравилась заготовка! good
 
11 Сен 2013 14:45

Распечатать сообщение
fennel70

Зоя

54 года
новосибирск

fennel70Мои рецепты
Пробуйте на здоровье!
 
16 Сен 2013 11:54

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Зоя, спасибо за рецепт, а 0,7 кг фасоли сухой или уже готовой?
 
16 Сен 2013 13:24

Распечатать сообщение
fennel70

Зоя

54 года
новосибирск

fennel70Мои рецепты
Татьяна,фасоли 0,7кг в сухом виде.Можно и немного побольше положить .Ничего страшного не будет nyam2.
 
18 Сен 2013 15:44

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Зоя, очень интересный вариант, может попробую половину сделать
Делала впервые в прошлом году борщ, но другой рецепт - от Юли, без капусты и фасоли - очень такая консервация облегчает готовку!
вот хочу теперь другие варианты попробоватьSmile
 
19 Сен 2013 8:02

Распечатать сообщение
fennel70

Зоя

54 года
новосибирск

fennel70Мои рецепты
Оксана,эта заготовочка выручает когда времени не хватает прям катастрофически.Приготовить ужин-минутное дело.Особенно когда в холодильнике готовый бульончик стоит или баночка тушенки.
Пробуйте для начала половинку.Буду рада если понравится.
 
23 Сен 2013 19:30

Распечатать сообщение
fennel70

Зоя

54 года
новосибирск

fennel70Мои рецепты
А вот и очередная порция.

Фото


Угощайтесь,девочки!
 
29 Сен 2013 20:43

Распечатать сообщение
OksanaD

Оксана

51 год
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Зоя, привет!
Сделала половину порции, правда без фасоли - т.к. закрыла еще Юлин рецепт борща без капусты - я в него зимой при варке добавляю иногда баночку покупной готовой фасольки- поэтому подтверждаю девочки - борщик с фасолью оооочень вкусно!!!

продуктов взяла чуть побольше - чтобы хватило на полные баночки по примерным моим расчетам - по 100-500 гр добавила к пол-порции - свеклы 2кг, моркови 1.1кг, помидор 2.2кг, перца 1кг, уксус лила 9% - точно не помню - около 80-100 гр

В процессе разлива по банкам попробовала - очень вкусно, в меру сладко, не кисло, не уксусно

Выход 12 баночек по 0,7 литра, как раз была полная 11-литровая кастрюля - у меня даже такая же точно как у тебя )))

несу отчетик:
Фото


а это мой маленький ангел и помощник - наклеил наклейки на все банки, проверил не вздулась ли где крышка, и произвел учет )))
Фото

на переднем плане твои баночки, на заднем Юлечкин борщ без капусты http://forum.say7.info/topic17599.html

Спасибо большое за рецепт, зимой прийду с отчетом!
 
01 Окт 2013 9:54

Распечатать сообщение
fennel70

Зоя

54 года
новосибирск

fennel70Мои рецепты
Спасибо,Оксаночка,за отчётик! Красивые баночки получились у тебя good Буду ждать зимнего отчётика о вкусе Wink
OksanaD писал(а):
продуктов взяла чуть побольше

Я тоже бывает чего то побольше добавлю,а чего то и убавлю.Не бежать же на рынок если морковки маловато.Можно и свеклы с капустой чуть больше положить.Вкус всё равно порадует!
OksanaD писал(а):
а это мой маленький ангел и помощник - наклеил наклейки на все банки, проверил не вздулась ли где крышка, и произвел учет )))

А с таким помощником никакие заготовки не страшны! good2
 
12 Авг 2017 19:49

Распечатать сообщение
Гало4ка80

Галочка




Гало4ка80Мои рецепты
Очень интересный рецепт, как раз для нашей семьи с капусткой мы не любим квашенную капусту, а эта заготовка ну очень понравилась, забераю в закладки

good2
 
11 Сен 2017 20:11

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Спасибо Rose
 
19 Сен 2017 21:39

Распечатать сообщение
ask

Валентина


Украина

askМои рецепты
Зоя, мне очень понравился рецепт, что-то раньше не видела. А какой литраж кастрюли? Как я поняла, ты делаешь сразу всю порцию, а вот у меня только есть на 6 литров. Пол порции поместятся или нет?
 
19 Сен 2017 21:53

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
ask
Врят ли поместится. У меня 10и литровая и я делала пол порции
 
19 Сен 2017 23:13

Распечатать сообщение
ask

Валентина


Украина

askМои рецепты
Спасибо! Значит надо по 1/4 делать. Думаю, что это не страшно, можно и в несколько приемов приготовить, главное, что бы получилось. Спасибо!
 
17 Авг 2022 23:38

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Спасибо большое Хозяйке рецепта: в этом году попробовала эту заготовку. 15 пол-литровых баночек. На пол-кило увеличила перца болгарского и примерно настолько же уменьшила капусту ( в кастрюлю уже не помещалась). Уксуса 9% добавила 5 столовых ложек на 1 закладку продуктов.
Делаю такие заготовки для мамы. Сегодня она мне отзвонилась, варила борщ - ооочень вкусно. Спасибо!

Фото
Страница 1 из 1

Наверх