Заготовка для борща с капустой и фасолью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Сен 2013 12:17
|
fennel70
54 года новосибирск |
|||
лук репчатый -2кг морковь -2кг помидоры -4кг свекла -3кг капуста белокочанная-5кг перец болгарский -1кг фасоль -0,7кг вода кипяченая -по необходимости(2 стакана) раст.масло -2 стакана соль -6 стол.ложек без горки эссенция уксусная -2 стол.ложки КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ УКАЗАНО НА 2 КАСТРЮЛИ 9-10 ЛИТРОВ.ЕГО СМЕЛО МОЖНО ДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ! Овощи чистим,моем,нарезаем произвольно.Я режу так: пропустила на комбайне в целях экономии времени замочила и отварила до готовности(в этот раз немного перестарась ) тоже блендер помог соломкой(только не не длинной,а то в банки раскладывать будет не очень удобно) Наливаем в кастрюлю масло и нагреваем его почти до дымка выкладываем лук и обжариваем его на сильном огне до золотистого оттенка при постоянном помешивании убавляем огонь до среднего и добавляем морковь и молотые помидоры солим и пусть всё это дело хорошенько покипит и даст сок(не забывайте помешивать) затем свеклу тоже дать немного покипеть и капусту капусты будет много.но в процессе кипения она усядется перчик овощи были не очень сочные и я добавила немного водички и эссенцию затем фасоль как закипит-готово раскладываем по стерилизованым баночкам закрываем прокипячеными крышками и под шубу. Зимой варим бульончик,добавляем картошку и баночку нашей заготовки.5 минут кипения и наш ароматный борщик готов.Приятного аппетита! Дополнение: Заготовку фасую в 0,5л баночки.Этого как раз хватает на 3х литровую кастрюлю. Из этого количества овощей у меня получилось 32 баночки по 0,5л. Хранить лучше в погребе или овощехранилище,но у меня прошлый год замечательно простояли в квартире в тёмном шкафу. |
||||
11 Сен 2013 14:36
|
Чаница
Марина Земля |
|||
fennel70
Очень понравилась заготовка! |
||||
11 Сен 2013 14:45
|
fennel70
54 года новосибирск |
|||
Пробуйте на здоровье!
|
||||
16 Сен 2013 11:54
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Зоя, спасибо за рецепт, а 0,7 кг фасоли сухой или уже готовой?
|
||||
16 Сен 2013 13:24
|
fennel70
54 года новосибирск |
|||
Татьяна,фасоли 0,7кг в сухом виде.Можно и немного побольше положить .Ничего страшного не будет .
|
||||
18 Сен 2013 15:44
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Зоя, очень интересный вариант, может попробую половину сделать
Делала впервые в прошлом году борщ, но другой рецепт - от Юли, без капусты и фасоли - очень такая консервация облегчает готовку! вот хочу теперь другие варианты попробовать |
||||
19 Сен 2013 8:02
|
fennel70
54 года новосибирск |
|||
Оксана,эта заготовочка выручает когда времени не хватает прям катастрофически.Приготовить ужин-минутное дело.Особенно когда в холодильнике готовый бульончик стоит или баночка тушенки.
Пробуйте для начала половинку.Буду рада если понравится. |
||||
23 Сен 2013 19:30
|
fennel70
54 года новосибирск |
|||
29 Сен 2013 20:43
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||
Зоя, привет!
Сделала половину порции, правда без фасоли - т.к. закрыла еще Юлин рецепт борща без капусты - я в него зимой при варке добавляю иногда баночку покупной готовой фасольки- поэтому подтверждаю девочки - борщик с фасолью оооочень вкусно!!! продуктов взяла чуть побольше - чтобы хватило на полные баночки по примерным моим расчетам - по 100-500 гр добавила к пол-порции - свеклы 2кг, моркови 1.1кг, помидор 2.2кг, перца 1кг, уксус лила 9% - точно не помню - около 80-100 гр В процессе разлива по банкам попробовала - очень вкусно, в меру сладко, не кисло, не уксусно Выход 12 баночек по 0,7 литра, как раз была полная 11-литровая кастрюля - у меня даже такая же точно как у тебя ))) несу отчетик: а это мой маленький ангел и помощник - наклеил наклейки на все банки, проверил не вздулась ли где крышка, и произвел учет ))) на переднем плане твои баночки, на заднем Юлечкин борщ без капусты http://forum.say7.info/topic17599.html Спасибо большое за рецепт, зимой прийду с отчетом! |
||||
01 Окт 2013 9:54
|
fennel70
54 года новосибирск |
|||
Спасибо,Оксаночка,за отчётик! Красивые баночки получились у тебя Буду ждать зимнего отчётика о вкусе
Я тоже бывает чего то побольше добавлю,а чего то и убавлю.Не бежать же на рынок если морковки маловато.Можно и свеклы с капустой чуть больше положить.Вкус всё равно порадует!
А с таким помощником никакие заготовки не страшны! |
||||
12 Авг 2017 19:49
|
Гало4ка80
|
|||
Очень интересный рецепт, как раз для нашей семьи с капусткой мы не любим квашенную капусту, а эта заготовка ну очень понравилась, забераю в закладки
|
||||
11 Сен 2017 20:11
|
ANGEL29
|
|||
Спасибо
|
||||
19 Сен 2017 21:39
|
ask
Валентина Украина |
|||
Зоя, мне очень понравился рецепт, что-то раньше не видела. А какой литраж кастрюли? Как я поняла, ты делаешь сразу всю порцию, а вот у меня только есть на 6 литров. Пол порции поместятся или нет?
|
||||
19 Сен 2017 21:53
|
ANGEL29
|
|||
ask
Врят ли поместится. У меня 10и литровая и я делала пол порции |
||||
19 Сен 2017 23:13
|
ask
Валентина Украина |
|||
Спасибо! Значит надо по 1/4 делать. Думаю, что это не страшно, можно и в несколько приемов приготовить, главное, что бы получилось. Спасибо!
|
||||
17 Авг 2022 23:38
|
Галактика
|
|||
Спасибо большое Хозяйке рецепта: в этом году попробовала эту заготовку. 15 пол-литровых баночек. На пол-кило увеличила перца болгарского и примерно настолько же уменьшила капусту ( в кастрюлю уже не помещалась). Уксуса 9% добавила 5 столовых ложек на 1 закладку продуктов.
Делаю такие заготовки для мамы. Сегодня она мне отзвонилась, варила борщ - ооочень вкусно. Спасибо! |