Приключения россиян в Италии или галопом по Европе.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2013 13:52
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Поехали, Оль! ![]() ![]() ![]()
Колоритные места. Старинные дома мне очень нравятся.
Ой, да, это просто чудо какое то. Я даже и не знала, что она стоит в ансамбле с другими зданиями. Очень всё красиво, историей так и дышит. ![]()
![]()
Нет слов, какие пейзажи! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2013 19:45
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() В Милан хочу очень!!!
Мне тоже очень нравятся, мне хотелось передать колорит Италии, хоть немножко, такой простой, не парадно-выходной, а обычной. Может немного удалось ![]()
Для меня это было сюрпризом. Когда читала , по другому себе представляла. Леночка, тебе ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Сен 2013 11:24
|
Lankus
|
|||||||||||
Оля как ты мне напомнила своим интересным рассказом о поездке в Рим, и площади и фонтаны, да точно и мотоцикли, вот спасибо то тебе!
![]() Так хочется вернуться и побродить по улицам города , выпить чашечку крепкого итальянского кофе в маленьком кафэ!!!! ![]() Да и по другим городам , не мешало бы проехаться! ![]() Полюбила Рим с первого взгляда!!! ![]() |
||||||||||||
30 Сен 2013 22:36
|
mangobanana
California |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Я тоже, только на картинках пока. ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2013 1:32
|
photo2011
|
|||||||||||
Ольга, ждем продолжения!!!
В списке много городов было! ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2013 3:01
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Я тоже, именно Рим.
Все впереди.
Да, да, все будет. Вот сейчас очередной наплыв дел разгребу и выставлю. |
||||||||||||
01 Окт 2013 3:02
|
photo2011
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2013 1:19
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Немного о нашей дороге из Пизы во Флоренцию. Выезжали мы из Пизы уже вечером, после славного ужина в одной из траторий. Пиза отпускать нас не хотела, веселая история там с нами приключилась. Въехать на трассу удалось только с 3 раза. Гонял нас навигатор по кругу, и причем по платной дороге, и через бутки оплаты. Каждый круг нам стоил в среднем по 3 евро. Когда мы в третий раз подехали, ко одному и тому же месту, и оплатили в очередной раз, и попытавшись безполезно изъясниться на английском с человеком в будке, (первый раз, кстати столкнувшись с языковым барьером,) помянув всех, кто так строит и подсовывает такие навигаторы, по матушке и по батушке, на богатом русском языке, каким-то чудом, наконец очутились на нужном направлении - мы не поверили нашему счастью, наконец-то!!!!
Ехали до Флоренции в темноте, в самом городе довольно благополучно нашли дом, в котором находилась наша "гостиница" или "Bed and breakfast". Надо сказать, что я никак не ожидала, что это окажется просто квартира, хоть и шикарная, но квартира на втором этаже, в старом 19 века (в смысле возраста, не качестсва ![]() http://www.booking.com/hotel/it/la-luna-guest-house.en.html?sid=14fd6742d97e815d0feeb321a51d595a;hotel_id=311523;lang=en-gb А это ворота, с нашей улицы, в старый центр города, Флоренция, где движение разрешено только для определенного транспорта. Идем по улочке к реке. Такой, старая Флоренция, предстала нам издалека, и туда мы держим свой путь. Первые впечатления от Флоренции, очень странные, и разные, наверно, потому что мы, как бы стали знакомится с ней с "черного входа". Уже перешли реку и добрались до церкви Санто Спирито, было рано и она еще была закрыта. Торговцы, на площади перед церквью, только раскладывали свой товар, какие изделия из металла, мы там видили, больше нигде ничего подобного не попадалось! По узким ( как мы думали) улочкам дошли до Палаццо Питти, дворец эпохи Возрождения, где проживали члены семейства дома Медичи и Лотарингского Дома. Это вид изнутри, со двора. Дворец с великолепными росписями на потолках, роскошными королевскими апартаментами (какая мебель!!! и гобелены) , художественной галареей ( где к примеру, выставлена "Мария Магдалена" Тициана) и конечно, потрясающим садом Боболи и фонтанами. Этот музей меня очень сильно впечатлил, хотя мы и его весь , конечно, посмотреть не смогли. Да, там и билеты в разные залы продаются, видимо за один день его просто никому не под силу одолеть. В этом дворце, запросто можно провести не один день. Вид от музея на Флоренцию и на площадь, где в доме 22 жил Достоевский, писавший в то время "Идиота". Хочу извиниться за качество конкретно этой фотографии и остальных, которые задели чуство вашего эстетического удовольствия. Идея не поделиться отличными фотками, а классными впечатлениями! К сожалению, они не всегда друг другу соответствуют. ![]() ![]() Девочки, держитесь, это мост ювелиров с 16 века - Понте Веккио. Да, да, это всё разные ювелирные лавки, где вы найдете море ювелирных изделий на любой вкус. Такой сороке, как я, там можно провести целый день и оставить весь кошелек и не только, поэтому я буквально прошествовала мимо всего этого соблазна с закрытыми глазами, напоминая себе что у нас всего один день на Флоренцию. ![]() А это вид на мост от нее. и еще один вид Это же Паллацо Веккио и копия статуи Давида при входе. необычный вид на дворец с другой стороны и другого ракурса (Мы тут рядышком остановились кофейка испить.) ![]() Тут же на площади Синьории (образованная в конце 13 века), около Палаццо Веккио находится Лоджия Синьории, где находятся знаменитые статуи как Похищение Сабинянок Джамболоньи , Персей Челлини и т.д. Остальные кажется копии. Далее по улочке пройдем к церкви Санта Мария Новелла (первая половина 13-го века) и через площадь. Обратите внимание, день стоял жаркий и все толпы туристов прячутся в тени по краям площади. ![]() Следующая остановка - Собор (Duomo) во имя девы Марии с цветком. Строительство собора началось в 1294, а вот настоящий фасад появился только в последней трети 19 века. Собор просто потрясающий, как снаружи, так и изнутри. Витражи очень красивые Это купол собора А так роспись "Страшный суд" выглядит уже вблизи, когда мы с вами залезли под самый купол. Ну, и конечно виды сверху. Слева видна колокольня Джотто, строительство которой Джотто начал в 1334 году. Наверно, имея в виду, лучше сохранить исторические ценности, но и собрать денюшку с народа, организован музей собора, где за отдельную плату можно увидеть оригиналы статуй раньше украшавших собор и Баптистерий. Туда же снесены и золотые "Врата Рая"(оригинал) Лоренцо Гиберти (1425-52) ранее украшавшие Баптистерий, который находится напротив Собора. Сейчас там копия, что тоже не так плохо. |
||||||||||||
02 Окт 2013 14:05
|
photo2011
|
|||||||||||
Оленька, так интересно читать о твоих приключениях в Италии ![]() Фотографии замечательные! Как будто вновь оказываешься в этой теплой стране ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2013 13:18
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Окт 2013 4:31
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Девоньки, плохая новость, боюсь мне прийдется сильно огранить количество выставляемых фотографий. Сайт постоянно пытается выяснить у меня человек я или нет и мне приходится перед загрузкой каждой фотографии вводить числа, буквы, это ужасно задерживает весь процесс. ![]() ![]() Так что я дико извиняюсь, но если ситуация не измениться ... ![]() Очень жаль!!! Я жутко расстроилась, хочется вам еще столько показать! |
||||||||||||
04 Окт 2013 5:01
|
photo2011
|
|||||||||||
у меня тоже такое случилось ![]() Я думала только у меня одной |
||||||||||||
04 Окт 2013 5:08
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Эта проблема перед вводом любого сообщения! Я думала, только перед загрузгой фото, ан, нет. Я Насте написала, посмотрим... . ПРоблема уже была у одной девочки в прошлом, потом прошла, и еще один человек об этом написал, кстати, тоже из Германии.
|
||||||||||||
04 Окт 2013 12:51
|
Lankus
|
|||||||||||
Интересное путешествие, архиректура очень красивая, Оля спасибо что показываешь!
![]() ![]()
МНого раз, думала вирус.... а потом восстанавливается. ![]() |
||||||||||||
04 Окт 2013 23:48
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Светочка, спасибо за внимание к темке ![]() Глюк вроде бы пропал и опять все нормально. ![]() |
||||||||||||
05 Окт 2013 3:25
|
photo2011
|
|||||||||||
Моментик
Сегодня все хорошо пишется! Без проверки ![]() |
||||||||||||
05 Окт 2013 4:11
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Я вставлю несколько фотографий в предыдующий пост про Собор, так что не забудьте вернуться немного назад.
![]() ![]() |
||||||||||||
05 Окт 2013 4:40
|
photo2011
|
|||||||||||
высокий собор ![]() Культура ![]() |
||||||||||||
05 Окт 2013 5:10
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Следующая наша остановка Базилика Сан Лоренцо, внутри которой много работ Донателло и находится прах последних из Медичи. Некоторые части комлекса (библиотека Медичи, Новая Ризница) спроектированны и построенны Миккеланжело.
Внутренний монастрыский дворик Этот купол виден на первой фотографии Обратите внимание на наличие огромного количества торговых ларьков, жизнь и торговля, в частности, бьёт ключом у подножия истории и возвышенного, так все переплетено, так все рядом! Может даже немного через чур рядом ![]() Хочу вам показать главную привокзальную площадь, по-моему чем-то все города между собой похожи. Ну, и наконец, вечером, после отдыха от дневных походов, мы сходили в ресторан. Не зря говорят, что Флорентийская еда самая вкусная!!! Там я впервые познакомилась с новым блюдом "Гноччи (Gnocchi) c трюфелями, еда просто таяла во рту. И это была только одна из закусок. Говорят, знаменитая французкая еда, особенно соусы были завесены во Францию поварами Медичи из Флоренции. Вкусной и счастливой вам всем жизни, мои дорогие! Я вас всех очень люблю. За вас!!! ![]() |
||||||||||||
05 Окт 2013 20:53
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Оля, спасибо! Всколыхнула мои итальянские воспоминания.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за яркие и такие приятные воспоминания ![]() Не поленилась, залезла в итальянский архив ![]() Красавцы, охраняющие Ватикан, которые совсем не итальянцы ![]() А с Флоренцией мне не совсем повезло. Очень мечтала попасть в галерею Уфицци, но там бастовали работники ![]() Да, это Собор (Duomo) во имя девы Марии с цветком. И Флоренция меня пристыдила ![]() И "Золотые ворота" Еще раз огромное спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Окт 2013 22:59
|
Lankus
|
|||||||||||
Оленька взаимно! ![]() Ещё раз спасибо за показ и рассказ, все было очень интересно и вкусно! А в Рим я ещё раз хочу, тянет меня в этот удивительный старый и мудрый город.....
Согласна! ![]() |
||||||||||||
05 Окт 2013 23:24
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||
Оленька, сколько ты интересного рассказала и показала!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2013 0:03
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Наташ, рада тебя видеть! Ты очень хорошо сказала про Рим ![]() ![]() Спасибо, что не поленилась и выставила фото, особая благодарность за золотые Ворота. Мы там когда были, чуть было их не прозевали ![]() ![]() ![]() ![]() Ватикан у нас на закуску, усе еще впереди.
![]() ![]()
2 ночи в Риме, 2 ночи во Флоренции, 3 ночи в Венеции, 1 ночь в Таскани, 1 ночь опять в Риме, всего 9 дней.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2013 1:37
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Моментик
Путница Оля, Наталья, потрясающие фото! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, показалась. Красотка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Окт 2013 2:38
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Не надо! Она такая...тёплая! Пусть живет ![]() |