Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Янв 2009 20:44
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Яна
Очень- уже почти съели |
||||
14 Янв 2009 14:58
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||
А у меня вот какая завитушка получилась!
Правда вместо мака я брала орехи - ну ООООчень вкусно!!! Вот еле успела два последних кусочка сфотать... Девчоночки!!! У меня проблема: две недели не могу на сайте "хлебопечка.ру" зарегистрироваться - прям уже и не знаю, что делать... Логины вводила всякие-разные, пишет: "этот логин уже используется другим пользователем" сто штук логинов поменяла - но не может же использоваться, например, такой логин, как мое имя+фамилия+год рождения??? Бред какой-то... Потом однажды каким-то волшебным образом мой логин прошел, но письмо на личный ящик не пришло... Пробовала написать админу через контакты - пишет "у вас нет прав на пользование этой страничкой"... ЧТО делать - ума не приложу... Девочки, кто там зарегистрирован - ПОМОГИТЕ!!! Может, быть, я скину Вам свой адресок - а вы напишете админу от моего имени, скопировав этот пост? Заранее спасибо! |
||||
15 Янв 2009 20:58
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||
Наконец и мы приобрели хлебопечку!!! Не стали брать дорогую а взяли в ЛИДЛе всегго за 50 евриков. Сразуже опробовали, получился классный хлебушек.Правда,пекли на "хлебных" смесях.Наверное каждый день не бужем печь,но иногда можно.Немного запутались с марками муки которая указана в рецептах,может Вы знаете что такое марка №405 или №550.... Хотел присоединить фотки ,но забыл как это делается ))) Будем вспоминать...[/img]
вот и вспомнил:[code] [code][/code] |
||||
16 Янв 2009 3:08
|
Яна
г. Москва |
|||
Красивая! Наташенька, молодец! kargeorge, поздравляю с покупкой! Первый хлебушек отличный получился!
Чем выше номер, тем больше ценных компонентов содержит мука и тем она темнее. Самое меньшее число - 405 показывает, что в 100 г муки содержится всего 405 мг минеральных веществ, а тип 1800 свидетельствует о самом высоком содержании ценных частиц оболочки с минеральными веществами, витаминами и клетчаткой. Пшеничная мука 405 типа высшего сорта, самого тонкого помола и самая белая, с незначительной долей минеральных и вкусовых веществ. Значит в №550 этих веществ больше и т.д. |
||||
29 Янв 2009 19:46
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||
Уважаемая Яна большое спасибо за ответ!
Дорогие мастера и мастерицы у меня вопрос: Когда печём со смесями - всё прекрасно получается и хранится.Но вот хочется испечь хлебушек без смесей,у нас в печке всего 2 режима - 700 и 900 гр.Может ктото подскажет простенький рецепт.И ещё , здесь в Греции обязательно добавляют в тесто "манку" - неужели и в Росии (бывшем СССР) также делали? СПАСИБО!!! |
||||
29 Янв 2009 23:04
|
Яна
г. Москва |
|||
kargeorge, вот здесь я давала рецепт Молочного хлеба к моей хлебпечке. Он всегда получается очень вкусным. Недавно обнаружила в книге, что по этому рецепту выпекали хлеб более 100 лет назад.
http://forum.say7.info/topic978-50.html
Об этом Лена-Анель писала:http://forum.say7.info/topic978.html Я манку ещё ни разу не добавляла. У нас сейчас продаются улучшители муки, которые можно добавлять в тесто, чтобы хлеб пышный получался. |
||||
30 Янв 2009 0:36
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
Вот ссылка на вкуснейший хлебушек с добавлением манки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4459.msg47352#msg47352 я его всегда пеку и ещё ни разу не подвёл.но у кого в хлебопечке быстрый режим 1час выпечки,это мало.тогда подберите программу ,где выпечка не меньше 2часа. |
||||
31 Янв 2009 0:54
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||
Так хочется купить хлебопечку. У нас они не дорогие.
Но каждый раз,когда собираюсь идти в магазин ,у нас повышаются цены на муку и электричество. Может пройдет кризис и я окажусь вашей соратницей.Пока только смотрю на витрину. |
||||
20 Фев 2009 0:19
|
vinlis
60 лет Омск |
|||
Девочки здравствуйте! Я на форуме недавно, но хлеб пеку три года и постоянно. Много за это время рецептов проверила, все искала самый простой и вкусный! И нашла , пеку только его. Попробуйте и вы может и вам подойдет. ДРОЖЖИ---1Ч.ЛОЖКА. ПШЕН. МУКА---350ГР. РЖАН. МУКА---50ГР. СОЛЬ---1Ч. ЛОЖКА. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ---1СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ВОДА--310 МЛ. Если нет ржаной муки можно заменить пшеничной(Ржаную муку я покупаю в магазине при хлебозаводе чисто случайно заехала и увидела)А воду иногда заменяю сывороткой или грамм 50 рассола 260 воды, но даже без замены хлеб хорош! Хлебопечка у меня ПАНАСОНИК . Фото выложу попозже. [/list]
|
||||
20 Фев 2009 0:36
|
Яна
г. Москва |
|||
Лариса, так это же рецепт из книжки к х/п "Панасоник" для французкого хлеба! Я его иногда пеку с добавлением "Прованских трав".
|
||||
20 Фев 2009 3:39
|
vinlis
60 лет Омск |
|||
Татьяна,конечно же он из книжки , только я использую программу "основной" и заменяю масло на растительное ,а жидкость на рассол или сыворотку.Cпасибо за подсказку про травки,нужно испробовать.
|
||||
20 Фев 2009 3:42
|
vinlis
60 лет Омск |
|||
20 Фев 2009 3:55
|
Яна
г. Москва |
|||
Купол какой крутой! На вид - отлично получается! |
||||
20 Фев 2009 4:41
|
vinlis
60 лет Омск |
|||
Танечка он и на вкус хорош , у меня муж только серый хлеб раньше кушал, я разные рецепты пекла все не то было,а этот получается и не дорого и вкусно!
|
||||
20 Фев 2009 5:41
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||
Хлебушек красавчик! Лариса,а какой размер выставляете?Судя поколичеству муки-М?
|
||||
21 Фев 2009 15:43
|
vinlis
60 лет Омск |
|||
Здравствуйте Елена! Я выставляю размер L . Чуть попозже выставлю фото на разрезе .
|
||||
22 Фев 2009 2:58
|
Tupyrina
|
|||
Здравствуйте, милые хлебопе(ч)ки!
Кажется, было когда-то обсуждение муки "Настюша" с разными наполнителями. Я очень полюбила делать хлеб из "8 злаков". Вообще-то изначально рецепт предназначался для цельнозерновой муки, но я заменила ее вот этой "Настюшей - 8 злаков" и получается совершеннейшая красота. Хлеб очень высокий (прямо под крышку моей LG 152), приятной резиновости и долго не черствеет. Правда, немножко "сдувается" по бокам после того, как я его достаю из формы, но на вкусе это не сказывается. 325 г молока 1 яйцо 50 г сливочного масла 2 чайн. стакана (ок.300 г) цельнозерновой муки (я брала "Настюшу"-8 злаков или "Настюшу" с льняным семенем; с первой лучше, а можно и пополам) 1 ст.л. клейковины (для цельнозерновой это, наверное, актуально; в этот хлеб я не кладу) 1 стакан (ок.160 г) пшеничной муки 1 ч.л. соли 1ч.л. "быстрых" сухих дрожжей (в моем случае - САФ-момент) 1 ст.л. сахара Все положить в хлебопечку согласно инструкции к ней (я кладу в вышеуказанной последовательности). Выпекать на режиме "Цельнозерновой хлеб" (у меня это 4 часа). Приятного! |
||||
12 Мар 2009 1:55
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|||
Привет
Примите меня к себе? Пока что делала из готовых смесей хлеб, а хочется самой =) И я сразу с вопросом! Подскажите пожалуйста рецепт хлеба без дрожжей |
||||
12 Мар 2009 15:04
|
Яна
г. Москва |
|||
Конечно!
Ralina, хлеб без дрожжей можно только на соде испечь. Я такой не пеку. Может быть кто-то из девочек пробовал. |
||||
13 Мар 2009 21:17
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|||
Яна
Урааа Вот, буду ждать рецептик хлеба на соде может кто-то такой печет)) |
||||
19 Мар 2009 2:52
|
кроШ
45 лет Уфа |
|||
А у меня такая проблема: наглухо застряла лопасть на своей оси. Из-за этого хлеб не вынимается. Вначале я думала,что лопасть к оси тестом так сильно присохла- как только не отмачивала-бесполезно. Теперь стала думать,что неправильно вошла в паз. А что делать-ума не приложу Может кто-то сталкивался с подобным?
|
||||
19 Мар 2009 14:54
|
natka-zagadka
48 лет Татарстан |
|||
|
||||
19 Мар 2009 15:20
|
natka-zagadka
48 лет Татарстан |
|||
|
||||
21 Мар 2009 13:31
|
Ланусик
Ланусик 43 года Воронеж |
|||
Столько разнообразия в фирмах, ну посоветуйте, пожалуйста, хлебопечку недорогую и более -менее нормальную, слышала неплохие отзывы о LG и Mulinex (в соотношении цена-качество)
|
||||
21 Мар 2009 14:12
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||
Насчёт других не знаю.У меня Кенвуд 250,2 года.Систематически пользуюсь.Делаю всё в ней.Ни разу не подвела.И она дешевле вдвое Панасонника.И время выпечки хлеба около 6 часов,а у меня самое большое время 3ч.30мин.И хлеб всегда выходит прекрасный |