Яблочное варенье в мультиварке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2012 19:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Удачи
Наташа, варенье храню на лоджии. Обычно хранится хорошо, недавно откопала банку, закрытую года три назад, пропустили ее . Нормальное варенье на вкус. А вот в мультиварке первый год готовлю, как будет храниться, пока не знаю . Те, кто уже не первый год варит разное варенье в МВ, пишут, что стоит хорошо. |
||||||
27 Сен 2012 16:27
|
близняшка
|
|||||
Спасибо, первую партию сделала, получилось 3 банки (небольших), очень красивое по цвету и консистенции, яблок еще много, так что буду и дальше делать.
А повидлу яблочную не пробовали делать в МВ? |
||||||
27 Сен 2012 16:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, я первые порции варила из яблок, натертых на крупной терке, получилось похоже на повидло, но не совсем, для густоты надо было еще проварить при открытом клапане, я уже не стала это делать . Так что настоящее повидло у меня не получилось. |
||||||
01 Окт 2012 0:14
|
близняшка
|
|||||
Понятно, я вот думаю если варить повидло, то наверное сначала надо тушить, а потом может на "плов" или на "гречку" ставить, чтоб лишняя жидкость ушла, но еще пока не пробовала, если решусь, то напишу... |
||||||
01 Июл 2013 20:56
|
Нецки
51 год Земля |
|||||
Valentina47
Валя, ай да спасибо за идею! Поставила абрикоски тушить на 2 часа, открыла - жиденькое такое. Ай, думаю, включу ещё на 2 часа. Что подскажете, может клапан открыть? Ну идея пррросто шикарная! |
||||||
02 Июл 2013 0:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Нелля, я уже, скорее всего, опоздала с ответом , только сейчас включила комп и увидела вопрос. Я варила пару раз с открытым клапаном яблочное варенье, получилось гораздо гуще, но и цвет стал другим, более темный. Вкус практически одинаковый. |
||||||
02 Июл 2013 0:53
|
Нецки
51 год Земля |
|||||
Валь, да всё в порядке! Не рискнула открывать клапан, тушила так. Аромат удивительный, цвет солнечный! Ох и вкусная будет зимушка! Обожаю эту мультяшную кастрюльку! |
||||||
30 Июл 2013 20:41
|
~Iren~
|
|||||
Вот почему я не прочитала все обсуждения , а чистила яблоки , мучилась , руки все пообрезала. И ведь самое главное , мысль , что все витамины срезаю , постоянно гуляла в моей голове. Валентина , поставила готовить варенье , посмотрю , что получится. Я яблочное не очень люблю , но столько яблок в этом году , выбрасывать жалко. отчитаюсь.... . |
||||||
30 Июл 2013 22:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Сейчасм добавлю в рецепт, что можно и не чистить яблоки. |
||||||
30 Июл 2013 22:19
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|||||
Валюша, спасибо за интересный рецепт. А ты не пробовала закрывать вареньку обычными крышечками для закатки? Как хранится? А то во многих рецептах такие крышки не советуют...
|
||||||
30 Июл 2013 23:56
|
~Iren~
|
|||||
Варенье сварила , получилось вкусно .
Яблоки разварились почти в пюре, комочков почти нет. Но я варила долго , около 2.5 часов, и в самом конце поставила на выпечку на три минуты , чтобы варенье закипело немного. Завтра отчитаюсь , т.к. сейчас фото получатся очень темные. В целом мне понравилось. Валечка , огромное спасибо за рецепт. Он хоть немного спас мой урожай. Может быть еще наварю, раздам друзьям -знакомым. Но шкурку у яблок уже снимать точно не буду. |
||||||
31 Июл 2013 0:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, я закрывала и винтовыми крышками (как в рецепте) и закаточными, нормально хранится. Сейчас еще прошлогоднее варенье открываю, не испортилось
Ира, я в прошлом году стооолько варенья наварила , яблок было очень много. Больше 50 банок было, это точно . Брата обеспечила на всю зиму и сама поела от души . Еще много баночек осталось. Но в этом году яблок у нас почти нет, так что буду прошлогоднее варенье использовать. |
||||||
31 Июл 2013 0:43
|
~Iren~
|
|||||
Спешите делать добрые дела. Вот я тоже так хочу , не пропадать же добру. Яблоня возьмет и обидится |
||||||
31 Июл 2013 1:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Точно |
||||||
31 Июл 2013 2:14
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|||||
Валечка, спасибо большое за быстрый ответ.
|
||||||
31 Июл 2013 20:46
|
~Iren~
|
|||||
31 Июл 2013 22:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Мммм...
У нас в этом году лето странное - было холодно и ливни почти каждый день, потом была жара несколько дней в июне, теперь опять частые дожди и прохладно. Урожай овощей и ягод почти символический, а яблок практически нет . Так что варенья не будет у меня в этом году. Впрочем, варенье только я употребляю , а мне много не надо. |
||||||
01 Авг 2013 2:02
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Валенька,подскажи,если варить варенье в мульте,потом его закатать в банки,достаточно банки и крышки простерилизовать?или еще что-то нужно?
|
||||||
01 Авг 2013 12:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, я только стерилизую банки и крышки, больше ничего не делаю. Банки мою, ставлю в духовку (на 100 градусов) и в горячие разливаю варенье. Стоит варенье хорошо.
|
||||||
01 Авг 2013 14:11
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Valentina47
Валюша, как я раньше не видела этого рецепта!!! Чисто случайно увидела в обедах! Это же просто находка!!! Никакой лишней возни, просто супер!!! Тем более с теперешней моей нехваткой времени - у меня месяц назад родилась внучка!!! Валюша, спасибо большое за шикарную идею!!! Теперь вареньем-повидлом заставлю всю кладовку!!! |
||||||
01 Авг 2013 16:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Мариночка, поздравляю
Верно . Уходит времени не так уж много, а результат отменный |
||||||
01 Авг 2013 20:00
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Валя,спасибо,завтра буду делать! |
||||||
01 Авг 2013 22:17
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Спасибо, Валюша!!! |
||||||
15 Авг 2013 16:47
|
Вика73
Вика |
|||||
Спасибо Валентине за рецепт. Варю третью порцию, по ходу делаю маринованные помидоры. И Спасибо Наташе за идею - стерилизовать банки в духовке.
|
||||||
04 Окт 2013 15:23
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Очередная корзина с яблоками с дачи приехала. В этом году меня завалили яблоками. От яблочного сока уже зубы сводит.
Сорт яблок - коричный полосатик. Варила в REDMOND RMC-M150 Сегодня пробовала двумя способами: 1. мультиповар 100 градусов - без воды, получилось густовато, не стала закатывать, оставила банки в холодном месте 2. Тушение со стаканом воды - герметично закатала банки. Как Валентина говорит:
Только сахара было 2 стакана (по 250 мл). Яблоки слоями пересыпала сахаром. Мультиповар 100 градусов 1, 5 часа. Вторая порция - то же самое, только добавила 1 стакан воды. Тушение 1 час. Горячее варенье переложила в банки. Варенье положила до самого верха с горочкой, так, что когда крышку закрывала - немного вылилось. Это нужно, чтобы воздух не попал. |