| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 20 Фев 2009 3:34 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
Домоседка, почитай всю темку внимательно! У нас тут и фото есть блюд в рукаве для запекания. Чуть выше  | чревоугодница писал(а): |  | На моём вооружении оказалось три упаковки с рукавом для запекания различных  |  
  описывают несколько фирм-производителей и характеристику пакетов. 
 | Домоседка писал(а): |  | и еще... блюда не получаются "как вареные"?  |   
про это тоже тут есть. Если надо зарумянить блюдо, в конце готовки надо сделать надрезы.
 | Женя писал(а): |  | Просто окорочка, специи, лук, морковь и апельсин, цедру апельсинчика Все порезала, заложила в рукав и запекла |   
Женя, спасибо! С апельсином еще не пробовала делать!     
 | 
| 
 22 Фев 2009 20:03 
 | 
 Ольга из Воронежа 
  
 Ольга  
 72 года
 
  
 | 
	  | Домоседка писал(а): | 	 		  | стесняюсь спросить... что такое рукав? | 	  
 Спецплёнка в виде трубы, отрезай сколько нужно, вкладывай что хочется, завязывай с обех сторон, далее на противень и в духовку.
 
Рукав для запекания - вот какой он в натуре. 
 
Печём в рукаве. Устанавливаем в духовку, на расстоянии от её стенок и верхнего свода, чтобы не лопнул рукав, т.к. в процессе готовки он надувается.
 
	  | Домоседка писал(а): | 	 		  | и еще... блюда не получаются "как вареные"?  | 	  
Посмотри.
 
Курочка с картошечкой и с грибами и без грибов.. Воду вообще не добавляла, т.е. готовилась курочка в собственном соку.
 
Существует выражение «Яблоко раздора». а у меня получилась
 
 «Курочка примирения». Преодолено разногласие: муж не хочет картошку с грибами, а жена хочет.
 
Готовить в двух кастрюлях?
 
Сделала курицу в рукаве, картошку с грибами и луком положила с одной стороны курицы; а без грибов, но с морковью - с другой стороны. Можно было бы и третий гарнир, например рис с печенью куриной и овощами, внутрь курочки заложить, но необходимости не было.   
 | 
| 
 23 Фев 2009 19:14 
 | 
 Ирулька 
  
  Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 24 Фев 2009 13:03 
 | 
 Женя 
  
 44 года
 
  
 | 
На здоровье, Ирочка! 
 
Я сейчас часто в рукаве стала готовить. Даже  гречневую кашу с курочкой. Курочку обжариваю с лучком чуть (для аромата) и вместе со специями  гречкой - в рукав. Водички добавить и в духовочку. Мой муж терпеть не может гречку, а эту лопал с удовольствием.      
 | 
| 
 24 Фев 2009 15:31 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
чревоугодница, спасибо за подробное описание рукава!!!     И такие красивые фотографии!!!    | чревоугодница писал(а): |  | Курочка с картошечкой и с грибами и без грибов |  
  Курочка очень красивенькая получилась и аппетитненькая!!!        | Женя писал(а): |  | Даже гречневую кашу с курочкой |   
Женя, спасибо за новую идейку!!!!         
 | 
| 
 24 Фев 2009 16:08 
 | 
 Ольга из Воронежа 
  
 Ольга  
 72 года
 
  
 | 
	  | Надюха писал(а): | 	 		  | Курочка очень красивенькая получилась и аппетитненькая!!!  | 	  
Надюша, спасибо!     Я очень благодарна за открытие этой темы. До этого и не слышала ничего про рукав. Дорогой похоже тоже доволен, иначе бы не покупал новинки без просьб!    
Вчера принёс "Пакеты для запекания и замораживания", с клипсами, выпущенные фирмой "Paterra". Тот же рукав. порезаный на куски, но имеют дно, завязывать надо только сверху.
 
Выдерживают температуру от -80 С ДО +200 С. 
 
Внутри книжечка с рецептами. На обороте книжечки размещена информация что пакеты выпускаются 5 размеров: S, M, L, XL и  "для рыбы".
 
  
 | 
| 
 24 Фев 2009 16:31 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
| чревоугодница писал(а): |  | Дорогой похоже тоже доволен, иначе бы не покупал новинки без просьб!   |        Какой молодец!!! Моему тоже нравится готовить в рукаве, но сам его не покупает!!!!
 | чревоугодница писал(а): |  | Вчера принёс "Пакеты для запекания и замораживания", с клипсами, выпущенные фирмой "Paterra".  |   
А я еще такие не видела!  | чревоугодница писал(а): |  | Внутри книжечка с рецептами |  
  Это, вообще, замечательно!!!   
 | 
| 
 24 Фев 2009 16:42 
 | 
 Ольга из Воронежа 
  
 Ольга  
 72 года
 
  
 | 
Я вот только сейчас сообразила, читая о плове и кашах, 
 
в пакете намного удобней их готовить, ведь у него есть "дно"!     
 | 
| 
 24 Фев 2009 16:46 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
| чревоугодница писал(а): |  |  в пакете намного удобей их готовить, ведь у него есть "дно"!  |   
Надо будет тоже в магазине посмотреть пакетики. А какой размер лучше брать???   
 | 
| 
 24 Фев 2009 17:36 
 | 
 Ольга из Воронежа 
  
 Ольга  
 72 года
 
  
 | 
| Надюха писал(а): |  | какой размер лучше брать |   
1. Тот пакет что у меня есть "S" -  это 25см на 38см (5 штук в упаковке).  В нём готовить (по книжечке) предлагают:  а) картошку с грибами, б)овощи, вес и в том и в другом рецепте примерно 2,5 кг.
 
2. Размер"М" - советуют готовить: 
 
                         а) мясо с черносливом (1кг мяса+картошки 1кг+разные по мелочи фрукты-овощи); 
 
                         б) куриные бёдрышки 6 штук+всяко-разно по мелочи)
 
3. Размер "L" - а)цыплёнок до 3 кг +добавочки;
 
                      б)Свинина 1-1,5 кг + картошечка
 
4. Размер "XL" -  а)окорок с персиками (5 - 7,5кг)
 
                          б)крупная индюшка с айвой
 
5. Пакет для рыбы:  1 кг рыбы + овощи как добавка
 
Надюша, посмотри заодно в магазине ещё пакеты для запекания из пищевой  фольги. Узнала, что есть и такие, их можно ставить прямо на угли. Для поездки на природу точно пригодятся!   
 | 
| 
 24 Фев 2009 18:54 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
чревоугодница - Оля, столько новой информации!!! Спасибо огромное!!! Обязательно посмотрю! Будем осваивать новые технологии!!!        
 | 
| 
 24 Фев 2009 19:24 
 | 
 Светочка. 
  
 Светлана  
 70 лет Смоленск
  
 | 
| 
 
alena-solena
 
 
Алена! Пакет может лопаться от соприкосновения со стенкой духовки, так написано у меня на упаковке рукава для запекания.Необходимо уложить рукав с продуктами по центру.  
 | 
| 
 24 Фев 2009 21:21 
 | 
 Ольга из Воронежа 
  
 Ольга  
 72 года
 
  
 | 
| Надюха писал(а): |  | Будем осваивать новые технологии!!!  |   
У меня тоже такое желание!!!    
Хочу кашу и плов!     Спасибо всем!     
 | 
| 
 25 Фев 2009 0:29 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
| чревоугодница писал(а): |  | Хочу кашу и плов! |   
чревоугодница и нам потом покажи!!!      
 | 
| 
 25 Фев 2009 0:47 
 | 
 Ольга из Воронежа 
  
 Ольга  
 72 года
 
  
 | 
| Надюха писал(а): |  | нам потом покажи!!!  |   
Как сделаю обязательно покажу.     
 | 
| 
 25 Фев 2009 0:53 
 | 
 Alissa 
  
 Инна  
 43 года Черкассы, Украина
  
 | 
Надюша делала окорочка в рукаве, правда давно знаю этот метод готовки, но хочу у тебя похвастаться своей курятиной с другим обедом.
 
теперь хочу сделать свининку и рыбу     
 | 
| 
 26 Фев 2009 18:35 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
Alissa, ой как аппетитненько!!!     
| Alissa писал(а): |  | теперь хочу сделать свининку и рыбу  |   
Обязательно и нам показывай! Обязательно что-то новенькое находишь для себя в каждом рецепте!    
А я все думаю гречку приготовить!      
 | 
| 
 26 Фев 2009 22:04 
 | 
 Alissa 
  
 Инна  
 43 года Черкассы, Украина
  
 | 
| Надюха писал(а): |  | А я все думаю гречку приготовить! |   
вот и у меня идея фикс, сейчас читаю книжку где рассказывают про гречневую кашу из горшка да еще из печи, нам современным барышням так не жить, поэтому ни как не найду рецептика каши в рукаве. Плов у тебя Надюша видела, теперь надо и кашу сварганить.     
 | 
| 
 26 Фев 2009 23:49 
 | 
 Ольга из Воронежа 
  
 Ольга  
 72 года
 
  
 | 
Надюша, приготовила сегодня гречневую кашу с грибами и луком.
 
Как обычно, прожаренную на сковороде крупу, ещё горячую, промыла кипящей водой несколько раз, добавила обжаренные на сливочном масле мелкопорезанный лук и шампиньоны, 
 
сложила в пакет для запекания, добавила немного кипятка, соли. В духовке порядка 35 минут. 
 
Каша получилась рассыпчатая и духовитая.   
 | 
| 
 27 Фев 2009 1:02 
 | 
 Вита 
  
  Воронеж
  
 | 
чревоугодница-ОЛЯ-Супер, супер!!!     Кашка-шикарная! Если обжаривать на подсолнечном масле, то в наступающий пост-палочка-выручалочка!!!     Какие замечательные идеи нахожу здесь!!!
 
А Надюше- спасибо за такую тему отличную!!!   
 | 
| 
 27 Фев 2009 1:37 
 | 
 Ольга из Воронежа 
  
 Ольга  
 72 года
 
  
 | 
| Вита писал(а): |  | Кашка-шикарная! Если обжаривать на подсолнечном масле, то в наступающий пост-палочка-выручалочка!!!  |   
Виктория, гречневую кашу с луком ела в монастыре. Там готовили на печке. Очень понравилась! Поэтому и попробовала приготовить её в пакете.   
 | 
| 
 27 Фев 2009 14:59 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
чревоугодница кашка получилась отличная!!!        
А я тоже вчера приготовила гречку в рукаве!!!     
Свининку обжарила с лучком. Гречку промыла в горячей воде. Все сложила в рукав. Добавила воды (на 1 часть гречки - 2 части вода). 1 чайную ложку соли. 
 
И в духовку отправила при 190С 50 мин.
  
 
Поставила в духовку, а сама по магазинам отправилась. Пришла, а у меня все готово!!! Каша получилась рассыпчатая!      Можно было бы и грибочков туда добавить, но не оказалось дома!!!
    
 | 
| 
 27 Фев 2009 17:11 
 | 
 Ольга из Воронежа 
  
 Ольга  
 72 года
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 28 Фев 2009 14:04 
 | 
 Валенти-n@ 
  
 Валентина  
 62 года Нижегородская обл.
  
 | 
Надюха
Надюшенька, супер!!! А у меня такие пакеты где-то были, года 2 лежат, а готовить так и не решилась.       Теперь точно сделаю что нибудь!     
 | 
| 
 28 Фев 2009 15:45 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
| чревоугодница писал(а): |  | Надюша, ну какую темку полезную ты открыла!!  |   
Девочки, это вам спасибо, что делитесь всякой полезной информацией и рецептиками!  Поддерживаете активненько эту темку! Я,  ведь, сама новичок в этом деле! Надумала когда готовить в рукаве, долго сидела искала в Ин-те как и что нужно делать. Вот и пришла мысль открыть отдельную темку!
 Валенти-n@- Валюш, спасибо, что заглянула к нам! 
 | Валенти-n@ писал(а): |  | Теперь точно сделаю что нибудь!   |   
Думаю, что понравится готовить в рукаве! Очень удобно!!!      
 |