«Каша» из шпината

Сообщение Автор
"Каша" из шпината
06 Окт 2013 15:40

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
С удовольствием хочу предложить Вам попробовать еще один полезный, но при этом очень вкусный вариант завтрака, который еще и готовится за считанные минуты.
Шпинат - это просто кладезь витаминов: аскорбиновая кислота, соли железа, калия, фосфара. Он улучшает кровь, выводит лишнюю жидкость из организма и продлевает молодость!
А сыр и простокваша, так же входящие в состав этого блюда, как и другие кисломолочные продукты, содержат витамин В2, необходимый для роста и обновления тканей, с его помощью налаживается зрение, улучшается кроветворение, балансируется нервная система. Что интересно - в кисломолочных продуктах сохраняются все положительные свойства свежего молока, а большинство отрицательных (как, например, лактоза) исчезают и они усваиваются в десять раз быстрее, чем молоко. Однако, помните, что есть слишком много кисломолочных продуктов не рекомендуется, так как большое количество легкоусваяемого белка и кальция может нарушить обмен веществ, а в твердых сырах просто высокое содержание жира.

Рецепт из Книги Гастронома "Рецепты вкусной и здоровой жизни" с некоторыми изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 2 порции:
400 гр. свежего или замороженного шпината
1 крупное яйцо
180 мл. простокваши
100 гр. молодого сыра (типа адыгейского)
2 ст.л. муки (лучше цельнозерновой)
1/2 ст. воды
3 веточки петрушки
4 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте (в сотейнике/сковороде) масло, добавьте муку и готовьте 1 мин., тщательно размешивая.
Фото

2. Шпинат тонко нарежьте, добавьте в масло с мукой, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 мин. (если шпинат замороженный, то, не размораживая, выложите в сотейник и протомите под крышкой на небольшом огне до его размораживания и далее по рецепту). Добавьте воду (если после размораживания дал слишком много жидкости, воду не дбавляйте), посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 5 мин. (без крышки).
Фото

3. Яйцо взбить венчиком с простоквашей и добавить измельченную петрушку.
Фото

4. Влить, постоянно помешивая, получившуюся яичную смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу снять с огня.
Фото

5. Сыр натересть на терке и посыпать разложенную по тарелкам кашу.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
Еще один вкусный и полезный вариант завтрака тут:
http://forum.say7.info/topic69301.html

06 Окт 2013 15:48

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Наташа, отличный рецепт! Good nyam2 И фотографии очень удачные! girl_claping

06 Окт 2013 15:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Большое спасибо, Елена, за интерес к рецепту!!! girl_in_love Rose
Кстати, для мужчин, можно еще дополнительно яйцо вбить в конце приготовления, сразу накрыть крышкой и притомить до готовности. Но вообще, кашка очень сытная получается! nyam2 good2
escada писал(а):
И фотографии очень удачные!

girl_blush Ой, девоньки, мне до Вас - кудесниц - со своей цифровой мыльницей ох как далеко Embarassed Embarassed Embarassed Но стараюсь, конечно, рецепты этого достойны Wink Спасибушки! Give heart

07 Окт 2013 20:00

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012 писал(а):
1. Разогрейте (в сотейнике/сковороде) масло, добавьте шпинат и готовьте 1 мин., тщательно размешивая.

Наташ, здесь, наверное, мука, а не шпинат... Embarassed
Надо попробовать, как раз есть и молодой сыр, и шпинат. girl_claping

07 Окт 2013 21:26

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Keily писал(а):
здесь, наверное, мука, а не шпинат...

Ой, Оль, спасибо, что заметила sharik - это я так "уработалась" wacko1 - мука, конечно, сейчас исправлю Smile
Keily писал(а):
Надо попробовать, как раз есть и молодой сыр, и шпинат.

good2 На доброе здоровье! Если шпинат нравится, то точно рецепт придется по вкусу! nyam2 nyam2 nyam2

16 Июн 2014 19:33

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Наталя,жутко вкусненько было Girl haha nyam2 nyam2 nyam2 замечательная каша,когда сделала поняла,что делаю похоже из кабачка Embarassed Спасибо большое,воспользуюсь еще не раз girl_in_love Romashki Romashki Romashki Отличное блюдо и полезно и вкусно,бывает не так часто эти качества совмещаются Wink а тут в полной мере Drinks or Beer

16 Июн 2014 23:14

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Натуль, как же здорово, что рецепт пригодился и очень-очень рада, что и вкус понравился!!! Yahoo!
Натуличка Сергеевна писал(а):
Отличное блюдо и полезно и вкусно,бывает не так часто эти качества совмещаются а тут в полной мере

полностью согласна, даже жаль, что у такого замечательного во всех отношениях блюда, так мало поклонников.
А ты из свежего шпината делала? У нас как раз сезон начинается, тоже собираюсь уже из свежего готовить nyam2 Good
Спасибо тебе, дорогая, за теплые слова и на доброе здоровье! Give heart

17 Июн 2014 0:41

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Меня тоже очень удивляет,что никто почему-то не делает кашку unknown это ведь действительно оооочень вкусно и полезно good2 nyam2
MN2012 писал(а):
из свежего шпината делала

да,Натуль,из свежего.Да я теперь и из свежего и из заморозки буду делать,труда на пятак,а удовольствия на целую сотню Yahoo!

17 Июн 2014 12:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
это ведь действительно оооочень вкусно и полезно

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
из свежего.

nyam2 nyam2 good2 я уже по свежему соскучилась Smile
труда на пятак,а удовольствия на целую сотню

Girl haha точно! Good

22 Янв 2016 17:54

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото
MN2012 писал(а):
Разогрейте (в сотейнике/сковороде) масло, добавьте муку и готовьте 1 мин., тщательно размешивая.

Вот этот момент я упустила... Embarassed Делала по памяти и сразу кинула в масло шпинатик (свежий был). Smile Получилось ОЧЕНЬ вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Попробую в следующий раз (а он обязательно будет) с мукой. Wink
MN2012 писал(а):
даже жаль, что у такого замечательного во всех отношениях блюда, так мало поклонников.

И я удивлена... unknown Спасибо за отличный рецептик. Romashki

22 Янв 2016 22:48

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Амритана
Очень рада, что даже несмотря на небольшие отклонения от рецепта, все получилось и кашка порадовала вкусом!!! girl_claping girl_claping girl_claping
на самое доброе здоровье, пусть рецепт радует и дальше!!! girl_in_love
Большущее спасибо за вкусный фотоотчет!!! Мне очень приятно!!! Give heart Drinks or Beer Rose Romashki Rose

Наверх