«Каша» из шпината
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2013 15:40
|
MN2012
Minsk |
|||||
С удовольствием хочу предложить Вам попробовать еще один полезный, но при этом очень вкусный вариант завтрака, который еще и готовится за считанные минуты.
Шпинат - это просто кладезь витаминов: аскорбиновая кислота, соли железа, калия, фосфара. Он улучшает кровь, выводит лишнюю жидкость из организма и продлевает молодость! А сыр и простокваша, так же входящие в состав этого блюда, как и другие кисломолочные продукты, содержат витамин В2, необходимый для роста и обновления тканей, с его помощью налаживается зрение, улучшается кроветворение, балансируется нервная система. Что интересно - в кисломолочных продуктах сохраняются все положительные свойства свежего молока, а большинство отрицательных (как, например, лактоза) исчезают и они усваиваются в десять раз быстрее, чем молоко. Однако, помните, что есть слишком много кисломолочных продуктов не рекомендуется, так как большое количество легкоусваяемого белка и кальция может нарушить обмен веществ, а в твердых сырах просто высокое содержание жира. Рецепт из Книги Гастронома "Рецепты вкусной и здоровой жизни" с некоторыми изменениями. Угощайтесь на здоровье! На 2 порции: 400 гр. свежего или замороженного шпината 1 крупное яйцо 180 мл. простокваши 100 гр. молодого сыра (типа адыгейского) 2 ст.л. муки (лучше цельнозерновой) 1/2 ст. воды 3 веточки петрушки 4 ст.л. оливкового масла соль по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте (в сотейнике/сковороде) масло, добавьте муку и готовьте 1 мин., тщательно размешивая. 2. Шпинат тонко нарежьте, добавьте в масло с мукой, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 мин. (если шпинат замороженный, то, не размораживая, выложите в сотейник и протомите под крышкой на небольшом огне до его размораживания и далее по рецепту). Добавьте воду (если после размораживания дал слишком много жидкости, воду не дбавляйте), посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 5 мин. (без крышки). 3. Яйцо взбить венчиком с простоквашей и добавить измельченную петрушку. 4. Влить, постоянно помешивая, получившуюся яичную смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу снять с огня. 5. Сыр натересть на терке и посыпать разложенную по тарелкам кашу. Приятного аппетита! Еще один вкусный и полезный вариант завтрака тут: http://forum.say7.info/topic69301.html |
||||||
06 Окт 2013 15:48
|
escada
|
|||||
Наташа, отличный рецепт! И фотографии очень удачные!
|
||||||
06 Окт 2013 15:53
|
MN2012
Minsk |
|||||
Большое спасибо, Елена, за интерес к рецепту!!!
Кстати, для мужчин, можно еще дополнительно яйцо вбить в конце приготовления, сразу накрыть крышкой и притомить до готовности. Но вообще, кашка очень сытная получается!
Ой, девоньки, мне до Вас - кудесниц - со своей цифровой мыльницей ох как далеко Но стараюсь, конечно, рецепты этого достойны Спасибушки! |
||||||
07 Окт 2013 20:00
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Наташ, здесь, наверное, мука, а не шпинат... Надо попробовать, как раз есть и молодой сыр, и шпинат. |
||||||
07 Окт 2013 21:26
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ой, Оль, спасибо, что заметила - это я так "уработалась" - мука, конечно, сейчас исправлю
На доброе здоровье! Если шпинат нравится, то точно рецепт придется по вкусу! |
||||||
16 Июн 2014 19:33
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Наталя,жутко вкусненько было замечательная каша,когда сделала поняла,что делаю похоже из кабачка Спасибо большое,воспользуюсь еще не раз Отличное блюдо и полезно и вкусно,бывает не так часто эти качества совмещаются а тут в полной мере
|
||||||
16 Июн 2014 23:14
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуль, как же здорово, что рецепт пригодился и очень-очень рада, что и вкус понравился!!!
полностью согласна, даже жаль, что у такого замечательного во всех отношениях блюда, так мало поклонников. А ты из свежего шпината делала? У нас как раз сезон начинается, тоже собираюсь уже из свежего готовить Спасибо тебе, дорогая, за теплые слова и на доброе здоровье! |
||||||
17 Июн 2014 0:41
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Меня тоже очень удивляет,что никто почему-то не делает кашку это ведь действительно оооочень вкусно и полезно
да,Натуль,из свежего.Да я теперь и из свежего и из заморозки буду делать,труда на пятак,а удовольствия на целую сотню |
||||||
17 Июн 2014 12:51
|
MN2012
Minsk |
|||||
я уже по свежему соскучилась
точно! |
||||||
22 Янв 2016 17:54
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Вот этот момент я упустила... Делала по памяти и сразу кинула в масло шпинатик (свежий был). Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Попробую в следующий раз (а он обязательно будет) с мукой.
И я удивлена... Спасибо за отличный рецептик. |
||||||
22 Янв 2016 22:48
|
MN2012
Minsk |
|||||