Быстрый хлебушек из нутовой муки
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 08 Окт 2013 0:21 | Esmira | |||
| Здравствуйте, дорогие форумчане!   На днях я, наконец-таки, приобрела нутовую муку и уже наслаждаюсь ей во всю.  Очень заинтересовал также рецептик хлебушка на упаковке - ручки мои зачесались не на шутку.  И я его испробовала вчера.  Хлебушек получился необычный и вкусный.  Попробуйте и вы этот простой хлебушек.   Нам понадобится: 1 стакан нутовой муки 1 стакан ржаной муки 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки 1 стакан водички 1/3 стакана оливкового масла 1 ст. л. коричневого сахара 2 ч. л. разрыхлителя (у меня 1 ч. л. соды) тмин по желанию и вкусу (это от себя) Можно также добавить: лён, семечки, кунжут... 1 стакан = 250 мл Смешиваем сухие ингредиенты и постепенно подливая водичку, замешиваем тесто минут 5. Накроем его и оставим минут на 10 отдохнуть. Затем разделим его пополам и сформируем две лепешечки. Противень посыпать кукурузной мукой и водрузить на неё наши лепёшечки. Я также застилала бумагой. Выпекаем наши лепёшечки минут 20 до золотистого цвета в заранее разогретой духовке, при температуре 210 градусов. Наслаждаемся с чем душа пожелает. Спасибо за внимание!   | ||||
| 08 Окт 2013 12:18 | В душе весна | |||
| 
Забрала в закладки, а то все никак не начну осваивать нутовую муку. Но теперь с таким шикарным рецептом дело пойдет     | ||||
| 08 Окт 2013 17:06 | НатаВита 88 лет Самарская область | |||
| 
А цельнозерновая - это пшеничная или ржаная?  | ||||
| 08 Окт 2013 17:39 | ТЕН | |||
| 
 Да, уж точно не лепешки!   Это, наверное, тот случай, когда дословный перевод искажает смысл. Или может из этого теста надо было делать лепешки?! | ||||
| 08 Окт 2013 18:21 | Esmira | |||
| 
Наташенька, Леночка, спасибо за ваше внимание к рецептику!       Уже всё исправила в рецептике...   Цельнозерновая мука - это пшеничная мука. По рецепту нужно было именно разделить на 2 части тесто, но я хочу попробовать в следующий раз испечь этот хлебушек в виде лепёшек. 
 Огромное спасибо за добрые слова!  Пробуйте на здоровье!  Хлебушек стоит того, а как просто его готовить!     | ||||
| 09 Окт 2013 21:22 | aliona196 36 лет Казань | |||
| 
Малиночка, спасибо за такой простой рецепт, да ещё и с участием моих любимых видов муки!     На днях жди с отчётиком    Как думаешь, если вместо водички сыворотку взять?  (она как раз соду погасит)   | ||||
| 09 Окт 2013 22:16 | Esmira | |||
| 
Алёнушка, на здоровье, милая!     Сыворотка подойдёт отлично  и я бы сделала то же самое сама, но в этот раз у меня её не было.  Была мысль взять натуральный йогурт, но решила оставить водичку для первого раза.   Буду с нетерпением ждать твоего отчётика!  Хлебушек себя ведёт превосходно и я им с удовольствием наслаждаюсь вот уже который день.   | ||||
| 10 Окт 2013 21:32 | aliona196 36 лет Казань | |||
| 
Малинка, спешу к тебе с нутовым хлебушком!   Как прочитала вчера рецепт, просто терпежу не было, прибежала с работы и кинулась готовить, замешивается всё моментально, выпекается тоже быстро: пока ужин себе разогревала, тут и хлебушек подошёл  Поднялся он отлично (даже крестообразный надрез, думаю, роли не сыграл), получился мягоньким и нутовая мука совсем не выбивалась - придавала лёгкий пряный аромат!  И ржаную и пшеничную муку брала цельнозерновую, так что хлебушек полезнейший! Готовила на сыворотке  Принимай отчётик, вот такой он у меня выскочил из духовки: Это он на срезике: Это я его кушала с домашней пасторамой (а потом ещё с маслом и с "просто таком"): В общем, так увлеклась, что это хлебушек под конец ужина   Огромнейшее спасиба, Малиночка, за рецепт, однозначно буду теперь такой печь часто!!       | ||||
| 10 Окт 2013 21:47 | Esmira | |||
| 
Алёнушка, вот это сюрприз!!!    Какой у тебя хлебушек красивейший вышел!  Какя ты умничка!   Спасибо, милая, за доставленную радость и шикарнейший отчётик!  Дай Бог, чтобы у тебя никогда не болели твои умелые ручки!   В этом и прелесть этого хлебушка: быстро, вкусно и полезно!  Наслаждайся на здоровье!   | ||||
| 10 Окт 2013 23:22 | aliona196 36 лет Казань | |||
| 
Малинка,
         | ||||
| 11 Окт 2013 21:55 | Esmira | |||
| 
Взаимно, Алёнушка!           | ||||
| 11 Окт 2013 23:38 | aliona196 36 лет Казань | |||
| 
Малинка, в общем, съела я хлебушек за один день   , такая у него приятная, слегка рассыпчатая и ооочень мягкая текстура, а аромат, ммм!!    Пришла с работы и поняла, что ужинать без него никак не могу  через полчаса после этой мысли я вынимала из духовки новую партию    Рецепт прочно прижился! Угощайся, дорогая  : | ||||
| 12 Окт 2013 0:06 | Esmira | |||
| 
Алёнушка, вот это да!  Ну ты меня прямо сразила, дорогая!         На здоровье, милая!   Спасибо огромное за такую радость перед выходными!  Какой красавец!   Так ты один хлебушек выпекала, да?   Ты права, у него такая оригинальная текстура, что можно есть даже один хлебушек.  Я тоже слопала половинку хлебушка за раз и можно сказать без нечего.  Он такой самодостаточен!  Для меня это тоже находка, т. к. ты уже знаешь мой подход к еде.   И что ещё немаловажно - очень прост в приготовлении, как ты уже поняла сама.  Раз, два и такая полезность у тебя на столе, а затем - в животике и весь организм пищит от радости!     | ||||
| 12 Окт 2013 0:39 | aliona196 36 лет Казань | |||
| 
Да, я один выпекала - люблю свеженький, тёпленький со сливочным маслом, да и выпекается так быстро, что спокойно можно хоть каждый день, хоть через день выпекать    Тебе спасибо за такую радость и полезность!    чувствую,  воскресенье тоже не обойдётся без свежего хлебушка     | ||||
| 12 Окт 2013 0:44 | Esmira | |||
| 
Алёночка, так ты брала половину нормы или просто из этой нормы приготовила один хлебушек?     Спрашиваю потому, что по рецепту нужно было разделить тесто на две части и выпекать два хлебушка.  Хотя, вполне можно и один выпечь в следующий раз, зная, что он прекрасно пропечётся, благодаря своей прекрасной структуре.  Скорее всего ты так и поступила.   Наслаждайся на здоровье, умника девочка, с золотыми ручками!   | ||||
| 12 Окт 2013 11:26 | aliona196 36 лет Казань | |||
| 
Малинка, я брала половину нормы и пекла один, т.к. рассчитывала, что съем его за 2-3 дня (такой "живой" хлеб обычно у меня столько хранится, а вот день на 4-й может уже налетом покрыться, поэтому пеку из расчёта на 2-3 дня   ), кто же знал, что он так быстро естся!     | ||||
| 14 Окт 2013 18:08 | Esmira | |||
| 
Алёночка, а я вот сразу испекла 2 хлебушка и для интереса не стала его убирать в холодильник через пару дней.  У меня остался маленький кусуличек ещё и ведёт себя прекрасно.     Видимо, за счёт нутовой муки.   У меня просто были кашки-малашки в меню, а вчера ещё и спагетти. Поэтому хлебушек идёт медленно.   | ||||
| 24 Окт 2013 11:26 | В душе весна | |||
| 
Я тоже теперь пеку этот хлеб постоянно. Нам очень нравится, особенно за скорость и простоту приготовления. Сам по себе хлеб мы почти не едим, но в качестве бутербродов вся семья уплетает: и с маслом, и с мясом, и с сыром, и с медом к чаю - с любым "верхом" сочетается прекрасно. От меня отдельное спасибо за рецепт    А еще за то, что с него началась моя дружба с нутовой мукой   | ||||
| 24 Окт 2013 18:06 | Esmira | |||
| 
В душе весна, как же я рада, что хлебушек понравился и пользуется таким спросом!    Также очень рада, что произошло успешное знакомство с нутовой мукой!  Большое спасибо за доставленную радость!   Пеките на здоровье и наслаждайтесь этим чудом!  Я тоже за всё полезное, вкусное и простое.   | ||||
| 12 Мар 2014 14:56 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
 Вопрос: каков объём стакана?   | ||||
| 12 Мар 2014 18:30 | Esmira | |||
| 
Ольга, 1 стакан = 250 мл.  Сейчас допишу в рецептике.     Спасибо за внимание!   | ||||
| 25 Мар 2014 19:01 | Ясна 40 лет Ташкент | |||
| 25 Мар 2014 19:25 | Esmira | |||
| 
Ирочка, какую прелесть ты мне принесла с утречка!     Вот порадовала, так порадовала, да ещё и дорогим орешком назвала!  Дай Бог тебе всего самого прекрасного, милая!  Спасибо за шикарные фотки!  Я очень рада, что хлебушек порадовал тебя своим необычным вкусом.  На доброе здоровье тебе!   | ||||
| 26 Мар 2014 11:00 | Ясна 40 лет Ташкент | |||
| 
       
 Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!! И тебе яркой весны!!!!!!!!!!!         | ||||
| 26 Мар 2014 17:51 | Esmira | |||
| 
Спасибо, Ирочка!      Весна у нас никак не наступит, но похоже зима сдаёт свои позиции постепенно...     | 





















 
 


 
 

