Карпаччо из запеченной свеклы с козьим сыром
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2013 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Сочетание свеклы и козьего сыра стало очень популярно, даже модно в последнее время. Ни один ресторан не обходится без этого трендового дуэта, включая блюда с ним в свое меню. Интернет просто кишит этими рецептами. И как тут пройти мимо, чтоб не поддаться всеобщему ажиотажу, этакому "модному приговору в кулинарии"! Пошерстив интернет у меня родилась вот такая закуска. Не хочу сказать, что это я её придумала, просто, почитав рецепты и что-то изменив, что-то почерпнув в них, родилось это замечательное в своей простоте и изысканности блюдо. Сочетание сладкой свеклы и соленого ароматного сыра создают такую гармонию вкуса, перед которой трудно устоять.
Я назвала эту закуску карпаччо из-за тонкой нарезки свеклы и способа её маринования, хотя настоящий карпаччо готовится только из сырых замаринованных продуктов. Вы уж простите мне эту вольность. Сразу рассказываю, как готовила эту закуску. Свеклу запечь в духовке, обернув в фольгу. Предварительно не чистить, только помыть от земли!!! Запекала я 50-60 мин. Остудить свеклу, нарезать, как можно тоньше, полупрозрачными ломтиками. Приготовить маринад. Для небольшой свеклы я взяла: 2 ст ложки оливкового масла 1/2 ст. ложки меда 1 ст. ложку бальзамического уксуса (я взяла белый уксус Bianco Balsamico) щепотку тимьяна, свежемолотый черный перец и немного соли. Все хорошо взбить в мисочке, и залить маринадом свекольные пластинки, оставив ложку маринада для того, чтобы потом сбрызнуть сверху готовую закуску. Свекла мариновалась у меня час-полтора. За это время я вырезала из козьего сыра шайбочку толщиной 0,5 см и быстро обжарила её на сливочном масле на большом огне. Осторожно перенесла на тарелку и дала остыть. Затем выложить ломтики свеклы на тарелку. Сверху положить обжаренный сыр. Украсить листиками рукколы, измельченными грецкими орехами и сбрызнуть маринадом. Я еще посыпала сыр красной молотой паприкой и добавила для украшения пару розовых перчинок. Блюдо получилось очень вкусное и красивое. Bon apеtit! |
||||||||||
24 Сен 2013 13:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Багира-Манго
Лариса, а у козьего сыра есть специфический запах? Я вот темень такая этого не знаю, потому что обхожу его стороной. Мои не едят даже блины на козьем молоке, капризничают. В этом случае можно. наверное, с адыгейским или фетой сделать? |
||||||||||
24 Сен 2013 14:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Знаешь, козье молоко я тоже не пью из-за запаха, а вот в сыре этом есть чуть уловимый привкус, но он не раздражает, даже напротив, придает сыру некую пикантную изюминку. Я думаю, все зависит от сорта сыра, технологии его производства и степень зрелости. Я использовала полумягкий сыр. Он пластичной консистенции, в отличие от мягких, творожистых сыров, которые легко намазываются. Может поэтому у него не столь выражен характерный запах и привкус.
Можно попробовать, но вкус будет иной. Я бы купила небольшой кусочек козьего сыра, поскольку он очень дорогой и будет жаль, если не понравится домочадцам, и приготовила на пробу именно с ним. Если не оценят, сама пошикуешь! Удачи! |
||||||||||
24 Сен 2013 14:09
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Попробую с таким. Не зря же появилось много рецептов с козьим сыром. Спасибо, Лариса, за советы и рецепт. |
||||||||||
24 Сен 2013 14:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Оль! Потом отпишись, как вам сыр в таком сочетании! |
||||||||||
24 Сен 2013 14:50
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Лариса, как красиво!
|
||||||||||
24 Сен 2013 18:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Лариса, закуска просто восхитительная - представляю, как это вкусно!!!
Сегодня как раз еду в магазин за инжиром и козьим сыром для твоего салата, так что возьму сыра побольше - на днях загляну с отчетом!!! Большое спасибо за такую красоту на тарелочке! P.S. Пирог со сливами уже достала из духовки - еще остывает - тоже скоро загляну в гости |
||||||||||
24 Сен 2013 20:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Танечка, спасибо! Мне очень приятно!
Наташенька, рада, что закуска произвела впечатление!
Тебе спасибо за внимание к моим рецептам и за то, что находишь время оставить свой отзыв!
УРАаааааааааа!!!!!! Сюрпрайз!!!!! Буду ждать в теме! |
||||||||||
24 Сен 2013 23:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Лариса, я только из магазина - мягкий козий сыр не нашла (была в гипермаркете) - ты его на развес берешь или он в упаковках уже развешенный продается? Инжир тоже разобрали - я в шоке
|
||||||||||
24 Сен 2013 23:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Сыр привезли из Черногории, а приятельница сказала, что на Комаровке инжир дешевле, чем у нас на BIGZZ. Я покупала на экспобеле по 8000р за 1шт, а на Комаровке - 4000р. |
||||||||||
24 Сен 2013 23:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ааааа, ясно, мне и на Комаровку сейчас сложно выбраться, а до Черногориии ваще Но буду искать А инжир у нас в Короне был в пошлый мой заезд, цену не помню точно, он там не поштучно, а за кило, но как-то не очень критично было, вот его видимо и разобрали. |
||||||||||
25 Сен 2013 12:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Удачного поиска!
Я такого "удачного сервиса" и не встречала.... Каждый год вижу и покупаю только поштучно. |
||||||||||
25 Сен 2013 15:50
|
hnapa
54 года екатеринбург |
|||||||||
Здравствуйте,Лариса,я этот рецепт довно ищу,специально ездила в ресторан его кушать,обажаю,свеклу, козий сыр,но в ресторанном салате бальзамик темный и руккулы побольше,а сыр не жарят,вкусно!!!!Попробую ваш рецепт,поделюсь позднее,потому как, есть с чем сравнить!
|
||||||||||
25 Сен 2013 21:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Очень рада, что рецепт появился кстати!
Можно и темный бальзамик. Просто соус тогда будет темный, а мне хотелось, чтобы светлый цвет соуса был, поэтому взяла белый бальзамический уксус. В общем то, этот рецепт - плод моей фантазии, но на сновании просмотра рецептов из интернета.
Ирина, буду очень рада, если и этот вариант закуски Вам понравится! |
||||||||||
07 Окт 2013 22:55
|
Esmira
|
|||||||||
Лариса, милая, как же я обрадовалась, когда узнала, что это по-твоему рецептику я приготовила этот замечательный салатик! Пришла сказать спасибо, а это ты! Я просто рецептики понравившиеся распечатываю без фото, лишь самое необходимое, коротенькое содержание. Вот таким образом и вышла осечка. Думаю, ты меня простишь, не так ли? Ты не перестаёшь радовать меня своими изысками! Спасибо тебе за этот чудо-салатик, которым я наслаждаюсь от души! Вкуснота необыкновенная! Я не стала обжаривать сыр, т. к. мой хоть и козий, но типа феты, хотя может и попробую в следующий раз, а вдруг получится. Я свой просто накрошила сверху, как это я обычно делаю. Прелесть! |
||||||||||
07 Окт 2013 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
ВАУ! Еще один сюрприз для меня, и, как оказалось, не только для меня!
Вовсе и не осечка, а замечательный. приятный сюрприз!
Да за что прощать? Напротив, я безмерно рада!
Как приятно... Приятна и похвала, и приятно удовольствие дарить радость от хорошего рецепта, от вкусного блюда. Во, написала. Без пол литра не разобрать смысла! Закусочка приаппетитнейшая! Фото просто шикарное! Столько орешков..., нежнейший и ароматный сырррррррр........ У меня аппетит разыгрался не на шутку! Эсмирочка, огромное спасибо тебе за приятный сюрприз, чудесное фото и подробный отчет!!! |
||||||||||
07 Окт 2013 23:47
|
Esmira
|
|||||||||
Всегда пожалуйста, милая! Спасибо и тебе за комплименты! Да орешков не пожалела, они ведь так хорошо гармонируют со свеклой.
У меня так получается частенько, что когда я задумаю что-либо приготовить, то все виды блюд как бы гармонируют друг с другом. Вот и твой шикарнейший салатик прекрасно пошёл с моей вчерашней кинвочкой - рецептик уже выставила. |
||||||||||
08 Окт 2013 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Точно!
Отлично! Чуйка помогает!
Сейчас схожу, посмотрю рецептик! |
||||||||||
08 Окт 2013 1:33
|
aleksandra67
|
|||||||||
ой,какая вкуснятина!
я так люблю свеклу и козий сыр Лариса,спасибо,забираю рецепт |
||||||||||
08 Окт 2013 10:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Тогда в самый раз приготовить и попробовать!!!
Спасибо большое за интерес к рецепту! Буду рада, если закуска понравится! |
||||||||||
11 Окт 2013 1:48
|
aleksandra67
|
|||||||||
Лариса я сделала этот салатик.
нереально вкусно и как сочетаются все продукты буду часто делат¡,спасибо Вам |
||||||||||
11 Окт 2013 23:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Александра, я очень рада, что эта закуска пришлась Вам по вкусу!
На здоровье! Спасибо за выбор рецепта! |
||||||||||
28 Ноя 2014 3:36
|
Island Girl
|
|||||||||
Ларисонька! Могу представитькак это вкусно! Очень люблю козий сыр! А с орешками и свеклой вообще будет отвал башки!
Спасибо за рецетп! |
||||||||||
28 Ноя 2014 16:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ну да! Казалось бы, простые крестьянские продукты: козий сыр и свекла... а в результате!... Простота и изыск одновременно!
На здрове, Иечка! Готовь и наслаждайся таким вечным, таким полезным, таким вкусным, как козий сыр, свекла, мед и оливковое масло. |
||||||||||
29 Ноя 2014 5:57
|
Island Girl
|
|||||||||
Багира-Манго
Лариса!!! Ну ты сказанула так сказанула))) я чуть с дивана не свалилась))))))) тоже мне нашла простые крестьянские продукты))) не знаю как у вас а здесь козий сыр считается деликатесом и продается в разных формах и с разными дополнениями)))) Обязательно воспоьзуюсь твоим рецептом))) люблю я все такое))) и легкое и полезное одновременно |