Салат с куриной печенкой (теплый)

Сообщение Автор
Салат с куриной печенкой (теплый)
08 Окт 2013 1:10

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Как утверждают диетологи, в свежей печенке исключительно много витамина А, отвечающего за хорошее зрение, внимание, скорость реакции и нормальное состояние кожи. Он укрепляет иммунитет и способен предотвратить появление раковых клеток. Кроме того, печенку рекомендуют тем, у кого низкий гемоглобин.
А данный салат очень популярен у французов – изначально его делали с фуа-гра, но затем очень жирную печень гусей и уток заменили такой же вкусной, но более диетической куриной печенкой.
Салат действительно получается очень вкусным – непременно попробуйте, он не оставит Вас равнодушными!
Рецепт из Книги Гастронома «Рецепты вкусной и здоровой жизни» с некоторыми добавлениями.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

На 4 порции:
300 гр. куриной печенки
1 кочан листового салата (можно любой салат или микс, только если салат очень нежный, печенку лучше чуть остудить перед выкладыванием)
1 яблоко
1 средняя сладкая луковица (белая салатная или красная)
(если брать обычную, то предварительно замариновать на 20 мин.: в кипяченую воду добавить соль, сахар и столовый уксус по вкусу)
1 лимон
немного очищенных кедровых орехов (можно без)
4-6 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Печенку промыть, каждую разрезать пополам, обсушить, выложить на сложенный вдвое большой кусок фольги или в форму и запечь в разогретой до 220 С духовке до румяной корочки, один раз перевернув (примерно10-15 мин.). Достать, прикрыть краями фольги или неплотно накрыть форму и сохранять горячей, пока готовятся остальные ингредиенты.
Фото

2. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Фото

3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой и полить лимонным соком.
Фото

4. Выложить крупно порезанными листьями салата дно плоского блюда, поверх положить подготовленное яблоко, выложите теплую печенку, лук кольцами/полукольцами и присыпать орехами. Полить заправкой (смешать оливковое масло с оставшимся соком лимона, солью и перцем) и сразу подавать.
Фото

Фото

Фото

Угощайтесь на здоровье!
Еще один очень вкусные и полезный салат с печенью тут:
http://forum.say7.info/topic69476.html

08 Окт 2013 3:51

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Ой какая вкуснятинка good
Рецепт великолепный Girl in love Girl in love Girl in love

08 Окт 2013 9:56

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Вкусный салатик! И подано - красиво! good2

08 Окт 2013 11:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Отличный салатик! good2 nyam2 Делаю похожий, только с помидорами. Нужно будет как-нибудь выложить рецепт. Твой салат забрала в закладки. Печень прикуплю и сварганю! Wink girl_haha Спасибо! Romashki Romashki Romashki Фотки оч красивые! good2
Наташа, а ты покупаешь инжир, салат зеленый кочанный,... в Короне? Спрашиваю, потому что почти не бываю там, далеко от меня. Какие там цены? дорогой магазин? Наш BIGZZ очень дорогой. wacko1

08 Окт 2013 13:05

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Наталия, какой вкусный салатик! Печенку очень люблю, забрала рецептик! Romashki Romashki

08 Окт 2013 14:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Райская рыбка
Огромное спасибо, Елена, за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki
Очень рада, что салатик понравился! girl_claping

Лорик73
Да, салатик чудесный, Лариса, и вкусный, и полезный! nyam2 good
А в реальности он еще лучше смотрится Smile - просто, когда собралась сфотографировать, яркое солнце выглянуло и нужно было менять настройки на фотоаппарате, а за это время салатик бы остыл - а он именно теплым должен быть - вот и пришлось фотоэстетикой пожертвовать Embarassed

Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
Делаю похожий, только с помидорами.

good2 nyam2 Думаю, тоже отлично будет!
Багира-Манго писал(а):
Печень прикуплю и сварганю!

Угощайся на здоровье, Ларисонька, нам всегда очень вкусно! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Фотки оч красивые!

Спасибо, стараюсь Embarassed give_heart
Багира-Манго писал(а):
а ты покупаешь инжир, салат зеленый кочанный,... в Короне? Спрашиваю, потому что почти не бываю там, далеко от меня. Какие там цены? дорогой магазин? Наш BIGZZ очень дорогой.

Вообще, в этом рецепте можно любой салат использовать или микс - я делала даже с обычным листовым - только если салат очень нежный, печенку лучше чуть остудить, чтоб не очень горячая была, когда выкладывать на салат (добавлю это в рецепт Wink ).
А покупаю да, в Короне (в последнее время в новой, что на Победителей - людей меньше, выбор лучше). Но цены разные - инжир вот последнее время по 59000 за кило, айсберг сейчас 27000-32000 за кило (1 кочан грамм на 500-700 может завесить, хватает на 4-6 больших порций). А вот зимой и весной на салат бешенные цены - по 72000. Обычный листовой салат - в сезон от 1000, но в среднем 2500 за пучок. Но главное, например, инжир, айсберг и др. привозные вещи не всегда бывают, так и не угадаешь.

Лана74
Мне очень приятно, Светлана, что салатик приглянулся! girl_claping Rose
Желаю только самых вкусных впечатлений после дегустации! nyam2 nyam2 nyam2

08 Окт 2013 16:44

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуля,салат преаппетитнейший. nyam2 nyam2
Фото красивые. good2 good2
Спасибо за полезный рецепт. Rose

08 Окт 2013 16:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
MN2012 писал(а):
покупаю да, в Короне (

Спасибо за инфу! thank_you

08 Окт 2013 17:35

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
MN2012
Как вкусно и красиво! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki

08 Окт 2013 18:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69
Рада, Наташа, что салатик не остался незамеченным - он этого достоин! Smile
Готовь на здоровье! Rose Rose Rose
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за инфу!

Всегда рада, пожалуйста! friends
ТЕН
Леночка, салат, правда, чудесный - очень рекомендую! nyam2 nyam2 good Rose

08 Окт 2013 19:35

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012
Ооочень вкусный салатик. И презентация замечательная (особенно мне понравилось нарезанное яблочко Wink ). Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

08 Окт 2013 22:44

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Большое спасибо, Оля, за такую теплую поддержку рецепта! Give heart Rose Rose Rose
Угощайся на доброе здоровье! nyam2 good2
Мне как раз нужно гемоглобин поднять, так что постараюсь еще порадовать вкусными и полезными рецептами с печенью. Wink friends

08 Окт 2013 22:54

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012 писал(а):
Мне как раз нужно гемоглобин поднять

Успехов тебе в этом и ЗДОРОВЬЯ. Give heart

08 Окт 2013 23:06

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Спасибушки!!! Girl in love friends Rose

10 Окт 2013 10:55

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина

~Iren~Мои рецепты
Натульчик , отличный рецепт! Rose
Я в одном ресторане традиционно беру теплый салат с куриной печенью , жаренными вешенками , кедровыми орешками , салатным миксом , морковкой . Очень вкусный. А у тебя облегченный вариант- с яблочком. Спасибо за рецепт. Rose Girl in love

10 Окт 2013 21:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Iren73 писал(а):
Я в одном ресторане традиционно беру теплый салат с куриной печенью , жаренными вешенками , кедровыми орешками , салатным миксом , морковкой

nyam2 nyam2 nyam2
Да, у меня без грибочков и с яблочком вместо морковки Wink
Думаю, тоже понравится, Ириш!!! Rose Rose Rose

17 Окт 2013 14:36

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна

НюшечкадушечкаМои рецепты
Забираю на сегодняшний обед girl_claping

17 Окт 2013 19:10

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
Забираю на сегодняшний обед

Спасибо, Анна, за доверие к рецепту - желаю вкусного салатика!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki

08 Май 2014 22:24

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra

aleksandra67Мои рецепты
Наташа спасибо за чудесный салатик,он нам очень понравился Rose
не думала что с печенкой может быть так вкусно good2 nyam2

09 Май 2014 21:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Александра, мне очень приятно, что именно этот салат так понравился - он не только вкусный, но и полезный! nyam2 good
aleksandra67 писал(а):
не думала что с печенкой может быть так вкусно

мне кажется, что тут дело не только в сочетании продуктов, но и конкретно в способе приготовления печенки - запекание делает ее очень нежной и вкусной Wink
Большое спасибо за доверие и отчет!!! Give heart

16 Июл 2014 12:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
MN2012
Фото

Наташенька, спасибо за рецепт этого вкусного салатика! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki

16 Июл 2014 20:03

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Леночка, ну фото у тебя как всегда на высоте - так и хочется кусочек монитора откусить nyam2 nyam2 nyam2 good
Я только рада, что ты воспользовалась этим рецептом girl_claping - от такого салатика ведь одна польза! good
Печенка нас вид идеальная good2 , а орешки похоже грецкие, да? (люблю детали порассматривать girl_haha Embarassed ) должно быть тоже отлично, беру на заметку - кедровые не всегда под рукой есть. friends Romashki Romashki Romashki
Спасибо тебе, что заглянула и принесла вкусненькое!!! Give heart
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-251960871.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-251960871.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-251960871.html][/URL]

16 Июл 2014 20:31

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
MN2012 писал(а):
а орешки похоже грецкие, да? (люблю детали порассматривать ) должно быть тоже отлично, беру на заметку - кедровые не всегда под рукой есть.

Да, Наташенька, ты права - лрешки грецкие! Wink good Drinks or Beer

17 Июл 2014 0:07

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН писал(а):
лрешки грецкие!

good2 буду иметь в виду, спасибо! Romashki friends

08 Фев 2015 18:59

Распечатать сообщение