Салат «Нежный» с тимьяном и розмарином
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Фев 2009 21:04
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
Этот салатик я попробовала у подруги. Мне он очень понравился. Может, такой и есть на сайте, но я не нашла.
Прелесть этого салата в добавлении розмарина и тимьяна. Итак, нам понадобится: 1)вареное мясо - 200гр (свинина или курятина) - я предпочитаю варенное куотное филе - грудку; 2)грибы шампиньоны (сырые) - 150гр. В оригинале, грибы нужно проварить и слегка обжарить, я предпочитаю только проварить в подсоленной воде; 3)яйца куриные - 2шт; 4)ананасы консервированные - 3-4 колечка; 5)сыр - 100-150 гр. 6)майонез; 7)соль, перец чёрный молотый, розмарин, тимьян, приправа из смеси перцев. Приготовление: На тарелку (можно в салатницу), я этот салат предпочитаю выкладывать на большую тарелочку, выложить порезанное мясо, присыпать розмарином, полить майонезом (я люблю слегка капнуть майонез, родители у меня любят, когда майонезом слой промазан хорошо, так что смотрите, кому какое количество майонеза по вкусу). Посыпать тимьяном ( яещё посыпаю приправой из смеси перцев). Далее выложить порезанные грибочки, полить майонезом, приправить солью и чёрным перчиком. Выложить порезанные яйца, полить майонезом. Выложить порезанные ананасы и полить майонезом. Далее выложить тёртый сыр. Вот и всё! Ещё раз повторюсь: я люблю не много майонеза, салат получается не сухим благодаря ананасам. Ну, а там добавляйте майонез на вкус (кто как любит). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
17 Мар 2009 15:07
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
я первая на салатик!
интересное сочетание тимьяна и розмарина! обычно я добавляю тимьян (обожаю эту специю) во все мясные блюда, а розмарин во все рыбные я пробовала такой салатик, он необычайно нежный на вкус, за счет сочетания курицы и ананаса..... спасибо за рецепт!!! |
|
19 Мар 2009 3:44
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
Jenya_Berlin
На Здоровье! ))) Спасибо за оценку ! |
|
07 Сен 2009 23:49
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
Леночка, очень понравился состав салатика. Спасибо! А травки ты добавляла свежие или сушённые?
|
|
08 Сен 2009 23:13
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
DAFNA
Татьяна, Спасибо за отзыв ))) Пробуйте на здоровье!!! Добавляла сушённые травки |
|
27 Фев 2016 1:51
|
Амритана
Одесса, Украина |