Приключения россиян в Италии или галопом по Европе.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2013 3:26
|
photo2011
|
|||||||||||
вот они у меня на фото тоже есть!!! а кто , если не итальянцы?? Наташ |
||||||||||||
06 Окт 2013 3:35
|
photo2011
|
|||||||||||
Ольга, какая ты красивая !!! Оль, фотку не убирай! Хоть полюбоваться на тебя |
||||||||||||
06 Окт 2013 4:07
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Швейцарцы, отборные |
||||||||||||
06 Окт 2013 4:08
|
photo2011
|
|||||||||||
Какой урожай ты с ними разговаривала??? |
||||||||||||
06 Окт 2013 5:14
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Зачем?! |
||||||||||||
06 Окт 2013 6:00
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||
Ого, ну точно что галопом!
Оль, не надо убирать фотку, она очень замечательная!
Будем стараться исполнить. |
||||||||||||
06 Окт 2013 20:08
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Ольга, спасибо! Интересно!
И я за то, чтобы твою фотографию не убирать. Она там и уместна( по течению рассказа) и приятна и располагательна. |
||||||||||||
07 Окт 2013 1:15
|
photo2011
|
|||||||||||
Наташ, зачем люди разговаривают? А вообще, сейчас не только из Швейцарии берут |
||||||||||||
07 Окт 2013 1:31
|
Santik
Германия |
|||||||||||
Наташ,это Швейцарская гвардия.В Ватикане служит где-то около 110 гвардейцев.По старой традиции( в историю не будем вдаваться) только швейцарцы католики,холостые,возраст от 19-30 лет, мин.срок службы 2 года,мах. 25 лет.Рост не ниже 174.Жениться могут только по особому разрешению и только на католичках.
Согласна на 100%! |
||||||||||||
07 Окт 2013 2:04
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Спасибо, девоньки, за добрые слова. Очень рада вас всех тут видеть, такая замечательная компания у нас тут собралась! |
||||||||||||
07 Окт 2013 3:07
|
photo2011
|
|||||||||||
Людмила, как интересно! Вот , наверное, завидные женихи для католичек
|
||||||||||||
07 Окт 2013 4:55
|
mangobanana
California |
|||||||||||
|
||||||||||||
07 Окт 2013 16:13
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Оль, а можно спросить?
Целесообразно ли отправляться в такое неблизкое путешествия на такой короткий срок? Понятно, что если финансирование тебе падает с неба, то можно и на оди-два дня смотнуться. И ещё интересно, как вы перенесли столь длительный перелёт. Вы прямым рейсом летели или с пересадками? |
||||||||||||
08 Окт 2013 1:04
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Я думаю, это каждый решает для себя. Для нас было, конечно, целесообразно. такой культуры и архитектуры, и истории здесь нет, а посмотреть очень хочется. Впечатления были потрясающие. Срок для нас был совсем не короткий , а целых 10 дней (при среднем отпуске 14 дней в году в Америке, больше себе позволить все равно нельзя т.к. и в других местах побывать хочется). Летели через Москву, перелет до Москвы привычен, хотя не могу сказать что легок около 12 часов, из Москвы в Рим по-моему около 4 - 5 часов, не помню точно. Но все тягости и сложности забываются, а впечатления остаются. Жизнь наша вспоминается нам не каждодневной рутиной и дорогими шмотками, а яркими новыми впечатлениями, поэтому мы любим и ценим путешествия. |
||||||||||||
08 Окт 2013 2:10
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||
Спасибо, Оля за ответ- мне и это интересно.
|
||||||||||||
09 Окт 2013 3:38
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
Это и мое кредо |
||||||||||||
09 Окт 2013 4:23
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
|
||||||||||||
09 Окт 2013 4:43
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Оля, так вкусно ты рассказываешь , а я никак не доберусь подробно почитать.
|
||||||||||||
09 Окт 2013 21:25
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Спасибо, моя хорошая. Как прошел твой день рождения? |
||||||||||||
09 Окт 2013 21:41
|
photo2011
|
|||||||||||
да, Душа наша |
||||||||||||
10 Окт 2013 3:52
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Итак, четвертый день нашего путешествия. Всего четвертый день, а сколько мы уже увидели и сколько впечатлений!!! Сколько всего еще впереди, о-ля-ля
Несмотря на первоначальный план выехать из Флоренции утром, решили задержаться на немного и все-таки посетить Уффицу, и правильно сделали! Впечатления просто потрясающие, к сожалению, фотографировать внутри запрещано и вам прийдется поверить мне на слово. Муж пытался запечатлить меня на фоне "Рождения Венеры" Боттичелли и получил строгое НИЗЯ, хотя секунды назад некий гражданин заснял ее на огромных размеров камеру и ничего Такое наше везение. Ради одной этой картины стоит идти в Галерею, вот она (фотка с интернета) Надо заметить, что полотно на всю стену и очень впечатляет. Сама картинная галерея расположена на 2-х этажах, основная коллекция на втором этаже. Здание в форме буквы П открытое к реке. Все потолки росписные и большое количество статуй. Хотя официальное открытие галереи состаялось в 1765 году, известна она была за 2 века до этого. Кстати, оказывается во Флоренции было введено в употребление слово музей. Джото, Боттичели, Ленардо да Винчи, Рубенс, Микеланджело, Рафаэль, Караваджо - вот немноогие имена, чьи шедевры представлены в галерее. Именно здесь, я поняла почему некоторые люди заболевают во Флоренции странным "синдромом Синдаля" - вид психологического рассройства у людей восхищенных красотой Флоренции и ее исскуством. Некоторые даже попадали в больницу! Ну, дабы нам в больничку не загреметь, пойдем и поедем дальше. Последний взгляд на Флоренцию. Вчера такой толпы здесь не было так просто - сидит и рисует |
||||||||||||
10 Окт 2013 3:56
|
photo2011
|
|||||||||||
для души своей
абсолютно согласна!!! Ольга, спасибо за рассказ
представляю |
||||||||||||
10 Окт 2013 4:03
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Нет слов, одно восхищение! Спасибо, Оля, за путешествие! |
||||||||||||
10 Окт 2013 4:15
|
Santik
Германия |
|||||||||||
Оля,такие маленькие у вас отпуска?У нас здесь в среднем 6 недель.
Ой, как было приятно это прочитать и знать,что не одни мы такие любители странствий.
Моя мечта посетить эту галерею.Жду с нетерпением твой рассказ о Венеции! |
||||||||||||
10 Окт 2013 4:21
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Держим путь на Венецию. Мы решили не связываться со скоростной трассой, а насладиться поездкой через горы и видами Тосканы, и заодно заехать в Болонью.
Наслаждайтесь и отдыхайте Дорога очень нам понравилась, с красивыми видами и маленькими уютными деревушками, и отдельно стоящими виллами и замками. Шла она и вверх и вниз, и влево и вправо, по холмам и лесам. Грустно было ехать за мусоровозом, вариантов обогнать не было, пришлось на короткий промежуток времени закрыть окна. Немного расстроили такие вот карусели когда мы нервно считали повороты, чтобы не укатить в ненужную сторону. Эта деревушка особенно порадовала несколькими вещами. Во-первых, сидящими вдоль дороги старичками, следившими за проезжающими машинами и во-вторых, ... обратите внимание на брусчатку, ехали мы ехали по ровной дороге и вдруг, такое вот чудо. |