Мультиварка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 21 Фев 2009 9:01 | Анель Владивосток | |||
| 
 хотя его и ругают - вроде вредный, но я использую - буквально капельками и очень редко вкууууусно   | ||||
| 21 Фев 2009 16:20 | Яна г. Москва | |||
| 
 Лена, ничего он не вредный! Он же очищенный! Если его нельзя употреблять, то тогда выходит и шашлыки на углях делать нельзя, т.к. дым не очищается. | ||||
| 23 Фев 2009 15:28 | Доминика Москва-Deutschland | |||
| 
 Так и хорошо! Сообщения будут маленькие, фоток много не надо!   Хочу спросить, в разных режимах, по-моему, разное количество жидкости остаётся в агрегате? Так? Выпечка - максимальный нагрев, гречка - выпаривает жидкость до конца, плов - почти до коца, тушение - практически вся жидкость в кастрюльке остаётся, варка на пару - не знаю, не поняла, только что поставила варить овощи для винегрета на этой программе. Но так как они все в корзинку не влезли, то свёклу я положила в кастрюльку вниз, а морковь и картошку в корзинку сверху. Может быть тогда надо было на "тушении" готовить?   Про режим "молочная каша" тоже ничего не скажу - не пользовалась. Что я поняла не так? Подкорректируйте, плиз!   | ||||
| 24 Фев 2009 6:03 | Анель Владивосток | |||
| 
всё так!
 мне варка на пару очень нравится, я пропариваю котлетки, не тушу , тушеные не едят. и картошка на пару настолько вкуснее сваренной в воде, просто удивительно! Валентина, я овощи на винегрет так же как и ты варю   не пробовала топленое молоко делать. Танюшка, ты, как мастер, наверно уж умеешь? | ||||
| 24 Фев 2009 16:03 | Яна г. Москва | |||
| 
 Вроде бы всё так! 
 Нет, Лена, не делала. Всё только собираюсь. Но вид на фото, где демонстрировали топлёное молоко из мультиварки, мне что-то не понравился. Там молоко с пенками. Фу! Я пенки терпеть не могу! | ||||
| 24 Фев 2009 16:20 | Анель Владивосток | |||
| 
пенки жирные, толстые, как в ряженку кладут -люблю, а такие как тряпки драные -бррр, фу..
 наверно, топленое молоко нужно делать из коровьего, натурального, с рынка? | ||||
| 24 Фев 2009 16:26 | Яна г. Москва | |||
| 
 Там такие! Фу-у! 
 На фото как раз и было молоко с рынка. Вот эти пенки меня и останавливают. Не хочется продукт переводить. Есть более простой способ приготовления топлёного молока в термосе и без пенок. | ||||
| 24 Фев 2009 20:35 | Ljonka | |||
| 
а я нашла темку, рецепты из которой как мне кажется можно очень легко подстроить под мультоварку: 
 http://forum.say7.info/topic10642.html | ||||
| 24 Фев 2009 20:47 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
Девочки, мне понравилось холодец делать в мультиварке. Вечером (почти ночью, т.к. спать поздно ложусь) закинула свиную ножку, говяжий хвост, грудку куриную, соль, перец душистый и черный, морковку, луковицу, лаврушку, желатин для холодца для спокойствия (чтобы уж наверняка). Воды - не выше верхней меточки. Я заливаю всегда горячей водой Режим ТУШЕНИЕ часов 6-7. Утром разобрала. Бульон процедила, мясо порезала, залила бульоном. Красота! 
 Яна Мне "жидкий дым" тоже нравится, я с ним крылышки, окорочка в аэрогриле делаю - классно получается, а в мультяшке побаиваюсь. Там клапан так впитывает запахи, или ничего страшного, можно в уксусе промыть? | ||||
| 25 Фев 2009 2:21 | Яна г. Москва | |||
| 
 Нина, там после приготовления запах конечно остаётся, даже и после мытья. Но если держать клапан в разобранном виде и мультиварку на защёлку не закрывать, то на следующий день вполне можно готовить. Запах в пищу не переходит. Проверено неоднократно! Уксусом лучше не пользоваться, а то вдруг он резину разъест. | ||||
| 25 Фев 2009 8:44 | Анель Владивосток | |||
| 
по-моему, клапан запахи не впитывает...
 сразу - да, пахнет, а помыл-высушил, и ничего... резина, думаю такая, чтобы не пахла иначе -как же варить молочную кашу после плова? Танюш, шепни про топленое молоко в термосе?   | ||||
| 25 Фев 2009 15:59 | Яна г. Москва | |||
| 
 Лена, не сам клапан впитывает, а резиночка на нём. Из-за этого он пахнет. Но если его промыть и просушить, то запах в пищу не переходит. В новой модели мультиварки от этой резинки избавились, там конструкция клапана другая и этой проблемы нет. 
 Лена, а чего шептать-то? Рецепт известен с застойных времён. Доводишь молоко до кипения и переливаешь в термос. Закрываешь крышку. На следующий день топлёное молоко готово. Самое главное - оно там без пенок. Я в 70-80 года прошлого века так часто делала. Рецепт вычитала в каком-то журнале. Потом необходимость отпала, т.к. готовое топлёное молоко можно купить в магазине. | ||||
| 25 Фев 2009 19:31 | Оранта 67 лет Пермь | |||
| 
Яна
 Я так и делаю, мою сразу-же, оставляю разобранным, крышку не закрываю - пахнет. Пока не заметила, чтобы запахи в пищу переходили, я просто побаиваюсь запаха копченостей, как-нибудь попробую. У меня модель SR-TMH18, клапан очень впитывает запахи. | ||||
| 25 Фев 2009 21:15 | Яна г. Москва | |||
| 
 Нина, у тебя новая модель и клапан другой, не такой, как у меня - старый с резинкой. В новой модели это видимо предусмотрели. У меня в маленькой мультиварке такой же, без резинки. | ||||
| 01 Мар 2009 15:05 | cat329 51 год Москва | |||
| 
У меня вопрос.Мультиварка она как скороварка?и ещё ,если положить мясо и всё на суп сколько по времени она варить будет?И прочитала что можно йогурт сделать,поделитесь рецептиком.   очень хочется детишек своих побаловать | ||||
| 01 Мар 2009 17:38 | Яна г. Москва | |||
| 
Катя, мультиварка - это не скороварка. Суп она варит на программе "Тушение" минимум 1 час. Скороварки с этими же функциями, как у мультиварки, выпускает Unit. Эти скороварки готовят пищу при помощи давления и поэтому получается быстрее.
 
 Йогурт я не делала, но может быть кто-нибудь из девочек поделится. | ||||
| 02 Мар 2009 0:56 | Светл@нка 50 лет УКРАИНА.Винница | |||
| 
Девочки вот рецепт йогурта,автор Изюминка-сайт Хлебопечка.Взять 2 л молока, вскипятить в мультиварке на режиме Варка на пару 2 мин., охладить до температуры 40 - 45 гр., добавить две упаковки натурального йогурта Активия, перемешать и включить режим Подогрев на 20-25 мин. Отключить мультиварку и оставить при закрытой крышке на 6 часов. Готовый йогурт охладить в холодильнике.
 Я делала,получился   | ||||
| 02 Мар 2009 19:12 | cat329 51 год Москва | |||
| 
Света спасибо за рецепт,я попробую.Таня,это значит получается что мультиварка это просто электрическая кастрюля?Я думала плотная крышка и клапан значит готовка блюда сокращается чем готовка на газу.И какой литраж нужно покупать если семья  2 взрослых и 2 детей.Кухня маленькая и большая много место занимать будет,а с маленькой боюсь промахнуться.  | ||||
| 02 Мар 2009 19:58 | Доминика Москва-Deutschland | |||
| 
Маленькая и большая по размеру не сильно отличается. А вообще она не очень большая. Я думала больше. Когда привезли - была приятно удивлена.    | ||||
| 02 Мар 2009 21:22 | Яна г. Москва | |||
| 
 Катя, покупай большую на 4.5 л. Маленькая всё-таки подойдёт для семьи не более 2-х человек. 
 Да, наверное, это так. Но в обычной кастрюле ты выпечку не сделаешь и не оставишь без присмотра. А в мультиварке можно готовить и своими делами одновременно заниматься. | ||||
| 03 Мар 2009 3:49 | cat329 51 год Москва | |||
| 
Всё,решено!заказ на 8 марта муж получил,буду ждать мультиварку.Спасибо вам за советы,вы мне очень помогли.    | ||||
| 03 Мар 2009 18:46 | Доминика Москва-Deutschland | |||
| 
Какой же суперский бисквит получается в мульте!!!        Раз-два и тортик готов.   | ||||
| 03 Мар 2009 20:35 | Яна г. Москва | |||
| 
 Да, особенно от Оленьки-ОльгиК! | ||||
| 03 Мар 2009 20:40 | marina40 Marinanna 57 лет Австрия | |||
| 
Интересно, а какое у нее потребление электроэнергии?
 В Германии ВСЕ приборы без исключения оцениваются в первую очередь по этому параметру - у нас энергия дорогая очень. | ||||
| 03 Мар 2009 20:43 | marina40 Marinanna 57 лет Австрия | |||
| 
ой, посмотрела в нете на мультиварку   . Какая прелесть! А у нас такого не видела  . Рисоварку купила в прошлом году. Там тоже можно кое что на пару готовить. Он тоже от панасоник, но у нее и в помине нет столько функций. Хочууууу тожееее!!!! | 














