Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2009 17:53
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
-ERIKA-, на тёрке от поварёнка тру щепотку свежего имбиря и добавляю в чай(любой:чёрный, зелёгый, красный). Постоянно свинину варю с имбирем свежим, грамм 10 на 1кг мяса, отвар сливаю(ядрёный, т.к. ещё добавляю гвоздику , перец, чеснок) и супы и борщи варю уже на воде, а впотом кладу свареное мясо.
Имбирь полезен и лечит горло, тонус повышает, бодрит |
||||||||
24 Фев 2009 17:58
|
Hela
58 лет Москва |
|||||||
Оля, свежий имбирь очистить овощечисткой и настругать тонкие пластинки (как для картофельных чипсов). Причем, на 2л надо совсем немного, т.к. он имеет резкий запах и характерный вкус. Добавить лимонный сок (из 1 лимона). Залить кипятком. Как остынет добавить по вкусу мед (так полезнее) или сахар (его можно и в горячий напиток). Мед в горячий напиток класть нельзя, поскольку теряются его целебные свойства. Только в остывший! Удачи! |
||||||||
24 Фев 2009 19:23
|
Alex@
|
|||||||
Подскажите пожалуйта, что ещё можно делать в Миксер-Квике кроме блинного теста и соусов?
|
||||||||
24 Фев 2009 20:22
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||||||
А у нас сегодня масленица (у нас только 1 день) и я пекла традиционные булочки, вот такие
и так как в этот раз совпало с годовшиной республики, добавлиа к столу бутерброды с килькой. Alex@ для приготовления теста использовала М-К - всё кроме муки там смешивала т.е взбивала. Можно и сливки взбивать, но мне не очень такой вариант нравится. Порошок какао взбивать с молоком - кусков не будет, всё, что надо хорошо помешать... |
||||||||
24 Фев 2009 21:43
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||
Наташа из Орла, Hela, спасибо большое . Побежала покупать имбирь (точнее отправила мужа, поскольку я с дитем сижу)
Я попробовала в кувшине сделать компот из сушеных яблок, они всплыли так что только нижние были в воде, я сразу расстроилась, но они постепенно опустились полностью и получилось вкусненько |
||||||||
24 Фев 2009 21:48
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||
А ктото пользовался гурманом А51? Хорошо в нем хлеб хранится?
|
||||||||
24 Фев 2009 23:12
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||||||
-ERIKA-
Не советую, так как есть уже новая хлебница, которая действительно хорошая. |
||||||||
25 Фев 2009 0:53
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Alex@, желе, кисель, майонез, помощник миксер-квик, только голрячее в большом миксере
|
||||||||
25 Фев 2009 1:05
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||
И у нас ...Malle, ты молодец! А я пекла пирожки с яблоками...до блинов руки не дошли |
||||||||
25 Фев 2009 1:06
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Хочу спросить, кто делает пельмени на пельменнице? Дюже мороки много,иль я что не так делаю. Первое-очень тугое тесто,Второе-трудно выкавыриваютсяТретье-долго и много рассыпанной муки и замахалась убирать.Ё-моё всего 80шт получилось, а возни на полтора часа. SOS! Извиняюсь за орфографию и стиль, но так проще выразиться
|
||||||||
25 Фев 2009 1:14
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||
Наташ, я делаю- у меня как-то проще - я тесто делаю свое( все на глаз:мука, стакан воды, соль, иногда добавляю яйцо- но по консистенции оно и должно быть достаточно тугим), чтобы не прилипали- хорошо посыпать пельменницу мукой( я это с помощью сита делаю, а потом на муке, которая после этого на подложке осталась раскатываю тесто). получается штук 120, времени не больше часа А еще на прошлой неделе делала из готового слоеного теста на пельменнице штучки с яблочной начинкой, смазала их яйцом и- в духовку, а потом посыпала сахарной пудрой...прикольно получилось |
||||||||
25 Фев 2009 13:22
|
Выхухоль
48 лет Великий Новгород |
|||||||
Я тоже делаю пельмени! Мне очень нравится! Муки использую не много (я пользуюсь ситом). А чтобы полегче выковыривались, нужно получше присыпать мукой пельменницу. На приготовление уходит -1 час, а так как их ест, практически, только ребенок (ну иногда муж прикладывается), хватает очень надолго. А самое главное знаешь из чего они слеплены и что в них положено Когда делала первый раз , тоже ругалась, вся вспотела А сейчас уже руку поднабила... |
||||||||
25 Фев 2009 13:39
|
Ольга М.
Москва |
|||||||
Наташа, не отчаивайся...........во всем нужна сноровка, закалка, тренировка, попробуй еще раз и у тебя все получится...... Правильно девочки говорят, делай все по инструкции, которая в буклете указана и самое главное- хорошо присыпай мукой пельменницу и ту сторону теста, кторая на пельменницу ложится. Они получаются все ровненькие, аккуратненькие и поедаются потом с огромным удовольствием....... |
||||||||
25 Фев 2009 15:11
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|||||||
Наташа, попробуй рецепт теста, который я давала в теме "Готовим с TW". У меня то же тесто не очень из буклета получалось, я не опотный пельменелепильщик, по этому и тесто делаю только по рецепту. Но "тот" рецептик, который я тебе предлагаю, очень удачный, раскатывается оч. тоненько, поддатливое и не рвется, оч. эластичное. Удачи!!!
|
||||||||
25 Фев 2009 16:20
|
Melanie
59 лет Estonia |
|||||||
25 Фев 2009 17:55
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||
Melanie, я про гурман задумалась потому что хлеб с полки в шкафу переселила на открытую полку и гурман эстетичнее выглядит чем моя старая хлебница. У нас хлеб не хранится дольше трех дней (съедаем и не покупаем много) и я не вижу смысла покупать хлебницу, какая бы она классная не была, почти за сто баксов. НО ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Глядя на фото задумалась о покупке шахмат. |
||||||||
25 Фев 2009 17:59
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||
Наташа из Орла, наверное это от непривычки, но у меня пельменница вызвала теже эмоции, и "Ё-моё " еще не самое страшное выражение. Может со временем будет лучше, хотя после двух неудачных попыток не сильно хочется ее с полки доставать
Ольга М., давно не появлялись, рада что снова с нами |
||||||||
25 Фев 2009 19:00
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|||||||
Наташа из Орла,-ERIKA- а я, наоборот, пельменницей довольна очень Тесто делала, как в книжке написано. Лепили всей семьёй, от жадности сделали 6 пельменниц (это где-то 250 штук, наверное). Раскатывал, правда, у нас мужчина в основном, но и мне это тоже удавалось. А главное, вкусненькие какие
Ой, мы только тесто перед тем, как раскатать, на балкон охладиться относили |
||||||||
25 Фев 2009 19:45
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Всем спасибо за отзывы,скорее всего я поспешила и тесто сразу раскатывала, а надо, наверное с полчаса ему дать отдохнуть, в след.раз так и сделаю, ну и о рез-те сообщу. Всех с масленницей, с блинной!
|
||||||||
25 Фев 2009 20:10
|
ММаринаС
Марина Тверь |
|||||||
Скажите, пожалуйста, эту силиконовую форму в обычной газовой духовке тоже можно использовать?
|
||||||||
25 Фев 2009 20:18
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||||||
Приветик всем.
Я отсканировала рецепты для миксера квика http://foto.mail.ru/list/malyutochka/391 |
||||||||
25 Фев 2009 21:10
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Девочки,не могу найти какую воду в скалку наливать?Вроде читала где то,а не найду. Подскажите?
|
||||||||
25 Фев 2009 21:56
|
Туленька
52 года Москва |
|||||||
Анжелика, для дрожжевого теста- горячую( только не кипяток!!!), для песочного- холодную
Можно
Спасибо Я тоже всех поздравляю и блинами наестся желаю!!!!
Оль , чего думать-то - покупай!!! Вставка и как менажница работает: в СК В07 как влитая входит! вот тебе и салат "императорский"( выложу рецепт в соответствующей теме) |
||||||||
25 Фев 2009 22:05
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|||||||
Тут рецепты для комбайна от шефа http://foto.mail.ru/list/malyutochka/404
|
||||||||
25 Фев 2009 22:13
|
Alex@
|
|||||||
malyutka
Огромное спасибо за рецепты для Миксера Квика! А в большом ещё можно кисель и газированные напитки делать? А рецепты не подскажите? |