Шуба по диете Дюкана
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2013 23:10
|
Ляночка08
|
|||||||
Решила поделиться таким вариантом шубы- подходит для тех кто не кушает картофель
Все очень просто и традиционно за исключением двух изменений- без майонеза и без картошки.. Кому интересно-читаем дальше Продукты: для салата 1 свекла большая или 2 небольших 1 морковка средняя 1 небольшой корень сельдерея или кусок если очень большой 1-2 филе сельди 0,5 луковицы 1 десертная ложка лимонного сока или уксуса 1 ч.л. растительного масла для соуса 250г натурального йогурта или низкокалорийной сметаны 1 ч.л. горчицы (у меня в зернах можно обычную) лимонный сок по вкусу соль по вкусу Приготовление: Овощи отвариваем или запекаем . В этот раз я сельдерей варила а морковку и свеклу решила запечь вот таким способом мне понравилось- за 13 минут свекла и морковка были готовы Правда,они не такие мягкие как если в воде варить -но если надо быстро-то супер вариант Селедку чистим ,если купили целую, нарезаем на филе и потом на кубики небольшие. Овощи остужаем, чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Делаем соус: В тарелочке смешиваем йогурт (или сметану), горчицу, лимонный сок и соль -пробуем чтоб было по вкусу- с кислинкой ну как майонез -кто еще помнит его вкус Формируем на тарелке салат: филе сельди кубиками лук кубиками полить лимонным соком и растительным маслом (если филе было в масле то не поливаем- это для диеты Дюкан ) сельдерей натертый соус морковка натертая соус свекла натертая соус Ставим в холодильник на пару часов- я вечером делаю а утром можно кушать . На вид ничем не отличить от обычной шубы На вкус- есть легкое послевкусие сельдерея -а как кушаете то и не слышно его Угощайтесь!!! |
||||||||
14 Окт 2013 23:19
|
Водолей7
|
|||||||
Я первая на шубку!
Попробую сделать, вот только сельдерей не люблю |
||||||||
14 Окт 2013 23:28
|
Ляночка08
|
|||||||
угощайся!!
Оль,помнится мне Аля варила то ли кольраби то ли еще что... |
||||||||
14 Окт 2013 23:30
|
Водолей7
|
|||||||
Это Аня вымачивала ,чтоб запах сельдереевский ушел, я также попробую
|
||||||||
15 Окт 2013 0:04
|
Ляночка08
|
|||||||
Ира писала что надо как отваришь сельдерей из воды не вытаскивать а оставить пускай полежит- запах уйдет. а Аля варила кольраби по моему.. |
||||||||
15 Окт 2013 0:05
|
Водолей7
|
|||||||
|
||||||||
15 Окт 2013 0:28
|
Ляночка08
|
|||||||
|
||||||||
15 Окт 2013 0:52
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
шубаааа....сделаю в выходные))) Спасибо за рецепт.
|
||||||||
15 Окт 2013 9:54
|
Лана74
Светлана |
|||||||
Светлана, забрала рецептик, спасибо! Только сельдерей не люблю может на яблоко заменить?
|
||||||||
15 Окт 2013 12:19
|
Ляночка08
|
|||||||
жду
Свет, на здоровье.Так если не на диете то и картоху можно девочки еще кольраби варили...Попробуй на яблочко-так даже мне кажется повкусней будет я люблю в обычную шубу яблочко добавить |
||||||||
15 Окт 2013 12:59
|
Лана74
Светлана |
|||||||
лучше без неё |
||||||||
15 Окт 2013 13:04
|
Ляночка08
|
|||||||
ну тогда с яблочком |
||||||||
19 Окт 2013 17:47
|
nadegda73
новосибирск |
|||||||
21 Окт 2013 0:36
|
Ляночка08
|
|||||||
урра!!!
ну супер -очень рада что первое знакомство с сельдереем прошло удачно спасибо за отчетик |
||||||||
25 Окт 2013 23:43
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Светулечка,иду с отчетиком к тебе и спасибой ОГРОМЕННОЙ!!!!!
Сельдерей оч люблю По-этому смело делала И не пожалела Ток еще яичка накоцала туда и яблочка натерла и пару черносливин покрошила Отобедала по царски прям!!! Спасибо дорогусечка!!! ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |
||||||||
26 Окт 2013 23:52
|
Ляночка08
|
|||||||
ооо, Оксаночка,приветик,рада видеть тебя!!!
ммм, да,точно по царски отобедала- супер-представляю какая у тебя вкуснейшая шубка получилась
на здоровье,Солнце, очень приятно что салатик понравился!!! и спасбио за красивый и аппетитный отчетик |
||||||||
27 Окт 2013 20:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Свет сельдерея нет и не будет а вот как Ксю с такими добавками то я тоже так хочу!!!! спасибо вам обоим за системную вкусняшку
|
||||||||
27 Окт 2013 22:49
|
Ляночка08
|
|||||||
а почему? у вас не продают?
на здоровье,Галочка! |
||||||||
02 Ноя 2013 2:44
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||
02 Ноя 2013 20:01
|
Ляночка08
|
|||||||
Настюш, супер! Красивая шуба! Надеюсь и вкус не разочарует тебя |
||||||||
14 Дек 2013 16:14
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||
14 Дек 2013 20:04
|
Ляночка08
|
|||||||
отличный салатик получился
а ты что с яйцами делаешь? а что вместо картохи- сельдерей или кольраби? |
||||||||
14 Дек 2013 21:01
|
Дремаша
|||||||
Приветик ну да сделала с яйцом. его же можно? , а вместо картошки похоже яйца и были в общем у меня такие слои : селедочка, лучок, морковка отварная, яйцо, свеколка отварная и все... вот как то так. слепила из того что было |
||||||||
15 Дек 2013 0:06
|
Ляночка08
|
|||||||
приветик
ага,можнопросто я шубу с яйцом не делала никогда-вот и спросила
ясно
думаю вкусно было |
||||||||
15 Дек 2013 13:10
|
Дремаша
|||||||
Привет Светик было очень вкусно. но на новогодний стол обязательно достану кольраби с ним думаю будет более похоже ( живу в деревне таких продуктов к нам не завозят. но ничего я в район вырвусь или даже скажу по - секрету подворачивается поездка в Ростов на Дону в 20 - х числах вот там то я всего и накуплю Дюкановского уже и список составляю) . |