Приключения россиян в Италии или галопом по Европе.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2013 4:26
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Везет вам в Европе Можно только позавидовать. Но это известный факт. Если честно, я думаю, что это нормально и так должно быть везде. Здесь за выслугу лет можно еще неделю заслужить, если 4 недели - это уже что-то.
Так за чем же дело стало??!! Она того стоит. |
||||||||||
10 Окт 2013 4:30
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Всегда пожалуйста, очень приятно ваше внимание |
||||||||||
10 Окт 2013 14:26
|
photo2011
|
|||||||||
главное составить план |
||||||||||
10 Окт 2013 21:06
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Девоньки, там на предыдущей страничке, после Флоренции, фотографии Тоскани, смотрите не пропустите.
А у тебя уже есто план, куда ехать в очередной отпуск? |
||||||||||
11 Окт 2013 0:15
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Оля, красиво!
|
||||||||||
11 Окт 2013 1:47
|
Santik
Германия |
|||||||||
При первой возможности.Сейчас на 1 месте Ирландия.Хотим поплавать по рекам и озерам на Hausboot(e).Oля,фотографии замечательные!Очень интересно будет почитать твои впечетления о Венеции. |
||||||||||
11 Окт 2013 2:33
|
photo2011
|
|||||||||
Людмила, когда в Ирландию?? |
||||||||||
11 Окт 2013 2:34
|
photo2011
|
|||||||||
а как же? |
||||||||||
11 Окт 2013 5:08
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Мне тоже очень нравится, я вообще влюбилась в Тоскану, еще заочно, и она меня не разочаровала.
Ух, ты как интересно.
Поделишься? По секрету |
||||||||||
11 Окт 2013 23:48
|
Santik
Германия |
|||||||||
В начале лета.
Это ведь здорово!Как я заочно в Ирландию... |
||||||||||
12 Окт 2013 2:16
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||
Я тоже , хотя мне проще назвать места, куда я не хочу А хочу посмотреть столько всего, а кое-куда вернуться Но, кроме финансовых вопросов, у нас в Украине сложнее получить визу, чем в России |
||||||||||
12 Окт 2013 4:37
|
photo2011
|
|||||||||
Моментик
Ольга, да родственников повидать надо. План не экскурсионный, приватный |
||||||||||
13 Окт 2013 1:03
|
Rozalinda
|
|||||||||
Моментик
Ольга...Такие впечатления у тебя самые прекрасные, спасибо тебе что делишься с нами своим записками о путешествии... Столько хочется тебя расспросить ... И про изделия из металла ( что это такое диковинное там продают ?!))).. Про золотые ворота ...чем то похожи на ворота Казанского Собора в Санкт-Петербурге ( Тема Татьяны -Таненки ))).. Или может я что то путаю... Ну и конечно, же , хочется тебе сделать комплимент -Такая ты красивая и очень фотогеничная !!!! |
||||||||||
14 Окт 2013 6:35
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
ТОже хорошо, а родственники твои или мужа? И где? Интересно
Спрашивай, моя хорошая, с удовольствием отвечу.
Из какого конкретно металла, даже затруднусь сказать, может медь, может бронза, скорее всего и то и другое, изделия соовершеннр разные, от медных тазов разной формы до дверных звонков - колокольчиков, очень причудливых, различных по цвету, форме, звучанию(!!)!, дверные ручки, разная металлическая посуда - чашки, чайники, бокалы - чаши, вазы, че там только не было! Все или под старину или действительно антиквариат.
Линку, пришли - гляну.
Спасибо, Розалия, приятно очень. |
||||||||||
14 Окт 2013 6:37
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Ага! Мне тоже!!! Нам бы времени и финансов побольше то-то бы мы разошлись, вернее разъездились. |
||||||||||
14 Окт 2013 19:58
|
photo2011
|
|||||||||
Моментик
Оль, мои на Урале |
||||||||||
14 Окт 2013 21:47
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Так вы на Урал махнете? Здорово! Я на Урале никогда не была, хотя там в какой-то деревушке, по папиным рассказам, даже хатынка где-то наших предков есть.
|
||||||||||
14 Окт 2013 22:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
И мы, благодаря тебе, сколько увидели и сколько впечатлений получили Оля, с удовольствием читаю Я в Италии практически не была - только в Венеции, но что-то кажется узнаваемым, потому что это Европа |
||||||||||
14 Окт 2013 22:58
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Лиза, от такого проффесионального рассказчика, как ты, получить комплимент вдвойне приятно.
Да, конечно, многое похоже. Я специально выставляю не только уникальные для места фотографии, но и обычные, такие которые похожи на другие места. |
||||||||||
14 Окт 2013 23:29
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
Мои дорогие, мы все еще в дороге на Венецию. Но давайте остановимся на чашечку кофе в Болонье и немного отдохнем от дороги. В 11 веке, именно, в Болонье был организован первый в Италии и в мире университет.
Меня опять удивляет соседство обычного современного города с прекрасным историческим центром. При въезде Болонья выглядела так немного поблукав по современным и спальным райончикам выехали к историческому центру Проходя это место, обратили внимание на машину без водителя, которая стояла за стеклянным ограждением, подумали, наверно реклама или на розыгрыш (лотерея). В Америке так машины в молле стоят, на розыгрыш, людей ловят. Когда, опять проходили мимо того места, машина исчезла. Оказалось, что там подземный гараж, и машина опускается вниз на лифте. Впервые столкнулись с таким изобретением, очень интересно. А дальше пошла старина Площадь Нептуна и фонтан с бронзовыми фигурами Джамболонья, шедеврами скульптуры 16 века. Церковь Сан Петронио ( 1390) и palazzo del Notai ( Дворец нотариусов) Palazzo d'Accursio Площадь Маджоре, которая и является центром города и где находятся все (или почти все) муниципальные здания. Площадь просто огромная, и все вышепречисленные здания (с этого места и выше до Площади Нептуна) стоят на ней по периметру. Palazzo del Podesta ( примерно 1485 год) Очень понравилась Болонья своими арочками. Помните сериал Санта-Барбара? Немного похоже, но конечно Санта Барбара жалкая копия по сравнению с Болоньей. Аркады начали здесь строить с 13 века и теперь их около 35 км, что составляет самое большое количество портиков в мире. Город очаровал, какая-то в нем особая аура, тихо, спокойно после заполненной толпами туристов Флоренции. Да, и арочки и в меру широкие улицы подкупают своей небычностью. К сожалению, время было ближе к вечеру и фотографии получились уж больно контрастные. Уже на выезде из города увидели такое название улицы и везде сущий Макдональдс. Кстати, еще в Риме Макдональдс приятно удивил своим меню с местным колоритом. Теоритически, только теоритически. Выкатили мы на трассу, чтобы до темноты успеть доехать до гостиницы. Порадовались видами на поля и замки и дорогой с деревьями Останавливались мы в городе Местре, через пролив от Венеции Не обошлось без блукания и тут. Сам отель находился в пешеходной зоне на центральной площади, где к тому же проходил фестиваль политической книги, народу было тьма! Но... подъехать к отелю возможности не было никакой и учитывая односторонние улицы, покружили мы там прилично, в результате бросили машину под знаком "Парковка запрещена" и побрели искать отель, через площадь, на своих двоих. Персонал, отель, комната, все было просто замечательно, НО чтобы заехать на парковку (городскую), ближайщую к отелю, пришлось, объехать пол-города по узким улицам , деля улицу с трамваями, и выехать на скоростную трассу!!!И это все в уже наступившей темноте. Тут я просто обязана отсалютовать своему мужу, потому что я уже просто язык прикусила от стресса, а он ничего все быстренько нашел, и благополучно довез нас до места. Конечно, фотографий прекрасного исторического места, где мы останавливались, увы, нет. Все думали, что еще успеем сфотографировать. |
||||||||||
15 Окт 2013 3:44
|
photo2011
|
|||||||||
Оля, и в этих городах все едут на красный свет??? |
||||||||||
15 Окт 2013 4:59
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||
По поводу красного света не помню, наверно, да, но движение было дикое, кто куда едет не понятно, и сплошные карусели. Кроме того там, около исторического центра города пешеходная зона и проезд ограничен. Плюс, там куда нас завел навигатор, проехать было нельзя по причине строительства. Mestre - это урбанизированная часть Венеции на материке. Определие города получил только в 1923 году. По соседству с этой церквью был наш отель http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/18/Duomo_di_San_Lorenzo_-_Mestre.jpg а вот сама площадь Если кого интересует вот сам отель и окружающая его территория. Завтрак там был самый лучший за время нашего путешествия. http://www.booking.com/hotel/it/hotelvivit.en.html?sid=14fd6742d97e815d0feeb321a51d595a;hotel_id=81079;lang=en-gb |
||||||||||
15 Окт 2013 5:09
|
photo2011
|
|||||||||
Ольга, отель отличный! завтрак приличный |
||||||||||
16 Окт 2013 11:51
|
Моментик
Планета Земля |