Сообщение |
Автор |
Курочка Муля с картошечкой 06 Фев 2009 22:48
|
Lenochka
Москва
|
Очень легкое и вкусненькое блюдо на каждый день и на праздник!
Подойдут любые части курочки.
Мариновать её лучше с вечера но можно и часа 3.
Помыть , разрезать на кусочки не маленькие, посолить, поперчить и залить кефиром 1%.
порезать лук полукольцами и положить в курочку
перемешать добавить соевый соус 3-4 ст. ложки,
и всё . Оставить до утра. Курочка МУЛЯ готова !!!
Картошечку почистить, а молодую и чистить вовсе не надо, порезать на 4 части.
Курочку Мулю выложить на протвинь вместе с маринадом,
и следом картошечку уложить, чуть посолить ,перемешать осторожно, сосыпать тертым сыром можно и без него,
самое главное, то в чем вы будите готовить накрыть крышечкой или фольгой.
Поставить в горячую духовку примерно на 30 минут, затем крышечку снять и подрумянить.
И вкуснота готова !!!
|
06 Фев 2009 22:49
|
Зефирка
Германия
|
|
06 Фев 2009 22:57
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
06 Фев 2009 23:04
|
Lenochka
Москва
|
Нинушенька !
Валюшенька !
Спасибочки!
|
07 Фев 2009 0:30
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
07 Фев 2009 2:25
|
Lenochka
Москва
|
Наташенька
Когда я ее готовила первый раз, моему супругу приспичило в это время навести порядок на моей косметической полочке, я постоянно отвлекалась и говорила ему - муля не нервируй меня - ну и конечно я её пролопоушила .Подрумянилась так, что дым повалил. С тех самых пор, так её и стали называть. Давным - давно это было!!!
|
07 Фев 2009 3:35
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
07 Фев 2009 3:58
|
Яна
г. Москва
|
Lenochka писал(а): | легкое и вкусненькое блюдо |
Действительно, очень просто! Lenochka, спаибо за рецептик!
|
07 Фев 2009 22:20
|
Vera_77
Вера
Украина
|
Леночка, твоя Мулечка такая аппетитная!
Надо будет приготовить, и так подгадать, чтобы муж под ногами крутился, и тоже так приговаривать... Тогда настоящая получится!
Спасибо большое за курочку и рассказ!
|
09 Фев 2009 13:11
|
Lenochka
Москва
|
|
09 Фев 2009 13:28
|
kiska-bantik
Инна
|
|
09 Фев 2009 13:35
|
Lenochka
Москва
|
Инночка благодарю !!!
Обязательно отведай эту МУЛИЧКУ !!
|
10 Фев 2009 3:21
|
Аида85
|
Сделала вашу курочку, Мулю, Маля получилась очень вкусная, мясо мягкое, есть одно удовольствие, прям тает....
Вот и фото, только я ее без картошки делала, картошка была отдельно, спасибо за рецептик...
|
10 Фев 2009 15:35
|
Lenochka
Москва
|
|
25 Фев 2009 20:32
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
14 Мар 2009 12:54
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
27 Июл 2010 8:52
|
авданя
Елена
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край
|
|
13 Фев 2011 22:21
|
Подмастерье
Елена
|
Получилось очень вкусно, несмотря на то, что вечером, когда делала маринад, обнаружилось отсутствие кефира . Пришлось курочке постоять ночь в перечно-луково-соевосоусном миксе, и только утром был добавлен кефир, часика на четыре . Легкий, вкусный и быстрый (не считая времени маринования) рецепт взят на вооружение
Большое спасибо за рецепт!
|
27 Мар 2011 21:31
|
zfg-zfg
юля
44 года Германия
|
интересный рецептик я обычно мариную в майонезе, а про кифир слышу первый раз, нада попробывать!!!у меня вопрос ,Людмила а на какой температуре гатовить надо?сколько лука?и кифира.
|
11 Май 2012 0:23
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
10 Дек 2017 13:31
|
suns
татьяна
47 лет Россия.Кемеровская обл.
|
|