Блины «Кружевные»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2008 22:35
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
05 Янв 2009 17:17
|
Fekla
|
|||||
Я положила муки меньше, чем было указано в рецепте, но тесто все равно очень густым оказалось. Разбавляла, разбавляла... т.к. тесто не желало растекаться по сковородке. В итоге блины какие-то рвущиеся стали получаться. Нетонкие и совсем не кружевные.
Пытаюсь понять в чем дело. Может в дрожжах? |
||||||
08 Янв 2009 21:47
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Вита Викуля, супер! Такие фотки аппетитные! А начинка какая?
Fekla Вот я тоже голову ломаю, почему так у тебя получилось?! Если бы были плохие дрожжи, то тесто не поднялось бы. Скорее всего дело в муке. Попробуй другую муку. Тесто должно получится достаточно жидким и хорошо растекаться по сковороде. Надеюсь, что в следующий раз у тебя всё обязательно получиться. |
||||||
16 Янв 2009 1:53
|
Насик
51 год Киев |
|||||
23 Янв 2009 2:29
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Насик
Наташенька, на здоровье! Очень красивые блинчики у тебя! |
||||||
06 Фев 2009 22:11
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Honey
Марина, вопросик можно задать: сколько из этого количества продуктов получается блинов? И ещё: у меня после приготовления сыра, осталась кисломолочная сыворотка, можно её использовать в твоём рецепте? |
||||||
18 Фев 2009 12:37
|
Пусик-мусик
50 лет Кемерово |
|||||
Honey, Спасибо за рецептик.
Я их сегодня испекла. А ведь правдо кружевные!!!!!!!!! И вкусные!!!!! И первого блина комом небыло!!!! Ур-а-а-а!!!! Получилось!!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!!! |
||||||
19 Фев 2009 21:41
|
Jo-y
40 лет Москва- Ханой |
|||||
девочки помогите, уже второй раз пытаюсь их сделать, но такие красивые не получаются, дырочки вообще не образуются может я что-то не так делаю?
|
||||||
20 Фев 2009 22:33
|
Пусик-мусик
50 лет Кемерово |
|||||
"дырочки вообще не образуются"
Евгения, мне кажется у вас проблема с дрожжами. У меня тесто само было в дырочку, не говоря уже о блинах.[/b] |
||||||
23 Фев 2009 0:55
|
Леська
|
|||||
Женя, а сковородка какая? Для ускорения выпечки пришлось воспользоваться второй сковородой - тефлоновой тефалевской, первая же --старенькая чугунная. Так при выпечке на тефалевской у блина никаких позывов на дырявость, а на другой - сплошные кружева! А тесто-то из одной миски |
||||||
24 Фев 2009 1:20
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Оленька, нет, для этого рецепта сыворотка не подходит. Сывороткой можно заменить кефир или любой другой кисломолочный продукт.
Натуль, пожалуйста! Я рада, что у тебя всё получилось!
Даже не знаю чем помочь... У меня так было один раз, почему-то тесто повторно не захотело подниматься и опало. Блины были без дырочек. |
||||||
24 Фев 2009 16:19
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
24 Фев 2009 18:05
|
adelja
53 года Германия |
|||||
24 Фев 2009 23:09
|
Олимпиада
44 года Новосибирск |
|||||
25 Фев 2009 1:38
|
Жаннчик
43 года Украина, г. Луганск |
|||||
Мариночка,спасибо за рецепт!У меня получились очень красивые,кружевные блинчики!Но меня немножко смутил запах,как-будто дрожжи перебродили!В чем может быть причина, я грешу может молоко было сильно горячим или же 4 раза - это много для подъема?
|
||||||
25 Фев 2009 5:23
|
emily
emily |
|||||
у меня таже проблема: на вид изумительные, но запах дрожжей присутствует, перебродить не могли, молоко тоже было умеренно теплым. на порцию я использовала 1 ч.л
|
||||||
25 Фев 2009 14:59
|
guerriera
41 год Москва |
|||||
25 Фев 2009 17:04
|
НаталиРОЗ
51 год Украина, Полтава |
|||||
хочуууу попробовать приготовить такую красоту...
ни разу еще не работала с дрожжевым тестом Но есть у меня не сухие дрожжи а обыкновенные Марина, подскажи пожалуйста, 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г) - заменить какой массой обыкновенных дрожжей заменить? |
||||||
25 Фев 2009 22:21
|
мармеладка
63 года москва |
|||||
26 Фев 2009 0:10
|
Monica
|
|||||
26 Фев 2009 4:44
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Honey Мариночка!!! Спасибо за такой точный рецепт!
Пекла на двух сковородах-чугунной и тефлоновой.Результат отличный и там и там. Жаннчик emily У меня дети из-за запаха не очень любят дрожжевые блины,если только с пылу с жару. Но сегодня я пекла 1,5 порции блинов, чтобы сделать БЛИНЧИКИ С МЯСОМ по рецепту Virginia http://forum.say7.info/topic2060.html Получилось ОЧЕНЬ вкусно и запах не чувстовался. Мариночка!!! У меня таких замечательных блинов еще не было! Я очень благодарна тебе! |
||||||
26 Фев 2009 16:03
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Девочки, дрожжевые блины БУДУТ обязательно пахнуть дрожжами! Вопрос, как вы сами относитесь к этому запаху, если вам не нравится, то лучше пеките другие блины... без дрожжей. Лично мне очень нравиться этот хлебный аромат! Жаннчик, возможно у тебя немного перебродило... я никогда до 4 раз не доводила тесто... терпения мне не хватает. А может и молоко было слишком горячее было. Хотя, ещё и от дрожжей зависит... если используете сухие, то посмотрите на упаковке, сколько грамм этих дрожжей на 500 г муки рекомендует производитель - это важно. |
||||||
26 Фев 2009 16:12
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Наташенька, по рецепту на 500 г муки требуется 30 г свежих дрожжей. Удачи! Надюха - Надюша adelja - Аделичка guerriera - Наташенька мармеладка - Людочка Monica - Элиночка Люньчик - Галинка Девочки, сижу и любуюсь Вашими творениями! Такие красивые и вкусные блинчики у Вас получаются! Большое спасибо Вам за отзывы и тёплые слова! Я очень рада, что рецепт Вам пригодился и понравился! Олимпиада, дерзайте! |
||||||
27 Фев 2009 11:08
|
MaRia_C
36 лет Красноярский край |
|||||
Марина,какие блинчики красивые,я поставила уже тесто,жду когда подойдут.Первый раз дрожжевое тесто делаю,вообще не знаю понравится ли вкус,но на вид просто красота.Потом отчитаюсь
|
||||||
27 Фев 2009 11:31
|
MaRia_C
36 лет Красноярский край |
|||||
а у меня тесто кажется "жижеет" пока настаивается,вот вопрос можно ли добавить муки когда уже поднялось тесто или уже поздно?
|