Рогалики из творога

Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА
Monkey писал(а):
Не знаю как в Риге, но обычно соду называют ПИЩЕВОЙ, а не питьевой girl_haha

Оленька,ее называют как пищевой,так и питьевой Wink Копирую Wink
Питьевая сода
гидрокарбонат натрия NaHCO3, см. Сода.
Питьевой содой называют порошок белого цвета, имеющий солоноватый вкус, она легко растворяется в воде. Если добавить в содовый раствор немного кислоты или же нагреть соду, из неё выделяется углекислый газ, который собственно и разрыхляет тесто. В случае избытка соды она не полностью разрушается, что придаёт изделию специфический привкус. Чтобы сода полнее разрушилась, в тесто добавляют уксус, или кислоты лимонную или виннокаменную. Кислоту иногда заменяют кефиром или сывороткой, кислыми соками фруктов.

on_the_quiet

 
26 Фев 2009 0:20

Страница 2 из 4