Сегодня и мой праздник, а мне грустно.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2013 16:53
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем большущий приветище
Твои клумбы все под снегом?
Слов нет.
Да они просто наклали на все и всех
Не зря говорят, что где тонко, там и рвется Ой, Оленька, держись дружочек
Всем мамам здоровья
Какая она у тебя яркая, а у нас уже краски угасли все в основном . |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 17:07
|
irinaf
69 лет Болгария |
Викона
и у нас |
16 Окт 2013 17:08
|
Galina_
53 года Тюменская область |
У меня такие же ощущения.
Можем только посочувствовать! Очень маму жалко, и тебя Оля тоже очень жалко. Держись!
Конечно, так и надо, а то как начнёшь думы думать наперёд, так и сам свихнёшься.
Мне нравятся, показывай Ира. Всё очень красиво! |
16 Окт 2013 17:20
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
Ты че?Показывай обязательно.У нас же память то девичья.Я лично смотрю с удовольствием.
Красиво то как!!!!!
Где бы его еще взять?Сейчас пришли Любаха и Аленка.Я просто орала и пар выпускала.Но они со мной согласились.Сватью уже ноги не держат и замотали все.Проблем выше крыши и вот результат.У ее мамы 95 и тоже характер еще тот.Каждый год ее отвозит в Рязань и она там одна,а если плохо звонит и требует срочно приехать.А вот что у дочери два инсульта наплевать.Сын непутевый кредитов набрал кучу и мать расчитывается,да и дочери во всем помогает тянеться.А муж живет в свое удовольствие в гормонии с природой.Вот я сейчас и орала,до каких пор над нами будут издеваться?Вроде детей вырастили и внуков подняли,а для себя не живем и не отдыхаем.Вчера пока у мамы была,привезли подругу.У этой диабет и на инсулине.Чуть в кому не впала.Давно мы с ней не виделись,разговорились.Тоже хороша.Она решила в Тамбовской губернии дом родителей отремонтировать и газ провести.Все лето там жила,все ремонтировала своими силами.Дети не помогают и муж отказался.Муж мент каждый год ездит на юга ж..пу греть.А ей вот надо денег тыщ 300 за зиму зароботать что бы газ провести.Спрашиваю:у тебя что две жизни будет?Она ну там мне хорошо.Мама моя у нее спрашивает:Раечка,как там жить лучше стало?Онай,баба Люба,еще хуже.До райцентра не добраться.Автобусы ходят раз в две недели,а такси 500 рублей.Мама только головой покачала.Я ей:вот тебя здесь на скорой быстро привезли,а там как?Ну зачем эта одержимость?Только проблемы создают.Пора уже отдыхать.Вот я смотрю на свою соседку и очень ее уважаю.Молодей!!!!Все бросила,правда работает.Но она каждый год ездит отдыхать и говорит буду отдыхать пока работаю.Ей этого отдыха хватает на целый год.Она даже дачу отдала.говорит что давление скачет и уже нет сил что бы ее обрабатывать.А я пока работаю,все могу купить.А мы себя угробляем,а потом еще удивляемся что все болит и здоровья нет.Откуда ему взяться то.У моей сватьи в деревне здесь огород огромный и еще Рязань вдобавок.А здоровье на нуле.Хотя что я воздух то сотрясаю сама не далеко от них.Но с Тамбовом расталась не глядя и не жалею.Вот еще дачу пристрою и усе.
Да возьму,куда же я денусь.
Ты как всегда права.Я ни чего,держусь.
Спасибо.
Пока не знаю.По живем увидим.
А у нас пасмурно и льет опять. |
16 Окт 2013 19:38
|
пенсионерка
Архангельск |
Очень красиво!
А мы будьто помним. Ира, я вот тоже по одним и тем же улицам гуляю, и даже в лесу часто одни и те же места посещаю, да и сама одна и та же..., мне что теперь про фотик забыть?
Привет, Марина!
Ой, там такой кочмар! Дворник, когда снег чистил, кидал его в палисадник, так там тепрь кучки грязного снега, мадамка вся забрызганная грязью...
кроме себя, любимых
Короче, большинство проголосовало ЗА!
Вот этого я совсем не понимаю.
Кто бы говорил.
А здесь моря разливанные на дорогах, сугробы на газонах, гололёд на тротуарах... Сходила, как на полосу препятствий. |
17 Окт 2013 8:59
|
пенсионерка
Архангельск |
17 Окт 2013 9:23
|
Galina_
Доброе утро, девочки!
У нас всё тает, какие-то осадки, не то дождь, не то... и не знаю что. |
17 Окт 2013 9:59
|
пенсионерка
Архангельск |
Доброе, Галя!
Вероятно, ливневый снег. Теперь это часто бывает. |
17 Окт 2013 10:58
|
vltava
|
17 Окт 2013 11:29
|
Викона
Германия |
Доброе утро девочки!!!
Ой,Олечка...... Так всё таки обидно,что наши родные болеют,жа ещё вот так Держись дружок Лчень надеюсь,что маме и вам как то помогут!
Олечка,извини,если я обидела Конечно издалека всё не так кажется. Я просто одну бабульку знала. Так она прям домашний тиран была Особенно по отношению к своей снохе,но при этом я смеялась до сдёз,как она что то ляпнет Очень юморная была! Даже матюкалась с особым шиком
Подписываюсь полностью! Очень тяжело,но выбора нет. Поэтому я своим детям уже сейчас говорю-если я такая буду,отдайте меня в дом престарелых! Даже не раздумывая! Тока б денег хватило А так,здесь в основном старики туда. И живут очень хорошо! У меня подружка там работает и говорит,что сама тоже там в старости хлчет. И общество и уход и никому мозги не парить.
Я вообще считаю,что внуков поднимать не наша задача Для этого у них есть свои родители. Мы своих детей сами растили и не рассыпались. Считаю большим плюсом,что в Германии в основном так и есть. Бабушки и дедушки для любви и радости,а родители для воспитания.
Не надо так!Я думаю-детей вырастили и усё! Баста!!! Пусть плывут в свободное плаванье! Я лично хочу сейчас жить для себя тоже-отпуски,встречи с друзьями. Хотя внучу очень люблю и рада всегда ей! Но не каждый выходной тока внуча.Хорошо что Дочка у меня к этому нормально относится и рада,что мы живём активненько
Хотя дача мож и хорошо...для радости!
Тем более,что я прошлой осенью и не была с вами Иришик,очень-очень красивая осень у тебя!!!! Так красочно и поэтичнооооо Спасибооо!!!
ужасть у нас плюс 12 Мужа вчерась припёр грибов кучу! Теперь мается а мне некогдааа Эгоистка я
vltavaСпасибо за полезности!!! А я теперь всё очищаю таблетками для посудомоечной машины! Очень классно термос например. Тяжело же рукой туда пробраться бывает. А так кинул таблетку,залил горячей водой и пусть постоит ночь...или джень |
17 Окт 2013 12:08
|
пенсионерка
Архангельск |
vltava
Доброе, Ира!
Доброе, Таня!
И что они?
Так то у вас...
Да и растюхи подросли.
Мы пока в минусе и туман был.
|
17 Окт 2013 13:34
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Доброе утро мои хорошие
И у нас всю ночь шел дождь
А в наших только беззвучно помирать
Навероное ты права, но у нас все иначе и детей мы ростим до самой своей смерти, и внуков воспитываем
Вот и мы решили пожить пока для себя, а то внуки появятся.... Девоньки, я созрела Наконец то начала , хоть и частично, заниматься фотками. Вот выкладываю свой небольшой фотоотчет. Итак, накануне встречи мы созвонились с Аллой и условились о времени. 8.30. Ровно в этот час мы с Владом вышли из дверей гостинницы и ... я сразу увидела и узнала нашу огненную красавицу. первым делом, как и полагается, объятия и поцелуи. Если кто смотрел на нас со стороны, то подумал бы, что встретились очень близкие люди, которые долго не виделись Затем мы с Аллой разместились на заднем сиденье, а мужчины впереди. У каждого была своя свадьба , у нас свои разговоры, мужья тоже сразу нашли общий язык и темы и болтали, так же как и мы, без умолку Ребята предложили нам маршрут путешествия по пригороду Праги и мы дружно отправились Первым пунктом в нашей прогулке значился замок Конопиште, в 50 км южнее Праги. Возведен он был в 13 веке, а его последним хозяином был Эрцгерцог Франц Фердинанд. Дойдя пешком к подножию замка, увидели своеобразный фонтан, образовавшийся вследствии того, что вода из одного водоема сбрасывалась в другой. Затем поднялись по дороге вдоль озера и увидели сам замок Пока ребята гуляли по окрестностям, мы с Владом посмотрели на коллекции различного оружия, картины, фарфор, охотнтчьи трофеи и еще много чего, все не перечислишь. Зрцгерцог собирал все, что мог только объять Вот фотографировать там было нельзя После экскурсии мы все вместе прогулялись по парку Далее наш путь пролегал на восток в средневековый замок Чешский Штернберг. Уникальность его состоит в том, что с момента своей постройки в 13 веке и по сей день он принадлежит древнему чешскому роду Штернбергов. Его нынешние хозяева проживают на его территории, и что примечательно, что хоть и редко, но все же иногда сам хозяин проводит здесь экскурсии. Даже во времена социалистической Чехии владелец замка не покинул его, а остался проживать и работать экскурсоводом в нем. Во время бархатной революции замок был возвращен в собственность его владельц Мы не заходили в сам замок, а прошлись по его окрестностям. http://fotki.yandex.ru/users/mepore/view/601979/ Внизу все еще видны остатки тумана Отъехав на приличное расстояние от замка мы кинули на него последний взгляд и сделали прощальные фото Следующим пунктом в нашем путешествии был городок Кутна гора. Здесь мы сначала посетили Кладбищенский костел Всех Святых с костехранилещем. Честно говоря, впечатление от увиденного немного удручающее. На мой взгляд все-таки нельзя так относиться к останкам умерших и выставлять их на показ. Но это только мое мнение. Все-таки я вам покажу несколько фотографий, а выводы делайте сами Затем мы отправились на прогулку по городу. У низ везде на брусчатке мы натыкались на карту городка, по которой можно было определить, где ты находишься и решить, куда идти дальше А это тот ресторанчик, где мы дегустировали вкусное пиво и пробовали местные вкусности под него Слегка заправившись, мы отправились к Собору Святой Варвары Насколько давящим он смотрелся с несолнечной стороны А вот на солнышке он произвел совершенно другое впечатление Перед тем, как уехать, мы еще побродили по парку собора Когда мы вернулись в город, то время подходило к ужину. Оставив машину у дома ребят и обменявшись подарками, мы все вместе отправились справлять заочно Лешкин день рождения в пивной ресторанчик. И день и вечер прошли просто замечательно Прага подарила мне замечательную встречу с друзьями Девочки, а теперь я похвастаюсь своими подарочками. От Аллы я получила набор косметики для волос А еще меня ждал сюрприз от нашей Иришки чешской Большущий пакет подарков на рецепшен, который завез ее супруг. Я правда об этом узнала только вроде на 3-ий день Как сказали мне все на том же рецепшине: "Пани Кашина, вас не было возможности найти" Мы с Владом были вечные путешественники Ирочка, сладости Лешка твои заценил , бутылочку вина я пока прикуркулила магнитики заняли подобающее им место. елочное украшение ждет своего времени. Девочки, а вот эта красота будет висеть в доме на счастье Ну вот, вроде и все. Не судите строго |
17 Окт 2013 13:57
|
vltava
|
Вот и наша мама , была строгая но справедливая , с юмором , шутками и выдумкой . Да и папа под стать ей . Очень интересно было с ними !
|
17 Окт 2013 14:18
|
vltava
|
Хорошая фотография на фоне замка ! А кто вас фотографировал ?
Всё на отлично ! Спасибо ! Ждём продолжение ! |
17 Окт 2013 15:11
|
пенсионерка
Архангельск |
Согласна.
Маришка, всё очень здорово! Спасибо за отчёт!
|
17 Окт 2013 16:45
|
Викона
Германия |
Пока не хотят конечно такие вещи слушать,но я пока в уме лучше распоряжусь Я не считаю,что это нелюбовь или незабота,просто так лучше всем! У нас ведь получается,что дети в это время вполне себе ещё не старые и должны работать. Пенсия с 67 лет.Конечно кто богатый,могут и дома нанять кого то сидеть и служба приезжает утром и вечером помыть-переодеть. А у кого нет этой дополнительной страховки по уходу,то....То же касается и внуков. Ну как я могу поднимать внучку,если мне самой ещё пахать и пахать. А в выходной у меня ведь тоже дела какие то и отдохнуть хочется Поэтому,если нужно,я повожусь в выходной и с ночёвкой возьму. А так дети приезжают вместе к нам на обед обычно в воскресенье и мы вместе все=мне так нравится!Ну и среди недели мотыляем к ним на пару часиков с малышей поиграть,благо сейчас Саша дома. Если б работал,то этого бы и не было.
Я согласна,что в России пока к сожалению не тот уровень
ментальность может А может быть скоро тоже по другому будет
Мариночка,супеер!!!! Я посмотрела,почитала и ещё вернусь похвалить и повпечатляться Щас убегаю....Всем всех хорошестей!!! |
17 Окт 2013 17:42
|
пенсионерка
Архангельск |
|
17 Окт 2013 17:46
|
пенсионерка
Архангельск |
Всем, кто знает, привет от Людмилы
http://forum.say7.info/member103299.html Сегодня её внуку Леониду исполнился годик! Переписывались в личке. |
17 Окт 2013 19:01
|
vltava
|
Пусть растёт здоровым и счастливым ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1069427367.html][/URL] |
17 Окт 2013 21:00
|
Galina_
я согласна с тобой Таня. У нас только приличные места не по карману большинству населения. У подруги тетя в доме престарелых, она навещает, говорит, что не радостно конечно, но очень прилично, как в хорошей больнице. А что делать, если требуется постоянный уход, а детей нет, племянники не готовы посвятить свою жизнь уходу за лежачим человеком.
Я её помню, я всю темку с начала читала.
Поздравления Леониду! Это сыночек сына или дочки? |
17 Окт 2013 21:11
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
И ей от нас привет У нее наладилось все?
Время летит
Да, это нелегко. Хорошо хоть не бросают и навещают. |
17 Окт 2013 21:23
|
Викона
Германия |
Ах,как я живо представляю эту вашу встречу!!! Так здорово!!!
свои люди!!!
красиво!!! И наверняка интересно внутри было!
Тоже классно!!!
Этот городок почему то особо запал мне в душу!!! Ещё с того раза,как Ирина фоточку показала.Хочу тудааа!!!
ужастно!!! я тоже такое не воспринимаю
Никогда такого не видела! Очень интересно!!!Все фотографии этого городка приводят меня в полнейший восторг!!!
действительно!
Ещё раз-ЗДОРООООВОООО!!!!! Очень за вас рада!!! Мариночка,спасибо огромное за фотографии!!! Так хорошо,что и вы тут есть с мужьями! Очень приятно!!!
Девочки,вы молодцы!!!
добрались до путешествий
это очень дорогие воспоминания,Ириночка!!! Мой папа тоже умер уже теперь 7 лет назад,но я с удовольствием и часто вспоминаю его шутки! Замечательно юморной был!
у нас тоже!!! Моя доча когда в школе училась,им предлагали после школы пару раз в неделю ходить общаться со старичками. Они там в игры настольные с ними играли. И доча мне много расказывала! Ей интересно было! Тоже у многих уже голова не очень хорошо работала,но шутки были милые такие
да-да!!! |
17 Окт 2013 21:25
|
Викона
Германия |
не знаю Людмилу,но от души поздравляю!!! Пусть растёт здоровым и счасттливым!
мы одинаково |
17 Окт 2013 21:58
|
vltava
|
17 Окт 2013 22:46
|
Викона
Германия |
Скажешь только спасибо,что есть такие учереждения и там люди могут спокойно дожить свой век. Конечно хочется,что б это было доступно тем,кому нужно.
Нет,Ирусь,не была пОмню как то смотрела там даже отели и хотелось туда поехать,не помню почему потом не смогли.Там озеро ведь тоже есть? Красиво? Я была только в Харахофе-просто с мужем как то первый раз решили съездить в Чехию на пару дней и попали туда Оттуда ездили в Прагу и ещё были в Карловых Варах-вот и весь список мой про Чехию
Очень красиво!!! Сказочно опять!!! Наверное далеко это всё от нас...надо погуглить и карты посмотреть. Прям захотелось к вам! Когда всё успевать? Везде хочу |