Обычные домашние котлеты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Ноя 2007 20:21
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлет И все они очень вкусные Я хочу предложить вам свой рецепт котлеток. Когда я в первый раз готовила котлеты, то получилось не очень. Со временем я научилась готовить их вкусно и красиво. Понадобится: 1 кг фарша (говядина+свинина) а еще можно (говядина+свинина+баранина) 2 луковицы 3-4 зубчика чеснока 1 яйцо 200-300 гр вчерашнего хлеба (т.е. не очень свежего) мелкорубленая зелень (укроп, петрушка, мята) соль, перец по вкусу панировочные сухари. Приготовление: 1. Лучше если фарш будет пропушен через мясорубку 2 раза (у нас это делают прямо в магазине). 2. Лук мелко порезать или измельчить в блендере. С чесноком поступить так же. 3. Хлеб размочить в воде или молоке и хорошо отжать. 4. Перемешать все ингридиенты, посолить, поперчить. 5. Слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле на среднем огне. Приятного аппетита! |
||
29 Ноя 2007 20:48
|
NatalyS
Липецк |
|
Мариша, хлеб я тоже пропускаю через мясорубку вместе с другими продуктами и только желток. Так получается пышнее.
|
||
30 Ноя 2007 0:12
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Аппетитные котлетки
|
||
12 Дек 2007 21:31
|
Аннушка
Германия |
|
Мариночка, молодец!!! котлетки очень хорошо выглядят!!! Очень вкусно, аж самой котлеток захотелось.
|
||
12 Дек 2007 21:39
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
NatalyS, спасибо. Обязательно попробую!
Оксана К, anja-73 Анечка, спасибо. |
||
12 Дек 2007 21:42
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Может быть, кто-нибудь мне скажет - что может быть вкуснее "обычных домашних котлет"?
Иногда мы, в порыве удивить кого-то увлекаемся всякими кулинарными изысками, забыв о самом простом, но незыблемом... Honey, спасибо за рецепт! |
||
12 Дек 2007 21:53
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|
Прекрасный рецепт!
Мой зять вместо хлеба, ложит в фарш панировочные сухари, получается довольно вкусно, а я по старинке как и ты с чёрствым хлебушком. |
||
12 Дек 2007 22:01
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
11 Янв 2008 0:50
|
irina2680
irina 44 года |
|
если добавить еще 2-3 сырые картошки измельченные в блендаре то будет еще лудше(в фарш)
|
||
11 Янв 2008 0:58
|
Зая
48 лет Германия |
|
Honey
молодец! напомнила о котлетках! красивенькие получились
я тоже в котлетки всегда картошку добавляю очень вкусные получаютя. |
||
11 Янв 2008 1:09
|
Ульяна
|
|
05 Июн 2008 20:23
|
Греча
Екатерина Санкт-Петербург |
|
Добрый день. Я помню изумительные котлеты, которые готовила моя бабушка. Они были с поджаристой корочкой и сочные внутри. К сожалению, тогда я еще не интересовалась их рецептом А теперь, если я пытаюсь просто жарить, то у меня получается хорошая вкусная корочка, но полусырой и слишком сухой фарш в середине. Приноровилась, как часто советуют, обжаривать сначала на сильном огне до корочки, а потом тушить под крышкой минут 20 - с добавлением воды. Увы, тогда котлетки получаются мягкими, но именно тушеными, почти вареными. Как из пароварки. Подскажите, как готовить их правильно. Я вижу, что Марина тоже не предлагает тушить котлеты под крышкой - думаю, у нее тоже получается вкусная чуть поджаристая корочка |
||
10 Июл 2008 17:01
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
irina2680
Зая Никогда не пробовала добавлять картошку. Обязательно попробую. Кстати, а хлеб тогда не надо добавлять? Ульяна очень приятно получать благодарности... Спасибо за доверие. Греча, жарю на среднем огне, корочка получается не хрустящая, но зажаристая, а котлетки прожариваются и не требуют дополнительного тушения. |
||
10 Июл 2008 17:23
|
russkaja
55 лет Германия- Бавария |
|
Я, обжариваю на сковородке, на сильном огне. А, потом , в разогретую духовку, минут на 20-30. |
||
16 Сен 2008 0:48
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
Очень вкусные котлеты, понравились даже мне, не то что мужу. (я к мясному весьма прохладно сейчас отношусь)
Главное, что они на самом деле обычные, но необыкновенно вкусные. Как в детстве... |
||
16 Сен 2008 1:01
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Марина, я тоже всегда делала котлетки по вашему рецепту, а вот пару дней назад в фарш добавила и картошку, сырую, потертую на мелкой терке ( чисто ради эксперимента, т.к. мой муж постоянно вспоминает школьные котлеты - они для него были самыми вкусными) и котлетки получились замечательные, очень мягкие и сочные.
|
||
16 Сен 2008 12:06
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Elita
Спасибо большое! Буду делать - обязательно попробую картошку добавить. |
||
26 Фев 2009 1:42
|
***Таня***
39 лет Одесса |
|
26 Фев 2009 15:19
|
INESKA
50 лет Marseille |
|
Вкусъ детства
|
||
26 Фев 2009 15:48
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
***Таня***
INESKA Девчонки, спасибо большое!
Очень аппетитные... мммммм... |
||
26 Фев 2009 18:51
|
goi
63 года г. Москва |
|
Honey-Мариночка! Ну надо же, я делаю котлеты точно так же, слово в слово. А меня мама учила 40 лет назад. Спасибо за вкуснятину!!!
|
||
12 Мар 2009 17:21
|
MariaR
51 год Россия |
|
Спасибо, может у нас тоже будет получаться. Кстати с панировочными сухарями я еще не пробовала делать.
Кстати Марин а подскажи, по времени у тебя жарить их сколько получается и еще масла ты много добавляешь? |
||
13 Мар 2009 14:16
|
Gera
37 лет Москва |
|
Honey
Я готовила по Ващему рецепту, очень очень вкусно, получилось не хуже чем у мамы |
||
27 Мар 2009 14:48
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|
Я тоже всегда картошку добавляю - вкуснее получается, как начну добавлять и хлебушка и картошку и лучок и еще мама сказала попробивать мелко измельченних орехов на 1 кг - стакан, я попробивала - муж сказал, что ето били самие вкусние котлети, которие он ел, теперь так и делаю...и еще один "+" во всех етих добавках - количество котлет увиличивается вдвое, есть же разница мужику на тарелку 2 котлети положить или 5!
|
||
03 Апр 2009 17:39
|
Winter
44 года |
|
Сладуранка а какие именно орехи добавляете? Грецкие?
|