Форшмак
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
22 Авг 2007 17:37
ФОРШМАК - 1 большая селёдка - 2 - 4 большие картофелины - 1 лук – порей (белая часть) - большой пучок укропа - 2 ст. ложки подсолнечного масла (лучше с запахом) - 1 крутое яйцо - майонез – по желанию и по вкусу (но не обязательно) - 2 – 3 пёрышка зелёного лука Картошку отварить в мундире, остудить, пропустить через мясорубку вместе с селёдкой и луком. Смешать, добавить мелко нарезанный укроп и подсолнечное масло. При желании добавить майонез (2 – 3 ст. ложки), перемешать до однородной массы. Уложить в селёдочницу или другую подходящую посудинку (лучше удлинённую). Придать форму валика, посыпать рубленым яйцом, укропом и зелёным луком. Если майонез не добавляли, так же уложить форшмак в селёдочницу, смазать одной ст. ложкой майонеза , посыпать яйцом, укропом и луком. Часок дать постоять на холоде. |
Аллочка
57 лет Санкт-Петербург |
|
23 Сен 2007 13:33
|
Барбацуца
46 лет США, Массачусетс, г.БОСТОН***(ИЗРАИЛЬ) |
|
13 Мар 2008 2:58
А я делаю фаршмак не с картошкой,а с яблоком и немного уксуса.
Яблоко лучше кислое или кисло-сладкое. |
liza
55 лет германия |
|
13 Мар 2008 3:25
И моя бабушка тоже делала с яблоком, растёртым яичным желтком и уксусом, но называла это рубленой селёдкой...
|
Аллочка
57 лет Санкт-Петербург |
|
13 Мар 2008 3:47
Сестренка,в кулинарной книги я тоже прочла что надо делать с яблочком.
|
liza
55 лет германия |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |