Сообщение |
Автор |
24 Окт 2013 21:24
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Моментик писал(а): | Дерево с розовыми пушистыми цветами называется Линкоранская Акация, ее можно встретить в наших южных городах, в Геленжике, например, есть целая аллея. |
Оленька, спасибо большое . Теперь буду знать, что это за дерево.
Моментик писал(а): | Спасибо тебе большое за путешествие!!! |
Тебе спасибо, что зашла в тему. Будет еще продолжение
|
24 Окт 2013 21:28
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
Valentina47 писал(а): | Будет еще продолжение |
Супер! Жду.
|
24 Окт 2013 22:10
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
|
25 Окт 2013 19:01
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Моментик
я Марина
|
25 Окт 2013 19:38
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
В один из последних дней пребывания на Родосе мы устроили себе замечательную экскурсию в Турцию, в город Мармарис.
Из интернета
Побережье на юго-западе Турции называют Турецкой Ривьерой. Турецкая Ривьера – это береговая линия Эгейского и Средиземного морей протяженностью более 1000 километров. Граница между Эгейским и Средиземным морем находится как раз неподалеку от города Мармарис.
Мармарис – крупный портовый город и курорт на Эгейском побережье Турции. Административно Мармарис принадлежит к провинции Мугла (Muğla).
Еще в 1960-е годы Мармарис был небольшим рыбацким портом. Даже городом его мало кто называл. Просто сонная деревушка, в которой все население кормилось рыбной ловлей. Сейчас главный доход Мармарису приносит туризм. В 1980-е годы здесь началось массовое строительство отелей, и лицо города существенно изменилось. Сейчас Мармарис является самым крупным из множества курортов на юго-западном побережье страны. Впрочем, жители города Бодрума оспаривают это и считают, что самый большой курорт на турецком побережье Средиземного моря – их город.
Мармарис – фактически город приезжих. Местного населения здесь проживает всего 31 тысяча человек, а на пике курортного сезона, в июле – августе, население города увеличивается до 400 тысяч человек, больше, чем в десять раз!
Вот в этот город мы и отправились на пароме из морского порта Родоса.
Вот к тому берегу, который виден на горизонте, мы и поплывем
Родосская крепость со стороны моря.
В салоне парома.
Надо сказать, что паром в Турцию был менее комфортабельный, чем на остров Сими и меньше размерами . Окна были забрызганы морской солью, поэтому снимки из окна совершенно не получились .
Это, думаю, связано с тем, что к Турции плаванье проходит по Эгейскому морю, а оно весьма бурное.
Это уже Мармарис.
|
25 Окт 2013 20:13
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
25 Окт 2013 20:45
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
26 Окт 2013 12:23
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
На фабрике нас встретила очень приветливая женщина, провела в демонстрациннный зал и в ожидании дефиле предложила прохладительные напитки (чай и соки со льдом), что было весьма кстати после такой жары.
Показ был устроен для нашей группы (всего-то 8 человек ), конечно же, в расчете, что мы что-то купим .
Одну девушку из нашей группы пригласили принять участие в показе, одели в симпатичную курточку , когда она прошлась по подиуму, все дружно ей аплодировали, а наш гид Исмаил составил ей компанию
На этом показ закончился и нас провели в торговый зал, где всех принялись обхаживать, предлагая разного рода одежду из кожи. Нельзя сказать, что было назойливо ... но оооочень настойчиво . Мне принесли по крайней мере 2-3 куртки и 2 пальто, хотя я сразу сказала, что ничего покупать не собираюсь. А вот тем, кто хоть какой-то интерес проявил, притащили, по-моему, полсклада . Из нашей группы трое все-таки купили себе курточки
|
28 Окт 2013 2:40
|
Моментик
Ольга
Планета Земля
|
|
28 Окт 2013 15:32
|
loros
лора
52 года одесса
|
а я только увидела))) Валюша-молодец, что съездила и молодец, что сделала для нас фото тур)))
красиво!!!
|
28 Окт 2013 16:18
|
photo2011
Natalie
|
Valentina47 писал(а): | Показ был устроен для нашей группы (всего-то 8 человек ), конечно же, в расчете, что мы что-то купим |
Валентина, и все же 3 курточки купили
Хороший расчет
Valentina47 писал(а): |
Одну девушку из нашей группы пригласили принять участие в показе, |
мне светлый плащик понравился
|
28 Окт 2013 21:55
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Моментик писал(а): | Мне, пожалуйста, третью курточку сверху заверните |
Моментик писал(а): | вид сверху на город потрясающий, море, горы, здания такие светлые, красивые |
Ага . Очень красивый город
loros писал(а): | Валюша-молодец, что съездила и молодец, что сделала для нас фото тур))) |
photo2011 писал(а): | и все же 3 курточки купили
Хороший расчет |
Наташа, даже 4 - девушка, что на последней фотографии, купила теплую куртку с мехом и легкую. Так что не зря обхаживали
|
28 Окт 2013 22:35
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
31 Окт 2013 0:46
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
31 Окт 2013 1:00
|
photo2011
Natalie
|
Valentina47 писал(а): | Скульптура девушки с голубем на набережной. |
отличная скульптурка! Стоит, как живая!!!
Купили курточки
По фотографии видно, что качество их очень хорошее!
Я бы тоже купила в таком случае
|
31 Окт 2013 11:04
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
photo2011 писал(а): | По фотографии видно, что качество их очень хорошее! |
Наташа, качество хорошее, но вот с размерами сложности - не всегда можно подобрать. Все-таки они шьются на достаточно худеньких Вот на таких фигурках отлично смотрится
Я потом, уже в городе, купила себе кошелек . Память вещественная о Мармарисе осталась
|
31 Окт 2013 21:57
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
01 Ноя 2013 20:40
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
03 Ноя 2013 17:24
|
Лиза
Германия - Украина
|
Валя, наконец я добралась до твоего рассказа об отдыхе
Красиво, захватывающие виды! Спасибо за отличные фотографии и летнее настроение
(я пока только до стр.28 дочитала )
Ольга К. писал(а): | Валюш, выглядишь замечательно |
|
03 Ноя 2013 18:23
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Лиза писал(а): | наконец я добралась до твоего рассказа об отдыхе |
Лизонька, рада тебя видеть в своей теме
Рассказ еще не закончен , закрутилась с делами. Надеюсь, что сегодня или завтра выставлю последние фотографии летние и начну подбирать с круиза, там поменьше будет .
|
03 Ноя 2013 21:19
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
03 Ноя 2013 23:34
|
Лиза
Германия - Украина