Соус для спагетти Болоньезе

Ярошівка

Ольга

60 лет
Украина-Германия-Турция
Соус действительно очень вкусный. но хочу и своим рецептом поделиться. Может, Аня, вам тоже понравиться. Сначала лук и морковку пасерую в оливковом масле с веточкой Розмарина. Затем добавляю фарш и перемешивая довожу до изменения цвета ( до светлого вида) затем вливаю 1 стакан белого сухого вина ( примерно на 1 кг фарша ) кипячу все минут 3-5 не больше . Потом добавляю или порезанные свежие помидоры или консервированные кусочками без кожуры . олю, перчу и главное немного мускатного ореха. Довожу до готовности как вижу что жир начинает отделяться - соус готов. я его даже в отельных емкостях потом замораживаю и достаю по-потребности. Муж в восторге всегда от вкуса. скажу честно итальянка -повар меня научила . она в ресторане готовила а я напросилась на мастер класс. Попробуйте . Сливок ненадо. Детям тоже можно.

 
28 Окт 2013 1:02

Страница 6 из 6