Сообщение |
Автор |
08 Фев 2009 16:06
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
|
02 Мар 2009 0:29
|
Alissa
Инна
42 года Черкассы, Украина
|
Людмила сделала сегодня рулет с творогом, но тесто брала из "теста дрожжевого быстрого приготовления", очень вкусно.
только немного рулет треснул и творог стал проглядывать наружу. В чем причина? Может я тонко раскатала тесто или все таки рулет обязательно ложить в форму (у меня пекся просто на бумаге)?!
|
02 Мар 2009 2:04
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
Alissa писал(а): | только немного рулет треснул |
Инночка!
У меня так случается, если спешу и не даю тесту хорошо расстояться, и при выпечке оно рвется.
Alissa писал(а): | Может я тонко раскатала тесто |
- Может быть и эта причина.
Alissa писал(а): | или все таки рулет обязательно ложить в форму |
- Нет, не обязательно! Просто мне больше нравится, что тогда он растет только вверх (как хлеб в формах).
Ответила тебе на вопросы.
А теперь скажу свое: очень воздушное у тебя тесто!!! И самой захотелось такого рулета.
Думаю, тебя не очень расстроило, что при нарезании тесто немножко смялось. Мне кажется, ты разрезала рулет теплым, как и у нас дома часто бывает: хочется поскорее попробовать. Но при этом на срезе нож сминает тесто (но никто уже не обращает внимания на эту мелочь!!!). Зато остывший рулет режется красиво, являя такую соблазнительную мякушку - !!! НО это же нужно терпение иметь какое...
Умничка! По виду аппетитно, а разрывов и не видно.
Спасибо за угощение, Инночка!
Удачи!
|
02 Мар 2009 2:14
|
Alissa
Инна
42 года Черкассы, Украина
|
Люмана писал(а): | Просто мне больше нравится, что тогда он растет только вверх (как хлеб в формах). |
я уже заказала маме найти и для меня такую форму как у вас. Тоже хочу и вкусноты, и красоты.
Люмана писал(а): | Мне кажется, ты разрезала рулет теплым, как и у нас дома часто бывает: хочется поскорее попробовать. |
ага, только вытащила из духовки и начала резать, так не терпелось попробовать Люмана писал(а): | Зато остывший рулет режется красиво, являя такую соблазнительную мякушку - !!! НО это же нужно терпение иметь какое... |
в следующий раз надеюсь у меня будет больше терпения
Люмана писал(а): | И самой захотелось такого рулета. |
угощайтесь на здоровье!
|
02 Мар 2009 2:17
|
Alissa
Инна
42 года Черкассы, Украина
|
|
02 Мар 2009 2:25
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
Alissa писал(а): | Получается очень нежно и мягко. |
Инночка!
Так это твоя заслуга: хороший творог + хорошо приготовленная начинка.
Очень приятно это увидеть !!!
|
11 Июл 2009 11:56
|
Аська
|
Людочка, огромное Вам спасибо за кранч от всей нашей семьи! Очень красиво и вкусно. У меня, правда, с красотой не очень получилось , зато вкус на высоте.
Пекла кранч, как Вы учили, и классический рулет.
|
05 Окт 2009 0:14
|
Табакуся
Елена
39 лет Москва
|
Здравствуйте! Приготовила маковую начинку по вашему рецепту, но использовала не всю. Скажите пожалуйста как и сколько ее можно хранить?
|
06 Ноя 2009 15:50
|
polj
Tatjana
Вильнюс,Литва
|
Люмана
Людмила, огромное спасибо за рецепт...
Делала рулет с творогом и изюмом- - тесто просто волшебное, такое мягкое,послушное- приятно с ним работать!!
Творог умягчила так,что он не стал виден в рулете , но вкус замечательный- воздушный и очень нежный..
Сейчас буду пробовать печь с маком,начинки готовой нет, потому сама буду ее делать..
Позже выложу отчет!
Спасибо огромное,очень удачный рулет, теперь рецепт у меня в закладках
|
08 Янв 2010 3:18
|
Каська
Екатерина
47 лет Москва
|
Ой, девочки! Я вот тоже сегодня такую красоту попробовала испечь))) Вкус просто нет слов - одни, извиняюсь слюни
Людмила, спасибо вам большое, что делитесь такими прекрасными рецептами
|
27 Янв 2010 16:19
|
Оксана 74
Оксана
|
Увидела ваши кранчи, и вспомнила угот Осем, которые мы покупали, когда жили в Израиле. Супер. Испеку мужу к шабату. Только он мак не любит, если испеку с орехами, они сверху не подгорят?
|
04 Фев 2010 11:27
|
Талия-я
Наталья
42 года г.Дубна М.о.
|
|
20 Мар 2010 2:03
|
Аллюська
Алла
Кишинев, Молдова
|
До чего же красивая выпечка у вас получается! Позвольте и мне присоединиться к мнению, что тесто обладает таким свойством, как впитывать энергетику и настроение хозяйки через ладони. Поэтому, я всегда стараюсь настроиться на позитивные мысли, когда работаю с тестом. И мне работается всегда с наибольшим интересом именно с дрожжевым тестом, оно как живое существо со своим характером и норовом, требует к себе наибольшего внимания. Может я и ошибаюсь, но я только с этим видом теста испытываю всегда легкий трепет:получится пушистым или нет.
С удовольствием забрала в закладки, хочется попробовать...
|
20 Мар 2010 3:27
|
elena.15
elena
59 лет одесса
|
Выглядит очень красиво и аппетитно. Обожаю такие штуки))). Обязательно попробую испечь в эти выходные. Спасибо за рецепт и подсказку в оформлении.
|
29 Мар 2010 19:54
|
НАСТЕНKА
АНАСТАСИЯ
42 года АСТАНА, КАЗАХСТАН
|
кранч просто суперррррррррр. Фотоотчет не успеваю сделать ,пока добегу до фотика его уже погрызли. Дочка мне говорит-мама а ты когда родилась ты уже знала что умеешь так красиво готовить
|
19 Май 2010 21:41
|
AIRISS
Санкт-Петербург
|
|
21 Июн 2010 1:09
|
Аленыч
Лена
46 лет Московия
|
Люмана, большое спасибо за рецепт!
Я наполовину украинка, но пока была жива бабушка, была только едоком. Теперь и я настоящая жинка!
|
13 Июл 2010 8:44
|
Jenny Gun
Натали
49 лет SC, USA/Днепр, Украина
|
Люмана, дорогая Людочка!!! Огромное-преогомное спасибо за то, что делитесь с нами своими замечательными рецептами...
Тесто получилось улетное, я испекла и с творожной начинкой и с маком, и пирожки с абрикосами...
ммммммммммм... запах детства...
А теста получилось так много!!! (я брала Ваш полный рецепт), что половину поместила в морозилку и дня через 2-3 напеку пирожков с яблоками.
|
13 Июл 2010 16:12
|
Levant
Татьяна
54 года Israel
|
Очень красивый! Люда, скажите, пожалуйста, при такой температуре нужен режим турбо?
|
04 Авг 2010 12:29
|
MIRина
Ирина
43 года Набережные Челны
|
Людмила, спасибо за рецепт! Очень вкусная выпечка! С тестом работать одно удовольствие!
Но у меня одна проблема: при выпекании тесто сверху и снизу подгорает, хотя пеку при температуре 200 гр.( по рецепту 220 гр.) и накрываю сверху бумагой, может уменьшить время выпекания ?
Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь?
|
14 Авг 2010 13:57
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
спасибо за понятное описание такого замечательного способа лепки!!!!!!!!!!!!!
очень красиво!!!!
|
09 Сен 2010 11:19
|
vesnyashka
Анна
42 года Днепр
|
Действительно очень вкусно получается и быстро в приготовлении. Спасибо большое за такую красоту и вкусняшку
|
10 Окт 2010 13:20
|
Алла06
45 лет г. Минеральные Воды
|
Людмила, какая красота!!!! А где взять такую маковую начинку? ооооочень хочется приготовить ваш кранч!
|
23 Дек 2010 20:25
|
T@nюша
таня
Новосибирск
|
почему то по этому рецепту у меня тесто ни черта не поднялось
|
07 Янв 2011 22:22
|
шумина светлана
46 лет одесса
|
Людочка! С праздником Рождества Христова! Сегодня угощала калачиками по вашему рецепту своих родных - похвалили, в общем спасибо Вам!!!!!!!!!!!
|