Шоколадные блинчики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2009 3:14
|
Monica
|
|||||
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
Рецепт от La Perla (источник - книга Гастронома «Про шоколад») Ооочень вкусные тонкие шоколадные блинчики - отличный десерт! Нам показалось особенно вкусно со сгущенным молоком. Ингредиенты: 80 г темного шоколада (но не больше 60% какао) 1 ст. л. какао порошка 500 мл молока 1 ст. +1/4 ст. муки (я использовала 1,5 ст) 3 яйца 4 ст. л. с горкой сахарной пудры (можно больше) 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. темного рома (можно коньяк, но с ромом ароматнее) щепотка соли растительное масло для выпечки примерно 20 штук Рецепт приготовления: Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбейте с 1 ст. просеянной муки, какао порошком, сахарной пудрой и солью. Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки (но после того, как готовое тесто постоит, оно станет гуще) Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и отставьте на 2-3 часа. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины. Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин сливочным маслом. Приятного аппетита! |
||||||
02 Мар 2009 4:50
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Вкуснятинка !
По своему рецепту уже пекла ! Теперь попробую по твоему ! Элиночка ! Спасибо тебе за твой вариант ! |
||||||
02 Мар 2009 4:59
|
Monica
|
|||||
Танечка, буду рада, если тебе понравятся!!!
Я только что твой "Пуховик" кремом смазала, поставила на балкон, завтра вечером будем пробовать, сфоткаю обязательно и приду к тебе с отчётом |
||||||
02 Мар 2009 14:53
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Я такие блинчики ни разу не пекла! Теперь есть повод попробовать!
Рецепт классный! Элиночка, как же красиво ты оформляешь свои блюда! Просто замечательно! Спасибо большое! |
||||||
02 Мар 2009 15:44
|
kiska-bantik
|
|||||
Monica
И я тоже. Надо попробовать! Спасибо. |
||||||
02 Мар 2009 23:54
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Monica
Очень заманчиво и аппетитно!!! Элина,спасибо,не перестаю восхищаться! |
||||||
03 Мар 2009 0:57
|
Monica
|
|||||
Ириша
Инночка Аделечка Вам спасибо за внимание к рецепту! Девочки, я много рецептов шоколадных блинчиков перепробовала, поверьте разбалованному шокоголику и сладкоежке - этот идеален! Главное - тонкими блинчики выпекать (муки не переложить) |
||||||
03 Мар 2009 22:35
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Элинчик!! Экую красоту нам показала!!!!
Очень аппетитные блинчики!!!! А какие фоторгафии ты сделала!!! Можно экзамен автоматом получать за исскуство фотографии!! Молодец!!!! |
||||||
04 Мар 2009 0:34
|
Monica
|
|||||
Не, я только учусь Спасибо, Сашенька! |
||||||
11 Мар 2009 23:34
|
bart
54 года г.Опочка |
|||||
И я к этим блинчикам давно присматриваюсь. Такие аппетитные у тебя получились!
|
||||||
12 Мар 2009 1:03
|
Monica
|
|||||
Я сама на них ещё в Гастрономе смотрела, но как-то без особого энтузиазма, а вот когда увидела, что кто-то приготовил, да ещё и похвалил... Танюш, пробуй, как настроение будет, рецепт, как говорится, уже проверенный |
||||||
12 Мар 2009 2:06
|
bart
54 года г.Опочка |
|||||
А это самое главное!!!! |
||||||
26 Мар 2009 1:28
|
Элька-Карамелька
27 лет Киев |
|||||
Хороший рецепт, попробую!
|
||||||
26 Мар 2009 2:25
|
Monica
|
|||||
Ой, тёзка! Привет! Какая ты хорошенькая
Добро пожаловать на форум!!! Элинка, ты что, в столь юном возрасте уже готовишь? Получается? |
||||||
31 Мар 2009 22:24
|
Иннчик
43 года Германия |
|||||
Элина молодец вау выглядет очень вкусна спасибо за рецепт обезательна зделаю
|
||||||
01 Апр 2009 0:05
|
Monica
|
|||||
Инна, только не переложи муки, они должны быть очень тонкими (тесто жиже, чем на обычные блины ) Я как-то погуще тесто сделала, мне совсем на вкус не понравились - разница колоссальная! Правда, я исправила ситуацию моментально - молока добавила в тесто Иннусь, спасибо, за отзыв |
||||||
02 Апр 2009 15:23
|
Иннчик
43 года Германия |
|||||
Элина Спасибо за информацию , буду знать |
||||||
02 Апр 2009 16:29
|
Monica
|
|||||
Удачи! |
||||||
08 Май 2009 20:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Monica
Ой спасибо тебе за рецепт! Давно его искала! Пользуюсь случаем даю рецепт десерта из этих блинчиков: в холодные блинчики завернуть мороженое, клюкву, смородину (любую ягоду с кислинкой). Порезать, выложить на тарелку как роллы. Подавать с мороженым (я люблю с фисташковым! |
||||||
08 Май 2009 22:52
|
Monica
|
|||||
Даааа, Ириша, это потрясающе вкусный десерт получится, а красота какая Обязательно попробую Спасибо! |
||||||
15 Май 2009 15:54
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Элина! Вот случайно наткнулась на твои блинчики. Ну, просто отпад Продуктов минимум, а такой десерт Забрала в закладки, но откладывать в долгий ящик не буду.
P.S От одной только фотографии слюнки потекли, а я на диете всю неделю А вот еще пока читала, созрел вопросик: блинчики легко переворачиваются? |
||||||
15 Май 2009 20:38
|
Monica
|
|||||
Лайта, они очень вкусные, когда тонкие (т.е. важно муки не переложить!), поэтому тяжелее переворачиваются, чем обычные блины. Но, в принципе, у меня особых трудностей не возникало, я просто маслом сковородку смазываю почаще, тогда тонкие блины легче переворачиваются
Очень надеюсь, что блины получатся и понравятся! Удачи! И спасибо за отзыв |
||||||
19 Июн 2009 7:46
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||
Элина! Вчера пекла твои блинчики - вкуснотень ! Правда, сгущенки не оказалось , но со взбитой сметаной и бананами - объеденье! Спасибо тебе ! В процессе жарки, правда, приходилось тесто доводить до желаемого результата - пока не получилось идеально, на мой взгляд, да и на взгляд моих ценителей сладкого !
|
||||||
21 Июн 2009 1:14
|
Monica
|
|||||
Я очень-очень этому рада
Мария, а чего пришлось добавлять, муки или молока? |
||||||
22 Июн 2009 7:06
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|||||
Молоко добавляла, как ты и говорила, что они должны быть очень тонкие !
|