Фугасс
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2009 3:51
|
Monica
|
|||||||||||||||
ФУГАСС
(французская альтернатива итальянскoй фокачче) Рецепт от Carina Сначала меня привлекла его форма, не ожидала, что получится так вкусно, ведь казалось бы самый банальный состав. Рецепт занесла в разряд «5+»! Ингредиенты: На 2 шт: 500 г хлебной муки (у меня обычная мука Макфа) 300 мл теплой воды (у меня минеральная с газами) 15 г свежих дрожжей (5 г сухих) 30 г сахара 2 ч. л. соли Рецепт приготовления: Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течениe 10 минут Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль Вымесить в течениe 10 минут Сформировать из теста шар и выложить его в миску. Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час (я на 2 часа оставляю) Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист Острым ножом сделать надрезы (как на фото) Слегка растянуть тесто на разрезах Выложить фугассы на бумагу для выпечки, посыпать мукой (лучше кукурузной), накрыть и дать подойти еще в течениe ~ 50-60 минут Нагреть духовку до ~ 220С, поставив на дно посуду с водой (я не ставлю) Переложить фугасы на горячий противень и выпекать до золотистого цвета Я выпекаю 10 мин при t 220С, затем ещё 10-13 мин при t 200С (у меня духовка «тихая») P.S. Девочки, Фугассы прилипают к пекарской бумаге, если нет силиконового коврика, лучше тогда положить прямо на противень, посыпанный мукой |
||||||||||||||||
02 Мар 2009 5:00
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||
Просто супер! Сделаю обязательно!
|
||||||||||||||||
02 Мар 2009 5:09
|
Карина
43 года Украина |
|||||||||||||||
Уже в закладках красота!
|
||||||||||||||||
02 Мар 2009 5:10
|
Monica
|
|||||||||||||||
Rosalinda, это правда! Рецепт не мой, поэтому хвалю и рекламирую без стеснения Очень вкусно! А какая корочка И как её много Спасибо за внимание к рецепту Карина, рада, что тебе понравился! Спасибо за отзыв! |
||||||||||||||||
02 Мар 2009 5:39
|
plina78
47 лет Липецк |
|||||||||||||||
очень красиво!
|
||||||||||||||||
02 Мар 2009 10:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Элиночка, отличный рецепт!!!!
Буду пробовать! Спасибо!!!!! |
||||||||||||||||
02 Мар 2009 11:38
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||||||||
Элиночка - как всегда восхитительно просто вкусно и очень красиво!!! Ты не перестаешь нас удивлять Все рецепты не на 5+, а на все 100!!! обязательно забираю в кулинарную книгу и попробую! Скажи, а ты греешь минеральную воду (обычно тесто замешивают на тепленькой водичке)??? ну так аппетитно выглядит листочек!
|
||||||||||||||||
02 Мар 2009 12:31
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||||
Monica
Красота! Уже в закладках Спасибо! |
||||||||||||||||
02 Мар 2009 14:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Monica, какой красивущий ФУГАСС!!!!!
|
||||||||||||||||
02 Мар 2009 14:59
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||
Просто воздушный Фугассик!!! Элиночка!
Рецепт в закладках! Спасибо! |
||||||||||||||||
02 Мар 2009 20:42
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||||||
Рецепт,как нельзя кстати!!! Как раз пост наступил,думаю,что готовить,а тут такаааааяя вкуснятина!!!! Спасибо Вам!!!! Вроде бы готовится не сложно.....что тоже немаловажно...
|
||||||||||||||||
02 Мар 2009 23:09
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
Monica Элина, я не заставила тебя долго ждать с этим рецептом!!! Как только рецепт увидела, сразу пошла ставить тесто!!!
Это чудо, вкусно!!!! Мой супруг сразу теплым один хлеб съел!!! Корочка, действительно объедение!!! Только в тесто я добавила 1ч.л. оливкового масла и между разрезами положила дольки чеснока Вот мой фотоотчет: И для сравнения листики монстеры и наш фугасс Элиночка, спасибо тебе за опробованные рецепты!!! Мне они очень нравятся!!! |
||||||||||||||||
02 Мар 2009 23:46
|
Monkey
|||||||||||||||
я тоже печь пошла снимаю шляпу перед твлоим мастерством!
|
||||||||||||||||
02 Мар 2009 23:46
|
Monkey
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
02 Мар 2009 23:51
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
Monica
Элиночка, красота какая!!! Спасибо тебе за твою выпечку, ну очень понравилось непременно сделаю! |
||||||||||||||||
03 Мар 2009 1:04
|
Santik
Германия |
|||||||||||||||
Monika-Элина такая аппетитная выпечка! Представляю какая вкуснятина, но
печь буду завтра. И действительно похоже на лист Монстеры. |
||||||||||||||||
03 Мар 2009 1:11
|
Monica
|
|||||||||||||||
Полиночка, спасибо за отзыв!
Инночка, я очень рада!!!
Олечка, милая, спасибо тебе за такую высокую оценку - очень приятно!
Я чуть-чуть нагреваю, но правильно использовать минеральную воду комнатной температуры (я не всегда в дрожжах уверена, поэтому чуть подогреваю)
Ниночка, тебе спасибо, что заглянула
Лиза, спасибо, что оценила!
Ириша, очень надеюсь, что пригодится
Валерия, готовится очень легко, главное, чтобы было время для подъёма и расстойки теста. Удачи! |
||||||||||||||||
03 Мар 2009 1:19
|
Monica
|
|||||||||||||||
Людочка, ты не представляешь, как я рада! Ура!
Идеальные листы!!! У меня в первый раз довольно коряво вышло МОЛОДЕЦ!!! За что не берёшься, всё на 5+ выходит с первого раза! Спасибо за суперский фотоотчёт!!! |
||||||||||||||||
03 Мар 2009 1:21
|
Monica
|
|||||||||||||||
УРА!!! Олечка, удачи!!!
Аделечка, я очень рада!!! СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||
03 Мар 2009 1:23
|
Monica
|
|||||||||||||||
Людочка, спасибо за доверие к рецепту!!! Удачи! |
||||||||||||||||
03 Мар 2009 1:56
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||
Monica
Элиночка, какая красотищаааа!!! Обожаю фокачче, а тут действительно отличнейшая альтернатива!!! Супер!!! Спасибо |
||||||||||||||||
03 Мар 2009 2:15
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Ща слюной захлебнуть - сегодня-завтра буду печь
Элина, а подскажите, можно в тесто сухую травку добавить, типа базилика или др.? |
||||||||||||||||
03 Мар 2009 2:49
|
Monica
|
|||||||||||||||
Ксюша, спасибо!!!
Ольчик, думаю, можно, но я бы рекомендовала травку в Фокаччи добавлять (я так и делаю), они как будто требуют какого-то дополнения, хотя бы в виде оливкового масла, а здесь, мне кажется, какие-либо добавки излишни Трудно объяснить почему, надо попробовать, например, Фокаччу с травами, а затем Фугасс - они тем и хороши, что не похожи (на вкус), но обе лепёшки по- своему очень вкусны Рекомендую (если хочется добавить травку) Генуэзскую фокаччу от Ольги http://forum.say7.info/topic9105.html Или фокаччу на минеральной воде (у меня рецепт) http://forum.say7.info/topic11896.html Удачи! Спасибо, что заглянула |
||||||||||||||||
03 Мар 2009 3:04
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Спасибо, Элиночка, за подробный ответ и за ссылки
А "листочек" Ваш - самый-самый |
||||||||||||||||
03 Мар 2009 3:20
|
Monica