Фугасс

Monica




ФУГАСС
(французская альтернатива итальянскoй фокачче)
Рецепт от Carina

Фото


Сначала меня привлекла его форма, не ожидала, что получится так вкусно, ведь казалось бы самый банальный состав.
Рецепт занесла в разряд «5+»!

Ингредиенты:

На 2 шт:

500 г хлебной муки (у меня обычная мука Макфа)
300 мл теплой воды (у меня минеральная с газами)
15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
30 г сахара
2 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

Развести дрожжи в небольшом количестве воды с добавлением сахара, тщательно размешать и дать настояться в течениe 10 минут
Добавить остальную теплую воду и, частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль
Вымесить в течениe 10 минут
Сформировать из теста шар и выложить его в миску.
Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час (я на 2 часа оставляю) Обмять подошедшее тесто и разделить на 2 части
Раскатать каждую часть в пласт (28х15 см) по форме, напоминающий лист
Острым ножом сделать надрезы (как на фото)
Слегка растянуть тесто на разрезах
Выложить фугассы на бумагу для выпечки, посыпать мукой (лучше кукурузной),
накрыть и дать подойти еще в течениe ~ 50-60 минут
Нагреть духовку до ~ 220С, поставив на дно посуду с водой (я не ставлю)
Переложить фугасы на горячий противень и выпекать до золотистого цвета

Я выпекаю 10 мин при t 220С, затем ещё 10-13 мин при t 200С (у меня духовка «тихая»)

Фото

Фото


give_heart

P.S.
Девочки, Фугассы прилипают к пекарской бумаге, если нет силиконового коврика, лучше тогда положить прямо на противень, посыпанный мукой

 
02 Мар 2009 3:51

Страница 1 из 10