Хлеб гречневый с тмином
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2013 16:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
02 Ноя 2013 22:14
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||||||
03 Ноя 2013 8:48
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Таня привет!!! как приятно это!!!, что рецептик живет у тебя!!!
вот как интересно! я пекла с рисовой мукой хлеб мне нравился, но конечно не цельнозерновая, у нас такого не найдешь и с зерновыми добавками мы тоже любим!!!
молодец!! а какой он красивый и румяный спасибо большое мне приятно. что кому то пригодился рецепт. сама тоже его пеку. |
||||||||||||||
02 Фев 2014 20:47
|
krasapetka2
68 лет Краснодар |
|||||||||||||
Галя ,а можно оригинал рецепта, а то с закваской не дружу- а хлебушка хоццца! На Кухарка.ру рецепт не нашла, может название другое? И чем можно заменить солод?
|
||||||||||||||
02 Фев 2014 21:48
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
вот Надя держи http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/8366.html можно солод вообще исключить, а я в последнее время добавляю или солодовый экстракт или сусло квасное его 1 ч л нужно |
||||||||||||||
02 Фев 2014 23:53
|
krasapetka2
68 лет Краснодар |
|||||||||||||
Спасибо за оперативность! Буду пробовать.
|
||||||||||||||
15 Апр 2014 10:38
|
Rozalinda
|
|||||||||||||
Гелинака
Галина, доброе утро!! такой хлебушек красивый..Конечно, когда свой печешь , вкуснее покупного получается... |
||||||||||||||
18 Апр 2014 10:20
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Rozalinda
Привет может пригодится рецепт, буду рада! |
||||||||||||||
29 Янв 2015 14:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Галчонок привет!
Ты совсем нас забыла,вот я и пришла с хлебом! Каюсь,что не испекла этот чудесный хлеб раньше,просто не было гречневой муки,а потом купила,но мои заказывали только Французов и заварные. Правда мне показалось тесто очень уж крутым,и я добавляла при замесе несколько раз по чуть-чуть,в итоге точно больше 60г линула наверное. поэтому расплылось на камне,да еще пекла одной булкой,огроменная получилась,но вкус очень порадовал у меня с тмином,и экстактом ячменного солода! Спасибо тебе дорогая за такую вкусноту,целую!
Галочка,куда ж дальше,скоро ветром унесет! |
||||||||||||||
29 Янв 2015 23:03
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Света вот это да!1 ты мой хлеб спекла я так рада!!!!
дык уже стыдно приходить....неудобно мне
Свет, вот я столкнулась, что у людей мои хлеба наоборот выходят жидкими и дубинки гречневые и на опаре ну ты то уже мастер и воду понимаешь
да ладно ниче не расплылся, красивущий!!!!
я так довольна!!!
И тебе спасибо за такую красоту!!!
Это так, я просто контролирую, ем совсем не по диетам, просто не жирное, не сладкое, мало хлеба, но ... сегодня вот оладушек наелась на ужин |
||||||||||||||
29 Янв 2015 23:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
ай, бессовестная девочка... бросить нас значит не стыдно? Галя, у меня слов нет, как я тебя ругаю, практически скандал закатила... ну-ка щажже в дом родной приходи! Матерей родных позабыла, позабросила.. Мы тебя ждем, ждем.. а ты.. |
||||||||||||||
29 Янв 2015 23:29
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Юрьевна
Тань я тебе в личку написала |
||||||||||||||
29 Янв 2015 23:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
25 Мар 2015 16:57
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Галочка! Я его испекла и бегом к тебе с отчетом!
Шикарный хлеб! Абсолютно без какого-нибудь намека на кислинку! Тмин люблю, везде пихаю,поэтому здесь он вписывается очень гармонично! Разрез: Немного подорвало его, я показала в болталке, но это мой косяк.И у меня без солода - нет в наличии. Без солода сильно вкус меняется? Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
26 Мар 2015 10:56
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Привет, Галя как я рада, что хлеб пригодился
а мы нет, так и не пекла его я с тмином мякушка хороша!!!
ага лена тебе сказала уже, они когда близко лежат всегда ... стремятся друг к другу
ну и пусть, я и без солода пекла
у меня вот его не очень жалует это на любителя, ну и еще солод конечно в хим процессах роль играет
На здоровье, пеки на радость семье |
||||||||||||||
13 Май 2015 15:47
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
Галочка, снова здравствуй! Думаю, что я постепенно все твои хлебушки обойду и везде спасибо оставлю - рецепты у тебя замечательные!
Такого красивого хлеба у меня еще не получалось, я в восторге! Вкус просто великолепный! Мы в последнее время очень тмин полюбили (причем, я это сделала внезапно, раньше терпеть не могла). В первый день во вкусе преобладал тмин, а на второй день ароматы еще больше раскрылись и я даже во вкусе гречку учуяла. Мякиш потрясающий, очень приятно хлеб режется при том, что он мягкий Этот разрез сделан сразу, как хлеб остыл После гораздо лучше резался. В будущем хочу испечь этот хлеб на ржаной закваске и сравнить вкусовые ощущения Спасибо тебе много-много раз! |
||||||||||||||
14 Май 2015 8:59
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Ленуся, привет
буду только рада
Очень и очень рада!!
а мои так и не любят его мне очень нравятся все твои колобки, по другому и не скажешь!! ты умочка!!!
ты ж больше ржаной любишь, неверное еще лучше для тебя будет. Леночка, спасибо за отчеты и радость которую ты мне даришь!! |
||||||||||||||
21 Июн 2015 0:37
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
24 Июн 2015 10:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Настя, привет какая умочка ты!!
да ну все получается у тебя, с каждым разом будешь все лучше тесто чувствовать и руку на разрезах набьешь. по сне так все и сейчас классно! |
||||||||||||||
16 Июл 2015 15:04
|
AlenaT
Алена и только на ты!))) 50 лет Украина, Черновцы |
|||||||||||||
Галя, так сколько же все-таки дрожжей класть?
Уже несколько человек спрашивало... может, здесь выложишь?))) |
||||||||||||||
19 Авг 2015 17:49
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
Галочка, привет! Принесла тебе хлеб. Помнишь, я жаловалась в болталке, что не очень красивый вышел? Вот теперь исправилась. Это неудавшийся. разрезы раскрылись плохо, перетянула при формовке. Мне кажется, немного он недостоял на брожении. А это сегодняшний. На брожении был более 2-х часов. Вот этот мне уже больше нравится!И разрез. Забыла тмин в тесто добавить, при формовке так посыпала. Вкусный, ароматный. Спасибо!
|
||||||||||||||
20 Авг 2015 10:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
привет, на 2 стр есть раскладка 350 г - .воды 1 ч.л.- солода 1 ст.л.- растительного масла 1,7 ч.л.- соли 1 ст .л.- сахара 50 г - ржаной муки 500 г - пшеничной муки 1,5 - 2 ч.л. - тмина 1,7 ч.л.- дрожжей 50 гречневой муки брожение 1,5 -2 часа и расстойка 1- 1,5 смотреть по состоянию
Галинка!! привет
помню, ну и тогда хлеб был хороший
ну я ж говорю
ну так бывает у нас сейчас такая холодрыга не знаю сколько сегодня у меня стоять будет
а мне как нравится молодец ты какая!!! такой мякиш!!
я вообще не кладу Галя, спасибо за отчет |
||||||||||||||
15 Сен 2015 17:02
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
Галочка, привет! За лето много твоих хлебушков пекла, наконец-то есть время постепенно все показать
Как и хотела, попробовала испечь этот хлеб на ржаной закваске - вкус получился более насыщенный, но текстура мне больше понравилась именно на пшеничной. Не пойму, куда задевала фотки эксперимента на ржаной закваске, а может и вообще забыла сфоткать А это на пшеничной: такой пухляк вышел! Очень любим этот хлебушек! |
||||||||||||||
18 Сен 2015 11:16
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Леночка!! привет
ага, а на пшеничной более пышный
не то слово!! какой большое тебе спасибо, полюбовалась на все твои хлебушки!! очень рада, что мои скромные рецептики пригодились |
||||||||||||||
22 Сен 2015 19:05
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||
Нашла фотки этого хлеба на ржаной закваске
Пекла перед отпуском, чтобы создать запасы родителям и не печь сразу по возвращению домой, фотки наспех делала, и они неразобранные болтались на флэшке
Галь, я обожаю твои рецепты! Скоро принесу отчет в еще одну темку |