Кексы с курагой и мандариновой цедрой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 02 Мар 2009 11:45 | Имбирь Сибирь | |
| 
Абсолютно простые кексы, но очень-очень вкусные и ароматные. Вполне подходящие и для гостей, и для домашнего чаепития. Очень рекомендую! 
 Рецепт из брошюры "Люблю готовить". Ингредиенты: 1ст. кефира (или любой другой кисломолочный напиток: ряженка, варенец, питьевой йогурт, кислое молоко и пр.), 1ст. сахара, 2яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, 1ст. кураги, цедра 1го мандарина, 1п.разрыхлителя (10гр.), ~2ст. муки. Кефир взбить с яйцами и сахаром. Добавить разрыхлитель и мелко нарезанную курагу (предварительно помыть и запарить кипятком). Натереть цедру мандарина на мелкой терке. Масло растопить и остудить. Добавить в тесто. Добавить муку, тщательно перемешать. Замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи. Тесто выложить в формочки и выпекать в заранее разогретой духовке ~ t 180С, ~ 20мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 16 маленьких кексов. Приятного чаепития!!! | ||
| 02 Мар 2009 13:17 | Monica | |
| 
Оля, спасибо!
 Забрала, буду пробовать       | ||
| 02 Мар 2009 14:12 | Имбирь Сибирь | |
| 
Monica
 Элина, тебе спасибо!!!         
 Удачи!!!   | ||
| 02 Мар 2009 14:33 | Miuda 40 лет Москва | |
| 
Оленька, красота-то какая!!!       Уже забрала рецепт !!!   Я сама обожаю всякие кексики, чтобы было просто и вкусно!!!   Спасибо,Оленька,за очередную вкуснятину!!!                         | ||
| 02 Мар 2009 15:03 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |
| 
Олечка,кексики такие аппетитные!!!    Спсибо огромное за рецептик!   | ||
| 02 Мар 2009 15:55 | Имбирь Сибирь | |
| 
Miuda
 Акварель Катюша, Ирочка!        Спасибо огромное, девочки!!!!      Я оооочень рада, что кексики понравились!      На здоровье!   | ||
| 02 Мар 2009 16:52 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |
| 
Чудесные кексики           С курагой все вкусно !!!       Спасибо, Олечка, за рецепт !   | ||
| 02 Мар 2009 16:57 | kravec ковна | |
| 
Оленька!!!!!        Какие аппетитные кексики!!!!         Очередной кексовый шедеврик!!!!       Спасибо за рецепт!!!!!       Мож и я когда соберусь.     Уж как сладенькое люблююююююююю!!!!!       | ||
| 02 Мар 2009 17:27 | Лиза Германия - Украина | |
| 
Имбирь, выглядят кексики очень красиво!
         | ||
| 02 Мар 2009 17:46 | Имбирь Сибирь | |
| 
Ольга К.
 kravec Лиза Олечка, Сигита, Лиза!!!!      Спасибо огромное за Ваши отзывы и внимание!!!!                  На здоровье, дорогие!   | ||
| 03 Мар 2009 1:11 | Вика Ру 47 лет Анапа | |
| 
Олечка!    Уже в закладках!  Пост закончится и сразу попробую!!!     | ||
| 03 Мар 2009 1:46 | Солнечный лучик 42 года Самарская область, Сызрань | |
| 
Олечка! Замечательные кексики!      Спасибо за рецепт!   | ||
| 03 Мар 2009 1:50 | Lesik 52 года USA | |
| 
Олечка, кексики просто              Спасибо за очередную вкусняшку, забрала в закладки.       | ||
| 03 Мар 2009 2:11 | Пламя 44 года Белгород | |
| 
 А мне буквально только сегодня про эти кексики рассказывали и обещали дать рецепт!      А тут такая замечательная презентация!!!      Отличный рецепт!!! Просто и вкусно!      Спасибо       | ||
| 03 Мар 2009 8:35 | Имбирь Сибирь | |
| 
Вика Ру
 Солнечный лучик Lesik Пламя Девочки, дорогие!!!!                                Огромное спасибо за Ваше внимание и отзывы!!!                              Мне ужасно приятно, что рецепт понравился!!! И может быть - пригодится!   
               | ||
| 04 Мар 2009 19:33 | Ирулька Украина | |
| 
Оля, ну ты представляешь, хотела тебе уже сегодня отчитаться о проделанной работе, сходила на рынок, купила курагу,масло, мандаринок, а кефир забыла   Эххх, Семён Семёныч...  Пойду уже завтра за кефиром... Спасибо за рецептик!   | ||
| 04 Мар 2009 20:13 | Имбирь Сибирь | |
| 
Ирулька
 Ирочка, ну и ничего страшного, завтра испечешь!!!  Буду ждать!!      Удачи!       | ||
| 05 Мар 2009 21:30 | Ирулька Украина | |
| 05 Мар 2009 21:42 | Имбирь Сибирь | |
| 
Ирулька
 Ирочка, красота какая!!!        Умничка!  Я так рада, что кексы понравились!        СПАСИБО!!!         | ||
| 16 Мар 2009 1:34 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |
| 
Лелечка, я опять к тебе со СПАСИБО огромным и с  кексами    Замечательные нежные кексы, очень-преочень вкусные !!!      А аромат какой!!!!       Делала точно по рецепту, как в аптеке  только мандариновую цедру заменила лимонной.   Скопировала в отдельную папочку все твои кексы и маффины. С виноградом пекла, с абрикосами, c ягодами теперь вот с курагой. Все очень хороши, каждый по-своему.   Спасибо тебе, Олечка, за отличные рецепты !!!   | ||
| 16 Мар 2009 9:04 | Имбирь Сибирь | |
| 16 Мар 2009 13:16 | goi 64 года г. Москва | |
| 
Олечка! Спасибо за очень вкусный рецепт!!! Все твои рецепты - уникальные: вкусные и простые в приготовлении. Это сложно недооценить!   Подскажи пожалуйста, можно ли испечь эти кексики в большой форме и заменить курагу изюмом? Хочу попробовать на Пасху, но боюсь, что не пропекутся. Заранее спасибо!       | ||
| 16 Мар 2009 13:21 | Имбирь Сибирь | |
| 
goi
 Олечка, конечно, можно испечь один большой кекс. Только время выпечки увеличить.  С изюмом тоже будет очень вкусно.  А можно и с изюмом, и с курагой.       
 Олечка, спасибо!      Захвалили!!!       | ||
| 16 Мар 2009 13:54 | goi 64 года г. Москва | |
| 
Тебе спасибо!!! УСПЕХОВ!    | ||
| 16 Мар 2009 14:54 | Имбирь Сибирь | |

),получилось ооочень нежно и вкусно! Спасибки тебе за отличный рецепт!
 ),получилось ооочень нежно и вкусно! Спасибки тебе за отличный рецепт!