Кексы с курагой и мандариновой цедрой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Мар 2009 11:45
|
Имбирь
Сибирь |
|
Абсолютно простые кексы, но очень-очень вкусные и ароматные. Вполне подходящие и для гостей, и для домашнего чаепития. Очень рекомендую!
Рецепт из брошюры "Люблю готовить". Ингредиенты: 1ст. кефира (или любой другой кисломолочный напиток: ряженка, варенец, питьевой йогурт, кислое молоко и пр.), 1ст. сахара, 2яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, 1ст. кураги, цедра 1го мандарина, 1п.разрыхлителя (10гр.), ~2ст. муки. Кефир взбить с яйцами и сахаром. Добавить разрыхлитель и мелко нарезанную курагу (предварительно помыть и запарить кипятком). Натереть цедру мандарина на мелкой терке. Масло растопить и остудить. Добавить в тесто. Добавить муку, тщательно перемешать. Замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи. Тесто выложить в формочки и выпекать в заранее разогретой духовке ~ t 180С, ~ 20мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 16 маленьких кексов. Приятного чаепития!!! |
||
02 Мар 2009 13:17
|
Monica
|
|
Оля, спасибо!
Забрала, буду пробовать |
||
02 Мар 2009 14:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
Monica
Элина, тебе спасибо!!!
Удачи!!! |
||
02 Мар 2009 14:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, красота-то какая!!!
Уже забрала рецепт !!! Я сама обожаю всякие кексики, чтобы было просто и вкусно!!! Спасибо,Оленька,за очередную вкуснятину!!! |
||
02 Мар 2009 15:03
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Олечка,кексики такие аппетитные!!!
Спсибо огромное за рецептик! |
||
02 Мар 2009 15:55
|
Имбирь
Сибирь |
|
Miuda
Акварель Катюша, Ирочка! Спасибо огромное, девочки!!!! Я оооочень рада, что кексики понравились! На здоровье! |
||
02 Мар 2009 16:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Чудесные кексики
С курагой все вкусно !!! Спасибо, Олечка, за рецепт ! |
||
02 Мар 2009 16:57
|
kravec
ковна |
|
Оленька!!!!!
Какие аппетитные кексики!!!! Очередной кексовый шедеврик!!!! Спасибо за рецепт!!!!! Мож и я когда соберусь. Уж как сладенькое люблююююююююю!!!!! |
||
02 Мар 2009 17:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Имбирь, выглядят кексики очень красиво!
|
||
02 Мар 2009 17:46
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ольга К.
kravec Лиза Олечка, Сигита, Лиза!!!! Спасибо огромное за Ваши отзывы и внимание!!!! На здоровье, дорогие! |
||
03 Мар 2009 1:11
|
Вика Ру
46 лет Анапа |
|
Олечка! Уже в закладках! Пост закончится и сразу попробую!!!
|
||
03 Мар 2009 1:46
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|
Олечка! Замечательные кексики! Спасибо за рецепт!
|
||
03 Мар 2009 1:50
|
Lesik
51 год USA |
|
Олечка, кексики просто Спасибо за очередную вкусняшку, забрала в закладки.
|
||
03 Мар 2009 2:11
|
Пламя
43 года Белгород |
|
А мне буквально только сегодня про эти кексики рассказывали и обещали дать рецепт! А тут такая замечательная презентация!!! Отличный рецепт!!! Просто и вкусно! Спасибо |
||
03 Мар 2009 8:35
|
Имбирь
Сибирь |
|
Вика Ру
Солнечный лучик Lesik Пламя Девочки, дорогие!!!! Огромное спасибо за Ваше внимание и отзывы!!! Мне ужасно приятно, что рецепт понравился!!! И может быть - пригодится!
|
||
04 Мар 2009 19:33
|
Ирулька
Украина |
|
Оля, ну ты представляешь, хотела тебе уже сегодня отчитаться о проделанной работе, сходила на рынок, купила курагу,масло, мандаринок, а кефир забыла Эххх, Семён Семёныч... Пойду уже завтра за кефиром... Спасибо за рецептик!
|
||
04 Мар 2009 20:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ирулька
Ирочка, ну и ничего страшного, завтра испечешь!!! Буду ждать!! Удачи! |
||
05 Мар 2009 21:30
|
Ирулька
Украина |
|
05 Мар 2009 21:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ирулька
Ирочка, красота какая!!! Умничка! Я так рада, что кексы понравились! СПАСИБО!!! |
||
16 Мар 2009 1:34
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Лелечка, я опять к тебе со СПАСИБО огромным и с кексами
Замечательные нежные кексы, очень-преочень вкусные !!! А аромат какой!!!! Делала точно по рецепту, как в аптеке только мандариновую цедру заменила лимонной. Скопировала в отдельную папочку все твои кексы и маффины. С виноградом пекла, с абрикосами, c ягодами теперь вот с курагой. Все очень хороши, каждый по-своему. Спасибо тебе, Олечка, за отличные рецепты !!! |
||
16 Мар 2009 9:04
|
Имбирь
Сибирь |
|
16 Мар 2009 13:16
|
goi
63 года г. Москва |
|
Олечка! Спасибо за очень вкусный рецепт!!! Все твои рецепты - уникальные: вкусные и простые в приготовлении. Это сложно недооценить! Подскажи пожалуйста, можно ли испечь эти кексики в большой форме и заменить курагу изюмом? Хочу попробовать на Пасху, но боюсь, что не пропекутся. Заранее спасибо!
|
||
16 Мар 2009 13:21
|
Имбирь
Сибирь |
|
goi
Олечка, конечно, можно испечь один большой кекс. Только время выпечки увеличить. С изюмом тоже будет очень вкусно. А можно и с изюмом, и с курагой.
Олечка, спасибо! Захвалили!!! |
||
16 Мар 2009 13:54
|
goi
63 года г. Москва |
|
Тебе спасибо!!! УСПЕХОВ!
|
||
16 Мар 2009 14:54
|