Куриная грудка с грибным соусом от Джулии Чайлд
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2013 22:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Рецепт вполне диетический подойдет под диету Дюкана и минус 60 при использовании масла в разрешенных количествах и замене сливок на молоко
рецепт отсюда Ингредиенты: 4 куриные грудки без костей 1/2 чайной ложки свежемолотого перца 1/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка рапсового масла -у меня растительное 1 средний лук-шалот 1 стакан тонко нарезанных грибов шитаке -у меня шампинйоны 2 столовые ложки вермута или сухого белого вина -у меня вино 1 /4 стакана куриного бульона 2 столовые ложки жирных сливок -у меня молоко 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука Приготовление: Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон. Нагрейте масло в сковородке на среднем огне. Положите грудки и обжаривайте их, переворачивая время от времени, пока не зарумянятся. Я жарила грудку до зарумянивая и готовности- чтоб сок при прокалывании белый вытекал.Переложите грудки на тарелку, накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Добавить на сковородку лук-шалот и обжарить около 30 секунд, добавить грибы, готовить их до мягкости, помешивая, примерно 2 минуты. Влить вермут или вино, готовьте еще около минуты, пока почти вся жидкость выпарится. Влить бульон и варить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливки(я молоко) и зеленый лук, доведите до кипения. Положите куриные грудки обратно в сковородку, полейте соусом и готовьте еще около минуты |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 22:32
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Светочка, я первая на вкуснотищу!!! Не обещаю, но постараюсь прямо завтра приготовить, потому что как раз грибной сезон
Мне очень рецепт понравился! Пы.сы. А ты знаешь, что грибы шиитаке это практически чистый белок? Мне диетолог говорила. В природе только два таких гриба-шиитаке и вешенки. Так что, думаю, с шиитаке и в ЧБ такое блюдо можно |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 22:34
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||||||
Ах как вкусненько но только вино и масло надо уменьшать-по 1 ч л Вот такая я противная
Насчет шиитаке не знаю, а вешенок у нас в магазине полно-обязательно сделаю. Они еще и супер полезные |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 22:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Алечка, буду ждать с отчетиком
нет,не знала..я их не покупала никогда..вот вешенки есть у меня-выходит шитаке лучше вешенками заменить?
спасибо
ну масла я так и взяла- для курочки а лук уже на водичке и остатках масла доводила..и вина 1 ст.л. взяла..так что считай и не нарушила |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 22:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
буду ждать и тебя с отчетиком |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 22:42
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||||||||||||||
Я в тебя верила!
Прибегу |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2013 22:44
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
ты знаешь привычка уменьшать масло в рецептах осталась еще от системы
|
||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 0:08
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Это ты молодец! Про масло правильно, а вина можно 3 ст л! 3 ст л столового вина=1ДОП
У нас в магазинах продают шиитаке, но никогда их не покупала-просто всегда грибов полно лесных. Думаю, в этом рецепте и правда лучше взять белковые грибы вешенки вместо белковых грибов шиитаке Но я попробую с лесными белыми, потому что если пойду в магазин за шиитаке или вешенками, когда в холодильнике три контейнера с отваренными разными грибами стоит, меня, мягко говоря, дома не поймут |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 12:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Опять грибная вкуснятина!!!!!!! Обожаю грибы, но в лес ходить не с кем, в семье нет грибников, а одна не пойду. В моем детстве лесные грибы всегда присутствовали на нашем столе. Папа был заядлый грибник и знал грибные места. А теперь приходится довольствоваться шампиньонами в основном. На рынке как-то купила молоденькие подосиновики, но шляпки были червивыми, пришлось много выбросить, а стоили они недешево. Теперь только лисички покупаю. Шиитаке тоже продают, но дорого, часто не накупишься.
Светлана, спасибо за чудесный рецепт! |
||||||||||||||||||||
25 Сен 2013 12:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
ага Лена бдит
вооот я помню что вино идет как ДОП только что-то в своих списках не нашла сколько можно и решила 1 ст.л. взять
я тоже не покупала-но по другой причине-мне кажется они дорогие
100%
да я думаю |
||||||||||||||||||||
26 Сен 2013 1:34
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Света, сегодня хотела эту грудку приготовить, но физически не успела, хотя мясо купила... Уже через два дня жди
|
||||||||||||||||||||
26 Сен 2013 17:50
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Ляночка08
Светочка, из-за этого рецепта у нас дома сегодня не ЧБ, а внеплановый БО день! Я уже три грудки приготовила! Просто объедение! Рецепт в разряд любимых за вкус и быстроту приготовления! Сейчас же иду готовить вторую порцию, потому что мы с мужем маме с папой ничего не оставили Грибочки брала лесные (конечно, предварительно отваренные)-белые, польские, сыроежки, маслята и моховички! Тебе огромнейшее спасибо за рецепт! Буду его везде рекламировать Грудка получилась сочная, грибы совершенно по другому заиграли! Сейчас фото загружу и покажу! |
||||||||||||||||||||
26 Сен 2013 17:56
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
26 Сен 2013 19:19
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
27 Сен 2013 18:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
я вижу что даже раньше
здорово!!
ой, как я рада что рецептик так понравился твоей семье!!!На здоровье вам!!!
мммм
танцую!!На здоровье!!!
нагоняла аппетит мужу?
ммм, мням-мням!! Вкуснятина!!!
супер! Надо заняться изготовлением йогурта АлечкА, спасибо за такой отчетик и позитив- на здоровье вам!!! |
||||||||||||||||||||
04 Окт 2013 7:28
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||||||||||
Очень вкусненько получилось, спасибо большое!
|
||||||||||||||||||||
04 Окт 2013 18:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
на здоровье,Олечка!!! |
||||||||||||||||||||
16 Окт 2013 23:53
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||||||||||||
17 Окт 2013 0:00
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Настюш, на здоровье!!Очень рада что понравился рецептик!!!
спасибо за отчетик |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2013 17:18
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Светочка, это один из моих любимейших рецептов!
Готовлю точно 1-2 раза в неделю! А здесь эта грудка с любимыи гарниром-жареным сельдереем: http://forum.say7.info/topic69208.html |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2013 18:32
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
я так рада,на здоровье,Алечка!!!
спасибо за такую красоту!!!! |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2013 21:35
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Это тебе спасибо, что поделилась замечательным рецептом! |
||||||||||||||||||||
05 Ноя 2013 23:56
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 19:44
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
14 Ноя 2015 19:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Алечка, приветик- рада видеть тебя- я,кстати, вчера вспоминала этот рецепт- тоже хочу приготовить)) Рада что тебе полюбилось так На здоровье и спасибо за аппетитный отчетик!!! |