Торт «Очарование»
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Ноя 2013 0:55
|
Alena
59 лет Франция |
Вчера решила немного поэкспериментировать и испекла торт "Очарование".
Нежный привкус клубники в легком, за счет крахмала, бисквите, нежный запах и мелкие крошки орехов в безе, в меру сладкии крем на белом шоколаде... Торт легко готовится, но так же легко съедается. Попробуйте, вам обязательно понравится. Необходимые продукты (забыла поставить молоко): 4 яйца, 150 гр.сахара, 150гр.миндаля, 1 пачка киселя, 1/2 пачки разрыхлителя, 5 столовых ложек муки, 180 гр.белого шоколада, 250 мл.молока, 200 гр.сливочного масла, ванилин. Сначала готовим классическое безе: 3 белка взбить в пену, для лучшего взбивания добавьте несколько капель лимонного сока, понемногу всыпать 150 гр.сахара, взбивать до полного растворения сахара и образования устойчивых пиков, потихоньку вмешать 100 гр. молотых орехов (у меня миндаль). На пекарской бумаге нарисовать круг по размеру вашей формы и поставить в разогретую духовку сушиться при 100° час - полтора. Несколько советов по приготовлению безе - отделять белки от желтков нужно осторожно, перед взбиванием поместите чашу для взбивания и венички от миксера минут на 20 в холодильник, яйца тоже должны быть холодными, посуда - чистой и сухой. Вот мой корж - безе: Бисквит: 3 желтка и 2 яйца взбить в пену, понемногу всыпать 1 пачку клубничного киселя, 2,5 столовые ложки муки, взбивать до растворения сахара, форму смазать маслом, вылить тесто в форму прикрыть фольгой и выпекать минут 20 при 180°. Крем я готовила по рецепту Копуши "Крем на основе белого шоколада" http://forum.say7.info/post4149690.html#4149690. Испечённый бисквит пропитать клубничным сиропом, выложить слой крема, сверху выложить безе, сверху ещё слой крема, на часик поставить в холодильник. Приятного аппетита! Батарейка на телефоне села, остальное с фотографировать не смогла, сделаю в следующий раз . |