Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
03 Ноя 2013 15:27

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Elena_777
Очень симпатичное мыло good2 По поводу хранения, мне кажется, лучше, все-таки, использовать побыстрее.
Кира К писал(а):
Не применяют они дорогих масел

Я тоже пришла к простым составам, но, все-таки, вначале обязательно нужно "наиграться", имхо Wink
 
05 Ноя 2013 10:09

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Кира К писал(а):
что любое масло состоит из кислот лауриновой, олеиновой, пальмитиновой и т.д. При смешивании с щелочью омыляются эти кислоты, неважно из какого масла, дорогого или бюджетного.


Согласна, омылятся, уходовых свойств не останется, дорогие масла лучше не брать, но даже из бюджетных масел, мыло разное получается. Раньше на АЧ, пока не закрыли я читала темку "Мономыло", из разных масел по ощущениям разное мыло получается. хоть ту же оливку взять, или кукурузное. Из пальмоядрового помнится варила мономыло, до сих пор помню, пеннное, мягкое (не сушит) в отличие от кокоса, и в то же время великолепно моет. Большое содержание ши делает пенку кремовой, мелкой приятной по ощущению на коже. Но все субъективно, это мои личные ощущения и восприятие мыла. Дорогие масла использую в основном в пережир, в неиссякаемой надежде на чудо girl_haha girl_haha girl_haha

Elena_777

Симпатичное мыло good2
 
05 Ноя 2013 16:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Елена М., хотела спросить про твоё выдержанное аллепеское мылко, как оно по свойствам? Класнючее наверно? girl_claping
 
08 Ноя 2013 15:57

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Чай... Кофе... Потанцуем потом girl_haha
Фото

На зеленом чае, обогащено маслами шиповника и облепихи, вставки - глицеринка
Фото

Называется "Kaffe Weisser" (Белый кофе) Мыло с кофеином, в пережире макадамия и какао, отдушка "Кофе"
 
08 Ноя 2013 16:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
zmeuka, прелестности какие))) girl_in_love
Лимончик насыщенный.. ммм... прям, хоть прям щас в чай его клади)))

С кофеином лакончино, стильно) good2
 
09 Ноя 2013 0:09

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Симпатишное , теплое и душевное мыло.
А я скраб сделала с кофеином, масляно-сахарный на калиевом мыле и с эмульгатором.
У меня кофеин почему-то плохо растворяется, набухает как с крахмалом. А у тебя как растворяется, получается прозрачный раствор?
 
09 Ноя 2013 0:13

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Кира К
Нееее, я с ним тоже намучалась wacko1 В горячей воде мешала-мешала, сначала не расходился, потом набух, развела опять водой, вылила в мыло и там еще мешала-мешала wacko1 Вроде, разошелся, но больше возиться не буду, ну его Smile
 
10 Ноя 2013 17:25

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
zmeuka
Супер! good good Чай с лимоном холодным вечером самое то! good2
А с утреца кофейку! good2
 
10 Ноя 2013 17:29

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Равиоля писал(а):
хотела спросить про твоё выдержанное аллепеское мылко, как оно по свойствам?


Вроде неплохо, практически не сопливит, твердое как камень, прекрасно пенится, пенка приятная, но мне сушит unknown Сыновья пользуются, говорят кожа чище стала, но ворчат, что запах не нравится, смесь хозяйственного с лаврушкой, как в советской столовой girl_haha
 
10 Ноя 2013 19:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Елена М. писал(а):
Вроде неплохо, практически не сопливит, твердое как камень, прекрасно пенится, пенка приятная, но мне сушит unknown Сыновья пользуются, говорят кожа чище стала, но ворчат, что запах не нравится, смесь хозяйственного с лаврушкой, как в советской столовой girl_haha
А какое у тебя соотношение оливы к лавру в этом мылке? Порылась по поиску не нашла Embarassed

И сухость не пугает, а советская столовая, прям ваще ностальжи girl_haha ... хочунимагу))) girl_in_dreams
 
11 Ноя 2013 21:02

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Равиоля писал(а):
А какое у тебя соотношение оливы к лавру в этом мылке? Порылась по поиску не нашла


15% и 25% делала, в каком сколько теперь не помню Embarassed
 
12 Ноя 2013 0:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Елена М. писал(а):
15% и 25% делала, в каком сколько теперь не помню Embarassed
Ага, пасиба give_heart , уже нашла где масло лавра продают, со следующей посылочкой закажу)))
 
03 Дек 2013 1:40

Распечатать сообщение
Gitara

Ксения

42 года
Украина

GitaraМои рецепты
Здравствуйте! Я новенькая тут Embarassed Embarassed . Благодаря вам я осуществила свою мечту, давно мечтала варить нулевку,но та и не решалась.Боялась процесса приготовления щелочного раствора girl_haha,но все таки решилась Smile Smile и теперь не представляю как обходилась без нулевки Embarassed Embarassed Embarassed . Спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki
Мое первое мылко ХС Embarassed Yahoo! ,ужасное на вид но мне очень нравится,болдею от него Embarassed . Сварено еще в середине июля. Это последние 3 кусочка остались Smile . Название не придумала Smile Smile Smile
Сварено на крепком зеленом чае . Состав: оливка EV, пальма, кокос, п/я.
Пережир в кальк. 10%.
Не судите строго Embarassed .«Я не волшебник, я только учусь…» Embarassed Embarassed
Фото

Это кастилия сварена на отваре ромашки (33%) ХС ,детское
Состав: оливка,косторка,кокос. Пережир 5% в кальк. и в след еще 5% масло ши. Хотела свирлы с облепихой Embarassed ,сильно много захотела Embarassed
Фото

И еще одно ГС для рук.
Пробовала пищевой краситель.Правда изначально оно задумывалось как ХС, но возникли трудности и мне пришлось его ставить на водяную баню.Положила вместо касторки фармакопейной касторку ПЭГ.Оно у меня расслаивалось. Но на бане все стало однородным.
Дист. вода 38 %.Состав: подсолнух, кокос, пальма, касторка ПЭГ. Пережир в кальк. 7%,в след 4% инфуз розы на оливке EV, отдушка чайная роза.
Фото

Я очень довольна своими страшилками Embarassed dance2,но мое последнее мыло с сюрпризом this cray
http://forum.say7.info/post4218617.html#4218617
 
03 Дек 2013 2:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Gitara, чудесные мыльца! good2 и уже всё созревшее...ммм
у меня только первые мылки начали созревать, кастилька только к следующему июню созреет))
 
03 Дек 2013 2:39

Распечатать сообщение
Gitara

Ксения

42 года
Украина

GitaraМои рецепты
Равиоля,Спасибочки огромное, очень приятно Embarassed Embarassed .

кастилька только к следующему июню созреет))


Твои мылки стоят столь долгожданного созревания! Romashki Romashki Romashki. За то потом..... ммм!!! nyam2 nyam2 nyam2
В общем я еще не освоила как тут правильно отвечать на сообщения Embarassed Embarassed Embarassed
 
03 Дек 2013 23:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Gitara писал(а):
Равиоля, В общем я еще не освоила как тут правильно отвечать на сообщения Embarassed Embarassed Embarassed
Ничего, разберёшься со временем praising
 
04 Дек 2013 3:08

Распечатать сообщение
Gitara

Ксения

42 года
Украина

GitaraМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ничего, разберёшься со временем praising

Embarassed sharik
 
04 Дек 2013 22:42

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Всем добрый вечер girl_bye ,новеньких принимаете ? Столько тут разной красоты , а самое главное важной информации и ценного опыта что тоже захотелось присоединиться.Варю всего лишь 2 года и то с большими перерывами,работа не даёт достаточно времени.Постараюсь свои "шедевры" тоже показать,когда разберусь как это работает.
 
04 Дек 2013 23:12

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Фото

Ну вот разобралась,радая ... girl_claping
 
04 Дек 2013 23:15

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Фото
и вот
Забыла рассказать , первое мылко ХС замешано на грейпфрутовых корочках ,а второе ГС на кокосовом молоке апельсин с корицей.
Год назад делала кастилью на козьем молоке,пахло обалденно как топлёным молоком.
 
05 Дек 2013 2:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen, велкам Congratulate !!!
Два года мыловарения, это не так уж и мало good2 .
Мыльца очаровашки, второе мыло я вообще сначала подумала, что это коктейль в стаканчике))) good
 
06 Дек 2013 0:08

Распечатать сообщение
Gitara

Ксения

42 года
Украина

GitaraМои рецепты
Madam Halen
Здравствуйте!!! Добро пожаловать Smile Smile Smile
Мыльца просто супер good2 good2 good2 ,красотаааа !!! wacko1 .
Грейпфрут,апельсин с корицей nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ням-ням)))
 
06 Дек 2013 11:56

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Спасибки огромное Embarassed старалась.Попозже выложу свои другие мыльца чёт меня перед новым годом так и распирает на творчество.Наверное в предвкушении праздников и отдыха .
 
08 Дек 2013 20:31

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Добро пожаловать! Выкладывайте свое мыло в галерее со ссылочкой на свое сообщение. Мыло у вас красивое, уже мастерское. Я тоже мыло варю недавно полтора года, с перерывами. Варю только для себя, родных и знакомых, поэтому в небольших количествах. Больше читаю форумы и всякие видео смотрю, учусь.
 
09 Дек 2013 1:36

Распечатать сообщение
Gitara

Ксения

42 года
Украина

GitaraМои рецепты
А вот и мой перевар вот с этого неудачного мыла http://forum.say7.info/post4218617.html#4218617:oops: Embarassed Embarassed
Фото

Фото

Красила пищевым красителем Embarassed

Наверх
;