Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2013 15:27
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Elena_777
Очень симпатичное мыло По поводу хранения, мне кажется, лучше, все-таки, использовать побыстрее.
Я тоже пришла к простым составам, но, все-таки, вначале обязательно нужно "наиграться", имхо |
||
05 Ноя 2013 10:09
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|
Согласна, омылятся, уходовых свойств не останется, дорогие масла лучше не брать, но даже из бюджетных масел, мыло разное получается. Раньше на АЧ, пока не закрыли я читала темку "Мономыло", из разных масел по ощущениям разное мыло получается. хоть ту же оливку взять, или кукурузное. Из пальмоядрового помнится варила мономыло, до сих пор помню, пеннное, мягкое (не сушит) в отличие от кокоса, и в то же время великолепно моет. Большое содержание ши делает пенку кремовой, мелкой приятной по ощущению на коже. Но все субъективно, это мои личные ощущения и восприятие мыла. Дорогие масла использую в основном в пережир, в неиссякаемой надежде на чудо Elena_777 Симпатичное мыло |
||
05 Ноя 2013 16:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Елена М., хотела спросить про твоё выдержанное аллепеское мылко, как оно по свойствам? Класнючее наверно?
|
||
08 Ноя 2013 15:57
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
08 Ноя 2013 16:07
|
Равиоля
|
zmeuka, прелестности какие)))
Лимончик насыщенный.. ммм... прям, хоть прям щас в чай его клади))) С кофеином лакончино, стильно) |
||
09 Ноя 2013 0:09
|
Кира К
74 года Москва |
|
Симпатишное , теплое и душевное мыло.
А я скраб сделала с кофеином, масляно-сахарный на калиевом мыле и с эмульгатором. У меня кофеин почему-то плохо растворяется, набухает как с крахмалом. А у тебя как растворяется, получается прозрачный раствор? |
||
09 Ноя 2013 0:13
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
Кира К
Нееее, я с ним тоже намучалась В горячей воде мешала-мешала, сначала не расходился, потом набух, развела опять водой, вылила в мыло и там еще мешала-мешала Вроде, разошелся, но больше возиться не буду, ну его |
||
10 Ноя 2013 17:25
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|
zmeuka
Супер! Чай с лимоном холодным вечером самое то! А с утреца кофейку! |
||
10 Ноя 2013 17:29
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|
Вроде неплохо, практически не сопливит, твердое как камень, прекрасно пенится, пенка приятная, но мне сушит Сыновья пользуются, говорят кожа чище стала, но ворчат, что запах не нравится, смесь хозяйственного с лаврушкой, как в советской столовой |
||
10 Ноя 2013 19:44
|
Равиоля
|
И сухость не пугает, а советская столовая, прям ваще ностальжи ... хочунимагу))) |
||
11 Ноя 2013 21:02
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|
15% и 25% делала, в каком сколько теперь не помню |
||
12 Ноя 2013 0:39
|
Равиоля
|
|
||
03 Дек 2013 1:40
|
Gitara
42 года Украина |
|
Здравствуйте! Я новенькая тут . Благодаря вам я осуществила свою мечту, давно мечтала варить нулевку,но та и не решалась.Боялась процесса приготовления щелочного раствора ,но все таки решилась и теперь не представляю как обходилась без нулевки . Спасибо огромное!!!
Мое первое мылко ХС ,ужасное на вид но мне очень нравится,болдею от него . Сварено еще в середине июля. Это последние 3 кусочка остались . Название не придумала Сварено на крепком зеленом чае . Состав: оливка EV, пальма, кокос, п/я. Пережир в кальк. 10%. Не судите строго .«Я не волшебник, я только учусь…» Это кастилия сварена на отваре ромашки (33%) ХС ,детское Состав: оливка,косторка,кокос. Пережир 5% в кальк. и в след еще 5% масло ши. Хотела свирлы с облепихой ,сильно много захотела И еще одно ГС для рук. Пробовала пищевой краситель.Правда изначально оно задумывалось как ХС, но возникли трудности и мне пришлось его ставить на водяную баню.Положила вместо касторки фармакопейной касторку ПЭГ.Оно у меня расслаивалось. Но на бане все стало однородным. Дист. вода 38 %.Состав: подсолнух, кокос, пальма, касторка ПЭГ. Пережир в кальк. 7%,в след 4% инфуз розы на оливке EV, отдушка чайная роза. Я очень довольна своими страшилками ,но мое последнее мыло с сюрпризом http://forum.say7.info/post4218617.html#4218617 |
||
03 Дек 2013 2:15
|
Равиоля
|
Gitara, чудесные мыльца! и уже всё созревшее...ммм
у меня только первые мылки начали созревать, кастилька только к следующему июню созреет)) |
||
03 Дек 2013 2:39
|
Gitara
42 года Украина |
|
Равиоля,Спасибочки огромное, очень приятно .
кастилька только к следующему июню созреет)) Твои мылки стоят столь долгожданного созревания! . За то потом..... ммм!!! В общем я еще не освоила как тут правильно отвечать на сообщения |
||
03 Дек 2013 23:52
|
Равиоля
|
|
||
04 Дек 2013 3:08
|
Gitara
42 года Украина |
|
|
||
04 Дек 2013 22:42
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|
Всем добрый вечер ,новеньких принимаете ? Столько тут разной красоты , а самое главное важной информации и ценного опыта что тоже захотелось присоединиться.Варю всего лишь 2 года и то с большими перерывами,работа не даёт достаточно времени.Постараюсь свои "шедевры" тоже показать,когда разберусь как это работает.
|
||
04 Дек 2013 23:12
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|
04 Дек 2013 23:15
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|
05 Дек 2013 2:25
|
Равиоля
|
Madam Halen, велкам !!!
Два года мыловарения, это не так уж и мало . Мыльца очаровашки, второе мыло я вообще сначала подумала, что это коктейль в стаканчике))) |
||
06 Дек 2013 0:08
|
Gitara
42 года Украина |
|
Madam Halen
Здравствуйте!!! Добро пожаловать Мыльца просто супер ,красотаааа !!! . Грейпфрут,апельсин с корицей ням-ням))) |
||
06 Дек 2013 11:56
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|
Спасибки огромное старалась.Попозже выложу свои другие мыльца чёт меня перед новым годом так и распирает на творчество.Наверное в предвкушении праздников и отдыха .
|
||
08 Дек 2013 20:31
|
Кира К
74 года Москва |
|
Добро пожаловать! Выкладывайте свое мыло в галерее со ссылочкой на свое сообщение. Мыло у вас красивое, уже мастерское. Я тоже мыло варю недавно полтора года, с перерывами. Варю только для себя, родных и знакомых, поэтому в небольших количествах. Больше читаю форумы и всякие видео смотрю, учусь.
|
||
09 Дек 2013 1:36
|
Gitara
42 года Украина |
|
А вот и мой перевар вот с этого неудачного мыла http://forum.say7.info/post4218617.html#4218617:oops:
Красила пищевым красителем |