Грудное вскармливание

Сообщение Автор

25 Окт 2013 1:57

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха писал(а):
И что - не вырубает после него???

Вырубать - не вырубает, торможу, конечно, как и после всех антигистаминов первого поколения. unknown

30 Окт 2013 13:42

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

41 год
Киев

www ;)Мои рецепты
Девочки, спасайте! Мы на ГВ, мелкой 2 месяца, вчера у меня поднялась температура 38 ,4, побаливает грудь правая, она не твердая, но если дотрагиваться, то есть болевые ощущения, вчера сцедила ее и в ночное кормление тоже сцедила, с утра температура немного упала 38,1, но грудь побаливает wacko1 что это???? И как с этим бороться?

30 Окт 2013 13:49

Распечатать сообщение
fiona_lee

Елена

46 лет
Чебоксары

fiona_leeМои рецепты
www Wink писал(а):
Девочки, спасайте! Мы на ГВ, мелкой 2 месяца, вчера у меня поднялась температура 38 ,4, побаливает грудь правая, она не твердая, но если дотрагиваться, то есть болевые ощущения, вчера сцедила ее и в ночное кормление тоже сцедила, с утра температура немного упала 38,1, но грудь побаливает wacko1 что это???? И как с этим бороться?

Скорее всего у вас начинается мастит. Чаще грудь эту сцеживайте, а лучше ребенку давайте, дети лучше опустошают. К груди прикладывайте охлажденные капустные листья (я держала капусту в холодильнике), листья меняйте чаще. И на будущее берегите грудь, не мерзнуть, на сквозняке не быть.

30 Окт 2013 14:40

Распечатать сообщение
www ;)

Инна

41 год
Киев

www ;)Мои рецепты
fiona_lee, спасибо friends

31 Окт 2013 2:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
www Wink писал(а):
Мы на ГВ, мелкой 2 месяца, вчера у меня поднялась температура 38 ,4, побаливает грудь правая, она не твердая, но если дотрагиваться, то есть болевые ощущения, вчера сцедила ее и в ночное кормление тоже сцедила, с утра температура немного упала 38,1, но грудь побаливает что это???? И как с этим бороться?

Это, конечно, пока не мастит. Лактостаз.
Кормить малыша в разных положениях - крутить ребенка вокруг себя и крутиться вокруг ребенка. Перед кормлением принять 2 таб. но-шпы, за 20-30 минут. Расцеживаться лучше всего под теплым душем. Немного ограничить питье. У груди держать бутылку со льдом по 15 мин. каждые 2-3 часа.

06 Ноя 2013 12:41

Распечатать сообщение
Ольга Кугай

Ольга

Ольга КугайМои рецепты
Заюха писал(а):
Это, конечно, пока не мастит. Лактостаз.

лучше к врачу, мне кололи ношпу, окситоцин, антибиотик в придачу, боль и температура ужас не занимайтесь самолечением

08 Ноя 2013 14:03

Распечатать сообщение
ВТигрулька

Викуля

38 лет
Украина

ВТигрулькаМои рецепты
Девочки,здравствуйте! Полностью согласна с Заюхой!Мне очень повезло, сестра мужа консультант по лактации. В 4 месяца малыша с испугом позвонила ей и заявила что у меня начинается мастит)))И все тоже самое...кормить той грудью которая болит, а болела как синяк! и тем-ра чуть больше 37. И масика вертела и вокруг него в разных положениях, было больно, но терпимо помня что такое когда тебе расцеживают окаменелую грудь да и еще после кесарева сечения.(безграмотность врачей сказалась(((). Еще на ночь капустный лист с медом приложила, на следующий день практически боль ушла. И опять же согласна с Заюхой главное не допускать поднятие температуры. Чтобы застудить грудь надо уж очень постараться.
Спасибо, что есть грамотные врачи и консультанты по лактации! Romashki

08 Ноя 2013 18:46

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Девочки, живу второй день в личном аду с лактостазом, конс по гв сказала что в груди отек дольки, помассировала мне грудь, добыла пару капель только, поэтому сцеживаться не получается, малышку прикладываю подбородочком к застою, мажу траумель и прикладываю капусту. Но тем-ра не снижается, скачет то 36.6, то 39. Грудь вроде не тугая, но болезненная в месте уплотнения. Может уже к врачу надо? Тем-ра напрягает, и болезненность.

08 Ноя 2013 21:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
, живу второй день в личном аду с лактостазом,

Надо срочно расцеживать!! Перед кормлением принять 2 таб но-шпы и капнуть в нос окситоцин (из ампулы, который внутримышечно вводится). Расцеживаться под теплым душем, движения тылом ладони от периферии к центру (соску), не мять, не массировать!!! После теплого душа можно к груди приложить.
Что касается траумеля и тем более капустного листа - unknown unknown unknown Главное - чтобы температура спала и долька менее плотная стала. Если завтра все так же будет - точно к врачу надо бежать!!!

08 Ноя 2013 22:28

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха
Спасибо!! куда бежать к гинекологу, маммологу? Можно ли сделать компресс из магнезии? Мне страаашно

09 Ноя 2013 0:09

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
куда бежать к гинекологу, маммологу?

К маммологу, конечно!!! На крайний случай - к хирургу.
tuunatalie писал(а):
Можно ли сделать компресс из магнезии?

Если делать - то только магнезию не греть. Греть вообще нельзя - как раз гнойник и нагреешь.... в принципе она хорошо рассасывает sharik

09 Ноя 2013 0:26

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Заюха писал(а):
Если делать - то только магнезию не греть. Греть вообще нельзя - как раз гнойник и нагреешь.... в принципе она хорошо рассасывает sharik

Просто на марлю и на застой? На ночь можно?
Хочу рассказать предысторию- нам третья неделька, и мы все время висим на груди, в сутки около 20 прикладываний, сосунья) и вобщем все было нормально, пока педиатр не сказала - она либо переедает от частых прикладываний, либо недоедает что так часто просит грудь. Вобщем подкопите молочка, она поест накопленного и будет сыта подольше, а иначе вы сорвете ей жкт!!! Я и подкопила, одно кормление пропустила и вот вам результат, так что это моя огромная ошибка, и страх что пропадет молоко, и чувство вины перед деткой.

09 Ноя 2013 0:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
Просто на марлю и на застой? На ночь можно?

Ну да так.
tuunatalie писал(а):
Вобщем подкопите молочка,

Известно ведь, что подкопить молоко низззя.... Тем более при бурной лактации.

09 Ноя 2013 20:13

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
tuunatalie писал(а):
а иначе вы сорвете ей жкт!!!

Это, по-моему, еще советских времен басня. И раньше мне говорили люди, которые поумней меня были, и сейчас я читала, что грудным молоком перекормить нельзя, оно в желудочке не задерживается, идет в кишечник, где очень быстро переваривается. А если уж напузырился ребятенок до отвала))), так лишнее отрыгнет.

09 Ноя 2013 21:47

Распечатать сообщение
Ольга Кугай

Ольга

Ольга КугайМои рецепты
Lenhe писал(а):
А если уж напузырился ребятенок до отвала))), так лишнее отрыгнет

100% так и сделает. я переживала как то что молока ему может не хватает, как "отрыгнул" один раз целую лужу в кровать. сначала перепугалась до полуобморока, потом дошло как иначе если сосать 2 часа. место освободил и дальше кушать. практически живет на груди.

09 Ноя 2013 23:47

Распечатать сообщение
tuunatalie

Natalie

42 года
Москва

tuunatalieМои рецепты
Lenhe писал(а):
Это, по-моему, еще советских времен басня. И раньше мне говорили люди, которые поумней меня были, и сейчас я читала, что грудным молоком перекормить нельзя, оно в желудочке не задерживается, идет в кишечник, где очень быстро переваривается. А если уж напузырился ребятенок до отвала))), так лишнее отрыгнет.

И чего я ее послушала, знала ведь что детку кормить нужно столько, сколько хочет. Врач иолодая, лет 40, но вот магические -сорвете жкт, затуманило мне здравый смысл. Теперь сижу с маститом(
Моя вот до отвала и хомячила, потом срыгивала)а сегодня молока явно меньше стало, очень переживаю, прям до слез

10 Ноя 2013 0:52

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
tuunatalie писал(а):
Моя вот до отвала и хомячила, потом срыгивала)а сегодня молока явно меньше стало, очень переживаю, прям до слез

После лактостаза всегда так. Криз наступает лактационный. Это временно, на 2-3 дня максимум. Потом восстанавливается, главное - не переставать кормить.

14 Ноя 2013 23:44

Распечатать сообщение
mirok

ирина

34 года
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оленька, дорогая. Напомни пожалуйста, что делать если ребенок (3 недельки) ленится кушать заднее молочко? Все равно кормить в течение 3 часов одной грудью? Кричит. Не хочет высасывать. А если дать другую, то ест охотно. Что делать?
P.S: у меня такого не было unknown не знаю, что и подсказать жене брата...

15 Ноя 2013 1:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
Все равно кормить в течение 3 часов одной грудью? Кричит. Не хочет высасывать. А если дать другую, то ест охотно. Что делать?

заставлять сосать и стимулировать вручную второй прилив молока.
Точно есть молоко заднее, а то может нет его unknown unknown

15 Ноя 2013 2:06

Распечатать сообщение
mirok

ирина

34 года
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
заставлять сосать и стимулировать вручную второй прилив молока.
Точно есть молоко заднее, а то может нет его

Поговорив, выяснили, что молока стало меньше со вчерашнего дня. дальше уже знаю, чего делать.
Спасибо, Оленька girl_in_love

16 Ноя 2013 1:18

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
оговорив, выяснили, что молока стало меньше со вчерашнего дня. дальше уже знаю, чего делать.

Доцеживается пусть обязательно после кормления. И удачи!!!

18 Ноя 2013 19:45

Распечатать сообщение
mirok

ирина

34 года
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Заюха писал(а):
Доцеживается пусть обязательно после кормления. И удачи!!!

Оля, вот проведывала племянника. Молоко уже есть. Справились. Но знаешь, другое. Он берет грудь и сосет только до того, пока не потеряет сосок. Потом не может его захватить, мотыляет головой unknown Если поносить столбиком или дать пустышку - потом может быть и захватит сосок. Вот такое вот мучение. И так только последнюю неделю. До этого было все хорошо.
Может что-то с уздечкой? unknown Подскажи как быть?

18 Ноя 2013 21:43

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
mirok
может воздуха много заглатывает? unknown

19 Ноя 2013 1:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
И так только последнюю неделю. До этого было все хорошо.
Может что-то с уздечкой? Подскажи как быть?

Вряд ли уздечка. При короткой уздечке сразу проблемы с захватом груди.
Как быть??? Просто вкладывать опять. Постепенно научится все как надо делать. Главное - молочко восстановилось!!!

21 Ноя 2013 1:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пинокио писал(а):
восстановить лактацию как то можно вообще ?

Можно. Пока сцеживаться начинать интенсивнее, пить больше. Самое главное - чтобы ребенок взял бы грудь.... Там тоже сцеживаться, принимать стимулирующие лактацию препараты и верить, что все наладится.
В этой темке все миллион раз описано, просто почитай немного где-то с 13-14 страницы. Да и раньше информация была, просто не все в однозначно.

Наверх
;