Карри из цветной капусты с нутом

~Iren~

Ирина



Фото

источник "Вкусно &Полезно"
Ингредиенты на 4 порции
1 стакан риса басмати (у меня не шлифованный )
2 лайма (использовала обычный лимон)
400 мл кокосового молока
1 средняя луковица , нашинковать
1 ч.л. порошка карри
соль, перец
60 гр арахисового масла (использовала кунжутное)
1 кочан цветной капусты , разобрать на соцветия
400 гр консервированного нута (использовала отварной)
из «отсебятины» - ½ ч.л. куркумы , для цвета



1. Приготовить рис по инструкции на упаковке (я готовила на пару) . Лаймы вымыть , обсушить, натереть цедру и выжать 2 ст.л. сока
2. В большом сотейнике довести до кипения полстакана кокосового молока и сразу добавить лук , карри , щепотку соли и готовить 5 минут.
3. Влить арахисовое масло , четверть стакана воды и оставшееся кокосовое молоко. Довести до кипения , убавить огонь ,выложить цветную капусту , нут , накрыть крышкой и готовить 10 минут.
4. Снять с огня , добавить сок лайма , приправить солью.
5. Когда рис сварится , разрыхлить его вилкой , посыпать цедрой и снова разрыхлить.
6. Подавать карри с рисом .
Фото

Приятного аппетита! Romashki Romashki

 
13 Ноя 2013 23:10

Страница 1 из 1