Нежный пирог с творогом и яблоками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2009 23:54
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Проглядывая сегодня журнал "Добрые советы" прочла статью про украинскую поп-звезду Галлину, в конце статьи она делилась рецептиком нежного пирога с творогом, яблоками, как дива утверждала быстрого в приготовлении и необычайно вкусного. Я соблазнившись несложным процессом и простым набором продуктов приготовила его сегодня к вечернему чаю. Результат превзошел все ожидания!
Если у кого-то есть похожий рецепт скажите и я уберу свой. 2 яблока (или как у меня 1 яблоко, 1 апельсин) 3-4 ст. ложки муки 200 гр. творога 3 яйца ванилин сахар по вкусу 30-50 гр. масла сливочного Яблоки порезать на 8 частей (удалив сердцевину), на сковороде в в которой дальше в духовке будет запекаться пирог растопить масло и положить дольки яблок. Если берете апельсин как я ложите его в конце (быстро жарится и теряет форму). Обжарить яблоки до легкой мягкости, выключить огонь и посыпать сверху парой ч. ложек сахара. В блендере взбить яйца с сахаром (возьмите то количество как вам нравится), ванилином. Добавить творог и муку еще пару минут взбивать. Попробовать на сладость и ложкой на яблоки выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку на 15-30 минут (все зависит от духовки) при температуре около 200 градусов, проверять готовность спичкой, если сухая можно вытягивать. Я еще подождала пока не начали карамелизироваться бока у пирога. Когда достанете пирог из духовки немного острым ножом обведите по его контуру, тоесть между пирогом и стенкой сковороды (для предотвращения его преждевременного распадания). Дальше взять тарелку чуть большую по размеру за сковороду в которой вы пекли пирог, накрыть ней его и быстро перевернуть. У меня не было тарелки нужно диаметра, поэтому на фото видно что яблоки чуть сьехали со своих мест. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала за ее неимением. Нежный пирог с творогом и яблоками готов! Приятного всем аппетита! P.S. для приготовления пирога берите не слишком жирный творог (творог где не собрана сметана лучше просто скушать ), а то он просто растает и не держите слишком долго в духовке, в противном случае становится резиновым. Нам нужно добиться легкой запечености как у запеканки - верхушечка чуть прихватилась, а средина нежная. Еще раз приятного аппетита! |
||||||||
05 Мар 2009 3:43
|
Jina Black
38 лет Киев |
|||||||
Интересный рецепт! Особенно радует, что с творогом и что мало муки Я думаю, приготовлю вскоре. Спасибо!
|
||||||||
05 Мар 2009 8:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Alissa
Инна, отличный рецепт!!! Забрала в закладки! Большое спасибо! |
||||||||
05 Мар 2009 15:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Alissa Инночка !!! Пирог - как раз для меня, любительницы творожка и яблочек
Обязательно испеку такую вкуснятину ... ,сразу после поста... Спасибо,что поделилась с нами таким чудесным рецептом !!! P.S. Аватарка у тебя просто неописуемой красоты... Просто глаз не оторвать, правда ... |
||||||||
05 Мар 2009 18:42
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
пожалуйста, меня он тоже прельстил малым количеством муки и большим творога
Оленька на здоровье, надеюсь понравится тебе!
Пожалуйста! Жаль конечно что я этот рецепт нашла не до поста, но он того стоит, как только сможешь приготовь его!
спасибо, мне тоже так картинка понравилась что я ее не только в аватарку поставила, но и на мобильный как фон. |
||||||||
06 Мар 2009 1:48
|
Vera_77
Украина |
|||||||
И для меня тоже! Отличный рецепт! Спасибо большое! Обязательно приготовлю!!! |
||||||||
06 Мар 2009 1:52
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Alissa
Какой замечательный торт. По-моему, это нечто среднее между "Торте-татин (перевертыш)" Люси и "Цветаевским яблочным пирогом от Олечки-Имбирь (только там не творог, но суть та же... ) Отличный пирог! представляю, какой нежный Спасибо |
||||||||
06 Мар 2009 21:20
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Вера надеюсь вам пирог понравится! Буду ждать отзывов.
Ксюша всегда пожалуйста, когда он был теплым мне напоминал запеканку, а когда остыл то пирог. |
||||||||
05 Апр 2009 16:42
|
Юта
42 года Москва |
|||||||
Инна, я тоже хочу поблагодарить вас за рецепт! У нас в семье он так прижился, что даже получил своё название "утренний пирог" ))) Я часто его готовлю в выходные по утрам, т.к. он очень быстрый , вкусный и лёгкий! Спасибо!
|
||||||||
22 Апр 2009 2:55
|
олина
|
|||||||
AlissaИнночка, большое спасибоза этот рецептик
|
||||||||
17 Июн 2009 3:24
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
я рада что этот пирожок стал вашим любимым! Приятного чаепития!
Леночка большое пожалуйста. |
||||||||
17 Июн 2009 11:33
|
ДиМариша
46 лет Мурманск |
|||||||
Спасибо за рецепт такого пирожка, я очень люблю творог, а я яблоками особенно
Обязательно сделаю!!! |
||||||||
17 Июн 2009 14:00
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Марина всегда пожалуйста! Поделишься своими впечатлениями от процесса дегустации?! |
||||||||
19 Июн 2009 15:58
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||||
Инна, спасибо за замечательный рецепт! Очень просто, но получилось очень вкусно и нежно. Пока был теплый, действительно, похож на запеканку, а когда остыл, стал похож на какое-то нежное суфле.
Для нашей семьи это порция "к чаю", а если готовить как самостоятельное блюдо, то порцию надо увеличить (это я себе на будущее, чтобы не забыть ) |
||||||||
19 Июн 2009 16:25
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Людмила большое пожалуйста
вот это мне тоже в нем нравится
на нашу маленькую семейку из 2 человек, тоже хватает только к чаю |
||||||||
28 Июл 2009 11:15
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Вопросик - при какой температуре выпекать и когда лучше перекладывать,
теплым или охлажденным? Спасибо! |
||||||||
13 Авг 2009 0:11
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Ольга, точной температуры я не скажу ну где-то приблизительно разогревать духовку как на запеканку или чуть выше (убавить всегда успеете), а переворачивать пирог нужно сразу после того как вытащили его из духовки. |
||||||||
14 Авг 2009 0:40
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|||||||
ой, наткнулась на рецепт! и что? .....пойду печь, а завтра им позавтракаю!!!!!
|
||||||||
16 Авг 2009 21:59
|
missunderstood
40 лет Осло |
|||||||
21 Авг 2009 4:16
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||
Alissa
Спасибо за рецептик - просто супер! Объедение! Целых 2 дня (на 2-х) завтраки у нас были замечательные. Выпекала при 200С. |
||||||||
13 Окт 2009 3:15
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Юленька надеюсь он тебе понравится и ты поделишься впечатлениями
Эля фото получилось вкусное хоть и маленький кусочек
Оля спасибо за подсказку и приятного аппетита всем заглянувшим на мой пирожок!!!! |
||||||||
17 Окт 2009 18:30
|
мандаринчик
марина 43 года |
|||||||
ну очень вкусный пирог, я и маму научила, мы уже несколько раз пекли, просто прелесть..)сейчас как раз еще разок испечь, у нас гости пусть попробуют!
а что меня порадовало, что он сразу получился..хотя опыт в готовке у меня не очень большой... |
||||||||
22 Окт 2009 4:32
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Мариночка, я рада что с таким пирожком и гостей можно встречать а опыт дело поправимое, главное, желание кушать и готовить не терять |
||||||||
19 Ноя 2009 1:47
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||||||
19 Ноя 2009 14:43
|
Юлия Кофман
45 лет Россия, Тольятти |
|||||||
Ух ты, у меня тоже такая посыпка есть! Пойду посыплю, сынуля проснётся, а тут как всегда красивый полдник И вкусный Инна, спасибо за рецепт, а другим за свои фотки
|