Хлеб деревенский(французский)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2013 16:32
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||
cvetik66 Света, а воду уменьшаешь? Или все остальное без изменения по рецепту?
|
||||||
05 Июл 2013 16:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Тань,я в этот хлеб всегда дополнительно воду добавляю,от 30 до 60г,но если масло беру,тогда остальное по рецепту...поэтому смотри по консистенции теста,у меня очень мягкое. |
||||||
05 Июл 2013 23:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Бэба
Наташа,я очень рада,что хлебушек пришелся по вкусу и он будет постоянным гостем на вашем столе. Прекрасная буханочка вышла ![]() cvetik66 Как здорово ты придумала с травками,наверно вкусно и ароматно.Правда мы как то с травами хлеб не очень,но иногда для разнообразия можно и испечь Фотографии как всегда солнечные,вызывают аппетит! |
||||||
09 Июл 2013 16:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
10 Июл 2013 22:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Привет ,Мариш,классный хлебчик!
![]() Представляю какой он после холодильника духмяный ![]() |
||||||
26 Июл 2013 2:52
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||
31 Авг 2013 14:54
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||
Всем привет, давненько я не заглядывала. Сколько всего вкусного тут понавыклалывали, прям слюньки текут от фоток
![]() А я с вопросом. Недавно вышла на работу и печь хлеб стала раз в неделю по субботам. Получается, что пш закваска у меня стоит неделю в холодильнике без дела. Может ли от этого вкус француза кислить? Или это обычное дело для хлеба на закваске (не такой пресный как чисто дрожжевой)? Как избавиться от этой кислинки (сахару может положить, или соли побольше)? Или просто за неделю закваска успевает перекиснуть и надо начать печь еще и в среду например, чтоб она закиснуть не успевала? |
||||||
07 Сен 2013 2:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||
МэриПопинс
Маш,я уже видела что тебе ответили про закваску.Сахар и соль не помогут,поможет только более частая подкормка закваски,например в середине недели и перед выпечкой. |
||||||
02 Окт 2013 10:13
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
02 Окт 2013 11:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1026516807.html]
![]() Гелинака ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2013 23:26
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
elay
Леночка, подскажи 30 гр. стартера его освежать надо? (1 ч.л. стартера+15 воды+15 муки) |
||||||
18 Ноя 2013 9:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
18 Ноя 2013 13:30
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Сделала хлебушек
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Ноя 2013 2:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Гелинака
Сарочка Юрьевна ![]() Девочки,спасибо что навещаете ![]() Таня,Галя-красавцы,аплодирую! Оля,на здоровье!очень радует что хлебушек всем по вкусу пришелся. |
||||||
22 Ноя 2013 3:01
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||
25 Ноя 2013 9:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
27 Ноя 2013 1:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Ритулька21
Ритультакого хранцуза пока еще не видали,представляю как вкусно!
ну так это же здорово.малость изменил,а на выходе другой вкус. Как тебе с ржаной закваской?у меня теперь пшеничной нет пока,вот тоже все идею вынашиваю его на ржаной спечь.
неси,неси-бум любоваться! попробуй спечь Палангу,она как раз на сеяной.Очень мне понравился хлеб,мякиш-сама нежность. |
||||||
27 Ноя 2013 13:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
понравился.. на работу принесла несколько кусочков.. в тостере поджарили и съели... мне только на пробу один достался ![]() ![]()
Хорошо, попробую! ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2013 23:07
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
02 Дек 2013 9:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
04 Дек 2013 3:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||
да,она такая!как что нибудь спечет,хочется все бросить и бежать на кухню ![]() ![]()
во,я же говорю!это просто чудо,а не хлеб.И форма и разрезы-просто произведение!
не мудрено,когда такая аппетитно булька на столе лежит ![]() |
||||||
10 Дек 2013 1:11
|
КошкинаМышка
Ленуся Краснодарский край |
|||||
Добрый вечер, девочки, принимайте в свои ряды
![]() ![]() ![]() Да, муку и воду вымеряла, как порядочная (что мне вообще-то не свойственно), всё по рецепту. тесто мягкое, колобок так и хотелось потискать подольше. Это мой первый пшеничный на закваске, так что я рада, что хоть такой получился, но на будущее хотелось бы что-то похожее на ваши шедевры испечь, особенно мне кругленькие колобки нравятся... |
||||||
10 Дек 2013 2:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||
КошкинаМышка
Ленуся.не расстраивайся,ничего ты не накосячила раз хлеб понравился.Если хлеб заветрился то в след раз ставь друшлаг в пакет,но не до конца натягивай,чтобы все же воздух проходил.А большой он по объему получается а не по весу.Просто ты когда разрезы пилила ![]() |
||||||
10 Дек 2013 16:05
|
КошкинаМышка
Ленуся Краснодарский край |
|||||
Спасибо Леночка за поддержку, буду ещё пробовать. в следующий раз попробую фотку выложить. Скажи пожалуйста, а надрезы делать лучше чем? ножом как-то печально, может лезвия прикупить для этих торжественных моментов? и на какую глубину? я извиняюсь за бестолковые вопросы,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Дек 2013 17:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||
КошкинаМышка
Лен,мне удобнее ножом,кому то лезвием.Тут надо самой пробовать и приспосабливаться.Глубина зависит от расстойки хлеба.Если хлеб перестоял можно вообще их не делать,а сделать наколы,например палочкой китайской.не очень глубоко.Если хлеб хорошо расстоялся то примерно в 0,5 см,если недостоял то 1см.это тоже только с опытом можно уловить.А у кого то это интуитивно сразу получается.Нож должен быть острым,лезвия тоже.они очень быстро тупяться. |