Хлеб деревенский(французский)

Сообщение Автор
 
05 Июл 2013 16:32

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
cvetik66 Света, а воду уменьшаешь? Или все остальное без изменения по рецепту?
 
05 Июл 2013 16:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
а воду уменьшаешь? Или все остальное без изменения по рецепту?

Тань,я в этот хлеб всегда дополнительно воду добавляю,от 30 до 60г,но если масло беру,тогда остальное по рецепту...поэтому смотри по консистенции теста,у меня очень мягкое.
 
05 Июл 2013 23:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бэба
Наташа,я очень рада,что хлебушек пришелся по вкусу и он будет постоянным гостем на вашем столе.
Прекрасная буханочка вышла good

cvetik66
Как здорово ты придумала с травками,наверно вкусно и ароматно.Правда мы как то с травами хлеб не очень,но иногда для разнообразия можно и испечь
Фотографии как всегда солнечные,вызывают аппетит!
 
09 Июл 2013 16:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, привет, давно француза не пекла Embarassed Embarassed
тесто перед сном замесила, убрала в холодильник, рано утром встала разок обмяла, пока завтракала, чиабатту формировала, он опять подрос, сформировала, большую часть расстойки провёл в холодильнике nyam2

Фото


Rose sharik friends
 
10 Июл 2013 22:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет ,Мариш,классный хлебчик! good
Представляю какой он после холодильника духмяный girl_in_love
 
26 Июл 2013 2:52

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Леночка, а я к тебе, в гости, пустишь girl_bye пиццы опять принесла, ой вернее одну, ту что успела сфоткать girl_haha
Фото
и ломтик
Фото

большую слизали быстрее, чем её делали girl_haha nyam2
 
31 Авг 2013 14:54

Распечатать сообщение
МэриПопинс

Мария


Россия, Москва

МэриПопинсМои рецепты
Всем привет, давненько я не заглядывала. Сколько всего вкусного тут понавыклалывали, прям слюньки текут от фоток good
А я с вопросом.
Недавно вышла на работу и печь хлеб стала раз в неделю по субботам. Получается, что пш закваска у меня стоит неделю в холодильнике без дела. Может ли от этого вкус француза кислить? Или это обычное дело для хлеба на закваске (не такой пресный как чисто дрожжевой)? Как избавиться от этой кислинки (сахару может положить, или соли побольше)? Или просто за неделю закваска успевает перекиснуть и надо начать печь еще и в среду например, чтоб она закиснуть не успевала?
 
07 Сен 2013 2:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
МэриПопинс
Маш,я уже видела что тебе ответили про закваску.Сахар и соль не помогут,поможет только более частая подкормка закваски,например в середине недели и перед выпечкой.
 
02 Окт 2013 10:13

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Леночка несу спасибо!!! как же я давно его не пекла и он такой. такой вышел!!! girl_claping girl_claping girl_claping ну ВАЩЕ ВАЩЕ вкуснючий. мягкий, очень ароматный nyam2
Фото

Фото

Фото

спасибочки Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
02 Окт 2013 11:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1026516807.html][/url]
Гелинака good2 praising
 
15 Ноя 2013 23:26

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay
Леночка, подскажи 30 гр. стартера его освежать надо? (1 ч.л. стартера+15 воды+15 муки)
 
18 Ноя 2013 9:09

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Леночка, труженица наша! Rose
Принесла показать тебе, что у меня получилось в этот раз:
Фото


Фото


под колпаком.. корочка тонюсенькая, сам хлеб невесомый....
доче отдам, она любит, когда мякушки много greeting

Спасибо, дорогая, за замечательный рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
18 Ноя 2013 13:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сделала хлебушек Yahoo! Вкусный получился nyam2 В следующий раз на 2 заквасках сделаю, как Танюшка делала, уж больно понравился её разрезик good Да и водички подливала. Леночка, спасибо за рецепт. Romashki
 
20 Ноя 2013 2:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Сарочка
Юрьевна Smile
Девочки,спасибо что навещаете Smile !
Таня,Галя-красавцы,аплодирую!
Оля,на здоровье!очень радует что хлебушек всем по вкусу пришелся.
 
22 Ноя 2013 3:01

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Леночка, принесла тебе Французика на этот раз вот в таком исполнении, в виде багетиков.
Фото

Один сделала с начинкой, так сказать, масло+петрушка+чесночек+зел.лучек. а и + сыр еще.
Фото
wacko1 и усё girl_haha как только остыл - смели под чистую nyam2 вкуснооо girl_in_love
спасибки тебе Romashki
 
25 Ноя 2013 9:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Лена, еще принесла! Rose
Не могу удержаться чтобы нарушить рецепт Embarassed
добавляла сеяную муку в один хлеб, второй на ржаной закваске Smile
Фото


Фото


Благодарю за вкусный хлебушек ... и за все остальное! Wink friends
 
27 Ноя 2013 1:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
Ритультакого хранцуза пока еще не видали,представляю как вкусно!
Юрьевна Smile писал(а):
Не могу удержаться чтобы нарушить рецепт
добавляла сеяную муку в один хлеб, второй на ржаной закваске

ну так это же здорово.малость изменил,а на выходе другой вкус.
Как тебе с ржаной закваской?у меня теперь пшеничной нет пока,вот тоже все идею вынашиваю его на ржаной спечь.
Юрьевна Smile писал(а):
Лена, еще принесла!

неси,неси-бум любоваться!
попробуй спечь Палангу,она как раз на сеяной.Очень мне понравился хлеб,мякиш-сама нежность.
 
27 Ноя 2013 13:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
Как тебе с ржаной закваской?

понравился.. на работу принесла несколько кусочков.. в тостере поджарили и съели... мне только на пробу один достался Embarassed на следующий день еще понесла... Smile

elay писал(а):
попробуй спечь Палангу,она как раз на сеяной.Очень мне понравился хлеб,мякиш-сама нежность

Хорошо, попробую! girl_yes3 friends
 
27 Ноя 2013 23:07

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Леночка , привет . Танюша - Юрьевна дразнится все всремя , так мне Француз уже три дня снился . girl_haha Сегодня наконец - то сделала и я . sharik Спасибо тебе за него большое , он такой вкуснючий ... girl_in_love give_heart
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
02 Дек 2013 9:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Танюша - Юрьевна дразнится все всремя , так мне Француз уже три дня снился .

Wink еще по дразнюсь! Wink

Привет, Леночка! friends
по мотивам...
Фото


Фото


мякушка
Фото

в тостере поджарили nyam2
Фото

разломили Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

и четверть булки с дочей умяли nyam2

Очень вкусно! nyam2 Благодарю тебя, Леночка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Дек 2013 3:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Леночка , привет . Танюша - Юрьевна дразнится все всремя

да,она такая!как что нибудь спечет,хочется все бросить и бежать на кухню Smile хороший хлебушек получился good
Юрьевна Smile писал(а):
еще по дразнюсь!

во,я же говорю!это просто чудо,а не хлеб.И форма и разрезы-просто произведение!
Юрьевна Smile писал(а):
и четверть булки с дочей умяли

не мудрено,когда такая аппетитно булька на столе лежит good2
 
10 Дек 2013 1:11

Распечатать сообщение
КошкинаМышка

Ленуся


Краснодарский край

КошкинаМышкаМои рецепты
Добрый вечер, девочки, принимайте в свои ряды Smile. Смотрела-смотрела на ваши хлебушки обалденные и созрела наконец. У меня вопрос: пекла сегодня эту французскую вкусняшку, всё вроде нормально получилось, он у меня в дуршлаге подходил 2 часа как положено, в полотенце с мукой, сверху плёнкой накрыла (прочитала у вас, что надо чтобы низ дышал, а сверху можно плёнкой). поднялся хорошо, а когда на противень перевернула, получилась сверху (та часть, что в полотенце была) заветренная корочка unknown начала насечки делать - так неудобно было из-за этого, пришлось на нож нажимать сильней, опал вроде не сильно, но всё равно печально как-то... это я где-то накосячила или так и надо? И ещё, вы пишете, он прям огромный получается, а у меня не сильно и большой вышел, может чуть больше килограмма по весу (щас четвертушку взвесила, то, что осталось, поэтому вес примерный). Но вкус ОЧЕНЬ понравился girl_in_love Подскажите, где ошиблась?????
Да, муку и воду вымеряла, как порядочная (что мне вообще-то не свойственно), всё по рецепту. тесто мягкое, колобок так и хотелось потискать подольше. Это мой первый пшеничный на закваске, так что я рада, что хоть такой получился, но на будущее хотелось бы что-то похожее на ваши шедевры испечь, особенно мне кругленькие колобки нравятся...
 
10 Дек 2013 2:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
КошкинаМышка
Ленуся.не расстраивайся,ничего ты не накосячила раз хлеб понравился.Если хлеб заветрился то в след раз ставь друшлаг в пакет,но не до конца натягивай,чтобы все же воздух проходил.А большой он по объему получается а не по весу.Просто ты когда разрезы пилила girl_haha немного его потревожила излишне.
 
10 Дек 2013 16:05

Распечатать сообщение
КошкинаМышка

Ленуся


Краснодарский край

КошкинаМышкаМои рецепты
Спасибо Леночка за поддержку, буду ещё пробовать. в следующий раз попробую фотку выложить. Скажи пожалуйста, а надрезы делать лучше чем? ножом как-то печально, может лезвия прикупить для этих торжественных моментов? и на какую глубину? я извиняюсь за бестолковые вопросы, Embarassed Embarassed Embarassed но не в состоянии все темки поучительные прочитать, хотя и очень хочется... Доче младшей .1г.10мес., помощница та ещё good2 не даёт сильно расслабляться.
 
10 Дек 2013 17:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
КошкинаМышка
Лен,мне удобнее ножом,кому то лезвием.Тут надо самой пробовать и приспосабливаться.Глубина зависит от расстойки хлеба.Если хлеб перестоял можно вообще их не делать,а сделать наколы,например палочкой китайской.не очень глубоко.Если хлеб хорошо расстоялся то примерно в 0,5 см,если недостоял то 1см.это тоже только с опытом можно уловить.А у кого то это интуитивно сразу получается.Нож должен быть острым,лезвия тоже.они очень быстро тупяться.

Наверх
;