Дюк-Мак, и хлеб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2013 2:02
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Навеяно вчерашним походом в Макдональдс))) Где я просто пила кофе)))
Булочка: 1) 2 ст л овсяных отрубей; 2) 1 ст л пшеничных отрубей; 3) 1,5 ст л сметанообразного творога 0% (или грамм 50 нежирного кефира); 4) 1 яйцо; 5) 1/2 ч л разрыхлителя; 6) соль/перец. (*Можно добавить 1 ст л изолята, если он у вас не сладкий) Начинка: Кольца лука Помидор Огурец Котлета из говяжьего или куриного фарша! Соус-1 ст л диетического кетчупа. У меня такой: http://forum.say7.info/topic68496.html Приготовление булочки: Все смешать, тесто вылить в какую-нибудь круглою мисочку (как для бульона, небольшого диаметра) и выпекать в микроволновке 4 мин на макс мощности. Разрезать напополам и подсушить в тостере или духовке для получения хрустящей корочки (я немного перестаралась-подержала в духовке на верхней полке при 220 градусах 5 мин, припалила))) . Пожарить приплюснутую котлетку (у меня сталось немного фарша с овощами от голубцов-вот он и пошел))). Нарезать овощи кольцами. Нижнюю половину булочки намазать кетчупом, выложить овощи и котлетку! И наслаждаться, запивая кофейком! Это получилось очень-очень вкусно!!! Я даже удивилась результату! А мой муж, который отруби ест только в сыром виде, запивая водой, попросил и себе такой!))))) И часто готовлю хлеб по рецепту Дюк-Мака. На фото тройная порция с добавлением 3 ч л клетчатки из льна (или молотых семян льна), сверху посыпано тоже семенами льна. Выпекала при 180 градусах около 20 минут: Или делаю хлеб по этому рецепту в микроволновке, только беру 2 ст л творога и 2 ст л пшеничных отрубей. Разрезаю на кусочки и подсушиваю в духовке: Это с плавленным сыром и рыбой: С тушенкой из конины: С рубленными котлетами: С ветчиной 1,5% и низко жирным каммамбером: Приятного аппетита! Последнее время часто готовлю пиццу по этому рецепту! Просто смазываю сковороду небольшим количеством масла, выливаю тесто, поджариваю с одной стороны, переворачиваю, смазываю домашним кетчупом и выкладываю начинку, сыр, закрываю крышкой и максимум через 5 минут на небольшом огне все готово! |
||||||
06 Сен 2013 16:01
|
Ляночка08
|
|||||
уже хочу!!!спасибо,Алечка!
|
||||||
06 Сен 2013 16:38
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
На здоровье! Это реально вкусно и быстро! |
||||||
08 Сен 2013 23:43
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
09 Сен 2013 20:51
|
Ляночка08
|
|||||
10 Сен 2013 15:08
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Светочка, красота какая!!!!!!! И с сыыыыррроооом! У тебя прямо чизбургер! Только верхнюю булочку не той стороной накрыла Жаль, сегодня ЧБ у меня, не сделаю( |
||||||
10 Сен 2013 16:34
|
Ляночка08
|
|||||
ооочень вкусно!!!
той, как разрезала-так накрыла- у меня он кверху расширяется.. но вообще признаюсь-это я сфоткала а потом верх сняла и еще один такой мак сделала
и у меня ЧБ а так бы тоже делала |
||||||
10 Сен 2013 20:46
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Так и у меня расширяется, я переворачиваю и разреза, чтоы узкая часть сверху была-как на настоящих гамбургерах но это не имеет икакого значения, потому что ...
Я делаю точно так же Не, первый раз по честному съела как положено, с двумя булками, но все следующие разы-по два амбургера Ещё листья салата кладу! А по хорошему, давно мне надо сыр сварить!
Я знаю))) у нас одинаковый график чередования |
||||||
10 Сен 2013 22:00
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||
11 Сен 2013 0:17
|
Ляночка08
|
|||||
а сыр обязательно свари
|
||||||
11 Сен 2013 16:56
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
*ЕНОТИК*
Леночка, очень рада, что тебе понравилось! Ура! и спасибо за фотоотчет |
||||||
12 Сен 2013 22:01
|
Ляночка08
|
|||||
сегодня снова готовила..2 штуки фоточки принесу на днях
|
||||||
13 Сен 2013 0:31
|
Ляночка08
|
|||||
13 Сен 2013 1:49
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Светочка! Это ж красотища неописуемая!!! Хорошо, что я не голодная Спасибо тебе за прекрасный отчет! Я тоже фото гружу (ну у меня простенькие, на телефон и обычно 1-2 кадра) и несколько рецептов пишу! |
||||||
13 Сен 2013 16:35
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо! Я сегодня снова делала но не фоткала уже
о,пойду в твои рецепты значит |
||||||
15 Сен 2013 10:57
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Классно! И вкусно! Тоже готовлю его в Б дни остоянно-и не фоткаю уже |
||||||
15 Сен 2013 23:53
|
Ляночка08
|
|||||
я в БО его все время готовлю тоже |
||||||
16 Ноя 2013 18:32
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Дюк-мак для ЧБ дня с омлетом от Джулии Чайлд, выложенным Светочкой! Омлет из 1 яйца, сложен конвертиком, +2 кусочка обезжиренного сыра и 1 ложка домашнего кетчупа! Тесто такого цвета, потому что добавляю в него щепотку паприки! Это нечто, скажу я Вам!
http://forum.say7.info/topic69151.html А это-также ЧБ вариант с мясным драником от Леночки: http://forum.say7.info/topic69097.html |
||||||
11 Дек 2013 12:15
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
11 Дек 2013 12:40
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
15 Дек 2013 23:42
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
13 Янв 2014 14:13
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Хлеб по рецепту Дюк-мака:
http://forum.say7.info/topic68771.html С ним-горячие бутерброды с обезжиренной ветчиной и низкожирным сыром!😛 А также гренки из этого хлеба с наивкуснейшим яйцом-пашот!👍👍👍 http://forum.say7.info/post3715590.html#3715590 |
||||||
17 Янв 2014 15:04
|
Plush_Snail
|
|||||
перепробовала много-немного, но достаточно дю-хлебушков - на этом остановилась у слезать не собираюсь - очень классный!
Делала разные варианты. Как в основном рецепте - совсем отлично. Их-то я как раз не фотографировала... Со ржаными отрубями у меня почему-то хуже поднялось(( Делала тесто на кефире - надо больше соды добавлять, а то кефир ее гасит и поднимается хуже... но для сухариков это отличный вариант) Еще попробовала сделать сладкий Дюк-мак - и вот это я вам скажу просто незаменимо для тех, кто ищет рецепт дю-бисквита без кукурузного крахмала! Просто убираете соль, добавляете сахзам, аромик лимонную кислоту(с ней надо сразу ставить,пока всю соду не загасила) по вкусу - и наслаждаетесь бисквитиком! Я вырезала из них коржи для креманок Но думаю если сделать просто булочку В нее заварной крем и тыкву, или мягкий творожок, или шоколадную дю-пасту, или вообще полить кремом и есть как пудинг... Вобщем фантазия неограничена, а результат при минимуме усилий - превосходный)) |
||||||
18 Янв 2014 16:56
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Plush_Snail
Натали, какая красота! Особенно, в виде десерта! Спасибо за прекрасный отзыв и шикарную идею о сладкой булочке! Можно вынесу цитату с твоим полезным опытом в начало в сам рецепт? |
||||||
28 Янв 2014 0:31
|
Shony
40 лет Украина |
|||||