Пита ( Диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2013 20:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Пита ( Диета Дюкан)
Девочки, выношу этот рецептик отдельно из нашей базы рецептов, т.к. он неизменно пользуется успехом у диетирующего народа , в результате будет удобнее искать его по ссылке. Пита-это плоский хлеб, который мы используем как основу для бутербродов и пиццы. Рецепт нашла на дюкандиете. Что же нам нужно : -2 ст.л. кукурузного крахмала - 3 ст.л. сухого молока - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 яйцо - 3-4- ст.л. творога - соль, перец, душистые травки 1. Смешать сухое 2.хорошо смешать творог и яйцо 3.Соединить обе смеси и дать постоять минут 10. 4. Включить духовку на 180 С ( 380 F) , ставить в горячую и выпекать 15-20 минут. Мне хватает 18 минут. Любое дюкановское тесто жидкое, поэтому не надо пугаться, его просто выливают в формочку, у меня- 23 см. Если делаете питу с 3-мя ст.л. творога, она более тонкая, если с 4-мя, более воздушная и мягкая. На основе этой питы можно сделать: а) Горячий бутер В составе- вареное яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи, 1 ст.л. несладкого йогурта или сметаны, или Филадельфии ( на 2 бутера) и обязательно чеснок в порошке или мелконарезанный. Все смешать положить на разрезанные кусочки питы и при той же температуре еще подержать минут 6-7 в духовке до расплавления сыра. Бутерброды получаются очень сытными, а запах чеснока с сыром просто сумасшедший. б) Холодный классический сэндвич В составе- лист салатной капусты, кусок ветчины и сыра. в) Бутер с рубленой котлеткой Рецепт котлетки тут http://forum.say7.info/post3385556.html#3385556 г) Пицца на пите Выпекается как обычная пита, но примерно за 8 минут до окончания достать, побросать все, что есть в холодильнике- кусочки мяса, овощей, сыр - и поставить опять в духовку. Если положить начинку сразу на тесто до запекания, начинка утонет в нем, т.к. тесто жидкое, и тогда получится тонкий мясо-овощной пирожок, что вообщем-то тоже вкусно! |
||||||||||
18 Ноя 2013 0:14
|
Ляночка08
|
|||||||||
супер, Иришка,молодец что вынесла в отдельный рецептик!
|
||||||||||
18 Ноя 2013 0:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Ирина, если я буду использовать не картофельный, а кукурузный крахмал, как ты думаешь, получится или нет? Он менее "крепкий". Может быть увеличить количество? Картофельный мне нельзя.
|
||||||||||
18 Ноя 2013 1:09
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Да. не говори. Наконец-то я это сделала. А то база с рецептами как-то не по уму была.
Ален, а в рецепте именно кукурузный крахмал. Сейчас допишу . Конечно нужно кукурузный, мы картофельный вообще в нашей выпечке не используем. |
||||||||||
18 Ноя 2013 1:53
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Переношу Ириш,очень порадовал рецептик Быстро,экономно и обалдеть как вкусно!!! Добавила чабер,чутка соли и перчик черный В сл.раз использую под основу для пиццы И обязон тройной нормой - шоб на весь противень А то тут и голяком почти ни-чо не оставили,а уж в варианте пицца и подавно буду в пролете ... Спасибо большое,дорогая!!! |
||||||||||
18 Ноя 2013 2:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
А как меня порадовал твой отчетик!!!!
Оксан, любые специи, какие любишь, будут хороши здесь!!!!
Народ хочет питаться вкусно и полезно!!!!
Спасибо, Оксанчик, за шикарнейший отчет!!!! Красотища неимоверная!!!! |
||||||||||
18 Ноя 2013 2:17
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
А я вот,Ириш,решила проэксперементировать (я-ж не на Дю,ты знаешь ) и вместо кукурузного картофельный добавила Вообщем после того как я вытащила эту лепешку из духовки,то она прям на глазах осела Я конечно не знаю,мож дело и не в крахмале а криворукости моей,но в первый раз с кукурузным сама лепеха ваще была классной, в отличае от этой картофельной Вообщем вот сама пицца, там на 3-й фоточке видна разница,если сравнить с 1-м отчетиком Не смотря ни на что, конечно-же слопали все в момент Но в сл.раз буду ток с кукурузным мутить Спасибо,Ирочка тебе,за твои вкусняшечки!!! |
||||||||||
18 Ноя 2013 2:28
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Я ни разу не пекла с картофельным, так что это тоже опыт.
Интересно, почему? Неужели потому что картофельный крахмал? Еще может быть творог был другой? Более влажный и тяжелый? Или все тот же убойный?
А пицца выглядит очень аппетитно!!!!! Я бы тоже сейчас угостилась кусочком!
Если съели, значит было вкусно!!!
Оксанчик, тебе спасибо за такие чудесные отчеты. Хоть сейчас беги на кухню после просмотра таких фотографий!!!! |
||||||||||
18 Ноя 2013 22:40
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Irina Divers, , спасибо! Выглядит заманчиво, приготовлю!
|
||||||||||
19 Ноя 2013 22:06
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Точно,Ириш!!!!! Видать все дело в твороге Не убойный был в этот раз,а тот что в ванночке мокрый такой
С трудом верится,если чесно Надо будет еще попробовать тогда У нас картофельный крахмал в 5 раз дешевле кукурузного(этот еще и дефицит почему-то ),а моим недиетчикам по-барабану какой будет Но внешнийвид конечно желателен шоб не клёклый был
Спасибо!
Приезжай в гости! |
||||||||||
20 Ноя 2013 20:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
У меня с мокрым творогом выпечка через раз получается. Иногда все нормально, вкусно, а иногда он как бы испаряется, в результате все навыброс. Так что лучше сразу брать проверенный для этого. Мне рикотта нравится в пиццах, шанежках и печеньках, никогда не подводит!
А я вообще ни разу не видела здесь картофельный крахмал. Но я, правда, и не задавалась целью найти его, т.к. по Дюкану нужен кукурузный, а он везде продается по цене полкила за доллар с копейками.
Ага!
Эх, далековато, Оксанчик!!!! Как подумаю про перелет через океан в 11 часов , шея, спина и хвост начинает отваливаться. |
||||||||||
23 Ноя 2013 13:35
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
О,Ира,здорово,что ты эту питу отдельной темой вынесла..
Часто ее себе делаю,и все время распечатки тащит дочка,рисует на них. В итоге я постоянно залезаю в закладки,ищу там твою тему,в твоей теме ищу этот рецепт,потому-что никак не могу запомнить название,а у тебя несколько вариантов...Полдня убиваю)) |
||||||||||
23 Ноя 2013 19:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ой, Юль, что ж ты раньше не сказала? Я бы раньше перенесла. Мысля хорошая не всегда вовремя приходит, что надо что-то изменить . Иногда вот такие подсказки помогают. Хорошо, Оксана тонко намекнула, что пора уже и выложить по-путевому рецепт. Юль, мне очень приятно, что печешь питу по этому рецепту. |
||||||||||
29 Ноя 2013 19:27
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Спасибо,Ириш,учту
И это постараюсь больше не забывать
Вот в этом вся и суть У нас наконец-то построили супермаркет около дома - и на мою радость там есть и кукурузный крахмал Терь хоть в тырнете не нужно заказывать - все под боком
Верю Ириш А я еще и самолетов боюсь до жути….
|
||||||||||
07 Дек 2013 23:06
|
ukechik
43 года Украина |
|||||||||
Девочки а подскажите пожалуйста, если все по рецепту делать то сколько ДОПов в пите? На сколько дней ее растягивать? спасибо
|
||||||||||
08 Дек 2013 1:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Танюш, у меня эта пита обычно на 2 дня. |
||||||||||
28 Янв 2014 2:46
|
Alfanna73
51 год Украина |
|||||||||
28 Янв 2014 4:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Какие кексики!!!!!! Чудо просто!!!!
Ты знаешь, даже трудно поверить, когда смотришь на фото, что они без муки. Действительно , такие невесомые получились!!!
За 2 недели?? А что ж раньше ничего не пекла? Я пеку постоянно. У меня, если к чаю нет нашей печенюшки или кекса, ручонки сразу тянутся к запрещенке, поэтому лучше , уж , нашего натрескаться с чистой совестью.
И тебе спасибо за такой приятный отчет!!! Кушай на здоровье и стройней!!! |
||||||||||
12 Мар 2014 22:53
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Ириша,принемай еще отчетик!
Ток из духовки достала. Из специй у меня там травка тимьяна и щипотка куркумы Спасибо,моя хорошая!!!! |
||||||||||
13 Мар 2014 3:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Обязательно !!!!
Она у тебя, прямо , в классическом варианте получилась, с травками-муравками. Ну, очень аппетитно выглядит!!!!
И тебе спасибо!!!! |
||||||||||
15 Мар 2014 9:27
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Спасибо Ирочка!!! |
||||||||||
22 Апр 2014 1:05
|
ЕленаSc
Елена 42 года Москва |
|||||||||
22 Апр 2014 3:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Леночка, я очень рада, что пита понравилась.
Так это уже практически пицца получилась!!! Спасибо, Леночка , за отчет!!! Пита очень аппетитно выглядит на тарелке. |
||||||||||
03 Май 2014 23:47
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
13 Май 2014 15:42
|
Lavalle
40 лет |
|||||||||
Подскажите, пжл, чем можно сухое молоко заменить?
|