Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2009 15:11
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
А вот тут я выложила Экономные рецепты от Tupperware
http://docs.google.com/Doc?id=dcd8sd9t_128qjnnzqcb |
||
05 Мар 2009 6:22
|
misteria
54 года г. Киров |
|
Варенье в микроплюс.
На 0,5 кг ягод клубники - 450 г сахарного песка. Чистые ягоды кладем в Микро+, ставим в микроволновку на 4 мин, чтобы дали сок. Затем добавляем сахар перемешиваем и готовим 13 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился, да и клубника все норовит сбежать. Так что надо отслеживать процесс. Все - варенье готово. Готовить такое варенье можно из любых фруктов и ягод, главное, чтобы они были сочные. Крупные плоды - яблоки, сливы и т.д. нужно порезать. Если сока мало, добавить немножко воды (1-2 ст.л.) Самое вкусное варенье из клубники - густое, красивого рубинового цвета, ягодки целые. При увеличении пропорций время готовки увеличивается. Готовность варенья определяется по капле на блюдце - если не растекается - варенье готово. Яблочный джем в микроплюс. Пропорции и принцип готовки те же, только яблоки нарезаем на терке тонкой соломкой и в первую установку в микроволновку накрываем крышкой. Затем добавляем тертую лимонную или апельсиновую цедру и в самом конце 1 ст.л. лимонного сока. |
||
05 Мар 2009 13:22
|
TASHKA75
Таша |
|
а какая мощность при готовке используется?? |
||
05 Мар 2009 21:44
|
misteria
54 года г. Киров |
|
TASHKA75 я готовлю на 700 - 900 ватт. Если овощи варю, то ставлю 700, а варенье на 900 - там же открываешь, помешиваешь.
|
||
05 Мар 2009 22:26
|
Ольга М.
Москва |
|
Ирин, спасибо тебе большое за такой простой рецепт варенья!
а если сахара полжить по-меньше получится варенье или нет? |
||
06 Мар 2009 3:48
|
misteria
54 года г. Киров |
|
Оля, я не знаю, как-то привыкла к таким пропорциям. Надо будет попробовать - может подольше поварить?
|
||
06 Мар 2009 11:31
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Ирина!!! Спасибо большое за рецепт! |
||
06 Мар 2009 23:42
|
misteria
54 года г. Киров |
|
Валенти-n@
Валя, надеюсь, что вам понравится. Hela, овощи в микроволновке варятся вообще без воды. Время - в зависимости от количества овощей. В кувшинчике я варю 4 картошки, 2 морковки и 1 свеклу примерно 10 мин. Картошку на пюре в микро+ на 2,5 л (почти полная) примерно 15-20 мин. Варим на мощности 700 под крышкой. |
||
07 Мар 2009 20:34
|
Hela
58 лет Москва |
|
misteria
Ириш, спасибо за ответ! И на пюре картофель тоже БЕЗ воды? |
||
08 Мар 2009 1:12
|
misteria
54 года г. Киров |
|
Hela
Лена, да без воды. |
||
08 Мар 2009 1:20
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Ира, я варю в микроволновке овощи на салаты, картошку в мундире, там понятно воды не надо, но на пюре........., оно же будет сухое и плохо мяться будет. Или я не права? Опиши подробней как ты делаешь, варишь под крышкой? |
||
08 Мар 2009 16:21
|
misteria
54 года г. Киров |
|
Валенти-n@
Валя, чищу картошку, мою, складываю в микроплюс, накрываю крышкой и в микроволновку. Во время готовки пар из кастрюльки не выходит, поэтому картошка получается не сухая (только не перевари, тогда да, подсохнет). Затем добавляю соль и горячее молоко и толку. Картошка получается как сваренная на плите, только быстрее. Можно периодически доставать проверять готовность, если боишься переварить. |
||
10 Мар 2009 16:47
|
TASHKA75
Таша |
|
У нас в предложении на этой недели есть кувшинчик микро плюс. Читаю про варку овощей и варенья - решила прикупить))
|
||
11 Мар 2009 11:50
|
misteria
54 года г. Киров |
|
TASHKA75 кувшинчик для варенья маловат будет
|
||
11 Мар 2009 20:03
|
TASHKA75
Таша |
|
у меня никто кроме меня варенье не ест! а что не влезет 500гр ягод и 450 гр сахара в литр? или оно выкипать будет все время? а тогда можно вполовину меньше пропорции сделать? вкусно же свеженького поесть варенья!ммм! |
||
11 Мар 2009 23:24
|
misteria
54 года г. Киров |
|
TASHKA75
в принципе влезет, но клубника пенится (но пена не такая как на плите варишь - белая, плотная, а просто пузырится), надо тогда следить, чтобы не убежала. |
||
12 Мар 2009 19:14
|
Макарена
Марина 46 лет Омск |
|
Ой как интересно, ну просто супер и про овощи и про варенье.
Надо взять это чудо микроплюс. |
||
14 Мар 2009 15:06
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
малосолёная сёмга за 40минут
Я покупаю свежую рыбу(сейчас даже готовое филе продаётся брусками(265р.за кг), обсыпаю солью со всех сторон, больше ничего не добавляю, т.к. не люблю(можно сахар, приправы)постоит около батареи, пока готовлю основную еду, переодически переворачиваю миску и трясу, когда гарнир и салат сготовлю и стол накрою(40-60минут в зависимости от количества блюд-уже просаливается(малосолёная, но моему мужу нравится более солёная, как у копчёной), а для ролл и суш просто классно А ещё в ДЦ говорят что так же селёдку за 30минут солят |
||
15 Мар 2009 0:14
|
walentina
walentina kazaxstan |
|
Рецепты для королевской формы
Холодный торт Ингридиент 100 г. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 500 г. песочного печенья, 100 г. грецких орехов, 2 ст.л.какао (по желанию) Способ приготовления В замесочном блюде смешать натертые на «Волшебной мельнице» песочное печенье и грецкие орехи, банку сгущенного молока и предварительно размягченное в микроволновой печи сливочное масло. Хорошенько все перемешать с помощью Скребка для теста. При желании можно добавить в массу 2 ст.л.какао. Силиконовую форму слегка сбрызнуть водой и выложить в нее приготовленную массу и разровнять с помощью Скребка. Поместить форму в морозилку примерно на 1,5 часа. Готовый торт выложить на прямоугольный кондитер Очарование и украсить сахарной пудрой, какао, тертым шоколадом или орехами. Пикантный хлеб с семечками. Ингридиенты: 2 г.дрожжей, ½ ст.л.меда, 375 мл теплой воды 300 г муки ½ ч.л.соли, 3 ст.л.очищенных тыквенных семечек, 3 ст.л.очищенных подсолнечных семечек Способ приготовления: В замесочном блюде смешать дрожжи и мед до образования однородной массы. В образовавшуюся массу постепенно добавить теплую воду, муку, соль и семечки. Вымесить тесто. С помощью Скребка выложить тесто в силиконовую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную семечками. Оставить форму на 1 час в теплом месте, чтобы тесто немного подошло. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа 15 минут. Слоеный сыр Ингридиенты 120 г сыра, 120 г ветчины, 400 мл.мясного бульона, 30 г желатина, 1 пучок петрушки, Для творожного крема: 60 г творога, 40 г сливочного масла Способ приготовления Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. В замесочном блюде тщательно размять сливочное масло, предварительно размягченное в микроволновке и творог, используя пресс для пюре. Добавить мелко порубленную зелень. Готовый творожный крем посолить и поперчить по вкусу. В Королевскую силиконовую форму, слегка смазанную растительным маслом, слоями выложить сыр, ветчину и творожный крем – верхний слой должен быть из ветчины. В мясной бульон положить предварительно замоченный желатин, дать желатиновой массе закипеть. Залить слоеный сыр слегка застывшим бульоном. Поставить в холодильник на 2 часа. Пирог к чаю Ингридиенты: 125г цукатов, 125 г. изюма, 150 мл рома, 125 г сливочного масла, 125 г. сахара, 3 яйца, 250 г муки, цедра 1 лимона ½ пакетика разрыхлителя, соль Способ приготовления Выложить цукаты и изюм в большую миску хит-парад и залить их ромом. В замесочном блюде растереть размягченное сливочное масло с сахаром и солью на кончике ножа.Добавить натертую на терке из набора «Поваренок» цедру 1 лимона, постепенно ввести в тесто 3 яйца, муку и разрыхлитель. В последнюю очередь добавить цукаты и изюм (без рома). Королевскую силиконовую форму слегка смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Мраморный пирог Ингридиенты 350г пшеничной муки 1 пакетик разрыхлителя 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 175г распущенного и охлажденного масла 150 мл молока 1 ст.л.какао Способ приготовления В замесочном блюде смешать муку и разрыхлитель для теста, добавить сахар и ваниль. Еще раз перемешать. Добавить яйца, сливочное масло (предварительно растопленное в микроволновке в емкости Микроплюс) и молоко. Плотно закрыть замесочное блюдо и несколько раз встряхнуть, чтобы все компоненты хорошо перемешать. Половину теста перелить в Емкость для смешивания. Добавить 1 ст. л. какао. Силиконовую форму слегка смазать сливочным маслом. Заполнить ее, попеременно добавляя тесто из замесочного блюда и тесто из емкости для смешивания. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Малиновый десерт Ингридиенты 300г бисквитного печенья 450 г замороженной малины 125г сахара 400 мл сливок (33%) для украшения: 50 г малины листочки мяты Способ приготовления: В замесочном блюде смешать малину с сахаром. Полученную смесь размять при помощи пресса для пюре. Взбитые в миксере-квик сливки аккуратно смешать с малиново-сахарной массой при помощи Скребка для теста. Силиконовую форму слегка сбрызнуть холодной водой. Выложить дно и стенки формы бисквитным печеньем и заполнить смесью сливок и малины. Поставить форму в морозильную камеру на 4 часа. За 30 минут перед подачей на стол выложить десерт на прямоугольный кондитер Очарование , украсить ягодами малины и листьями мяты и поставить на 15 минут в холодильник. Куриный паштет Ингридиенты: 30 мл оливкового масла 100 г сливочного масла 4 луковицы 2 зубчика чеснока 900 г куриной печени 60 мл.бренди 300 г шампиньонов Способ приготовления: В сковороде разогреть оливковое и 50г сливочного масла. Обжарить предварительно мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Куриную печень очистить от пленок, очень мелко порезать и поместить в ту же сковородку. Тушить под крышкой 5 минут. В другой сковороде распустить оставшееся сливочное масло и обжарить нарезанные пластинами шампиньоны в течение 3-5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Посолить и поперчить по вкусу. Жаренную печень размять прессом для пюре до однородной консистенции. Силиконовую форму слегка сбрызнуть водой. Уложить слоями куриную печень, шампиньоны, начиная со слоя шампиньонов. Поместить форму с паштетом в холодильник примерно на 2 часа. Подавать паштет лучше на прямоугольном кондитере «Очарование». Яблочный пирог Ингридиенты 180г муки 270 г сахара 2 яйца 135 г сливочного масла 1,5 кг яблок 30 г амаретто 1 г корицы ½ пакетика ванильного сахара Способ приготовления: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать крупными кусками. В замесочном блюде смешать нарезанные яблоки, амаретто, ваниль, корицу, муку, сахар и яйца. Все тщательно перемешать при помощи скребка для теста. Сливочное масло растопить и добавить в тесто в последнюю очередь. Силиконовую форму слегка смазать сливочным маслом и выложить в нее готовое тесто. Сверху посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до образования румяной корочки. Подавать пирог лучше на прямоугольном кондитере Очарование. Баварский крем Ингридиенты: 2 ст.л.изюма, 2 желтка, 200 г жирного творога 1 пакетик сухих сливок 100 г сахарной пудры 2 ст.л.кедровых орешков 2 ст.л.фисташек 25 мл рома 50 мл. молока 2 готовых бисквитных коржа, порезанных на продольные кусочки, шириной 2 см. Способ приготовления: Изюм замочить в чуть теплой воде в миске Хит-Парад. Используя Скребок для теста, в Замесочном блюде смешать жирный творог и желтки, отделенные от Белков при помощи сепаратора из набора Поваренок. Добавить сахарную пудру и взбить массу до образования воздушного крема. Осторожно высыпать сливки в крем, добавить туда же изюм (без жидкости), фисташки и кедровые орешки. В одной из мисок-матрешек смешать ром и молоко. Каждое бисквитное печенье окунуть в ромовую смесь. Дно и стенки Королевской силиконовой формы покрыть прозрачной пищевой пленкой и выложить на нее пропитанные кусочки бисквита таким образом, чтобы все стенки и дно формы были закрыты. Заполнить форму кремом и поставить в холодильник на 6 часов. Подавать лучше на прямоугольном кондитере Очарование. |
||
15 Мар 2009 3:51
|
ladyleila
42 года |
|
Я сегодня делала горячие роллы и креветки с помощью миксера-квик)
Тесто для темпура - желток одного яйца отделить с помощью насадки веселый поваренок в миксер-квик, налить воды до мерки 300 мл. Добавить 4 кусочка льда в сито насыпать 200 гр. муки, просеять ее в миксер и все это взбить. Важно - тесто должно стекать с ложки! Если густое - аккуратно разбавлять водой. Взять тигровую или королевскую креветку от кожуры очистить до хвостика макнуть в тесто. В кастрюльке от шефа на 2,5 литра на 500 мл. разогреть масло, что креветки, что роллы должны в нем плавать. Поджарить, подавать горячими с острым соусом. Других фоток готового продукта нет - съедалось на лету)) |
||
15 Мар 2009 3:55
|
Tupyrina
|
|
ladyleila
Спасибо большое! Придется теперь креветок закупить . |
||
15 Мар 2009 14:03
|
ladyleila
42 года |
|
Tupyrina
Не за что) я столько полезного тут узнала, хотелось чем-то тоже поделиться) |
||
15 Мар 2009 21:58
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
ladyleila
Лена, спасибо! Креветки в нашей семье очень любят, будем пробовать! |
||
15 Мар 2009 22:23
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Я обещала пошагово показать как варить компот:
В первую очередь хочу обратить внимание девочек, у которых нет возможности посещать ассамблеи и дни для гостей, где учат как пользоваться посудой. На крышке есть надпись TUPPERWARE, вот этой стороной к ручке надо закрывать кувшин. Бывают случаи закрываю наоборот, хотя даже и присутствовали на презентации. В кувшин положить ягоды (у меня замороженная облепиха) и сахарный песок. Я лично замороженной ягоде даю немного отойти (разморозиться) или если нет возможности ждать размораживаю, но не до конца в микроволновке. Этого делать не обязательно, кому как нравиться. Заливаю немного кипятком и разминаю ягоды (особенно ягоды с толстой кожурой) нашей толкушкой, она идеально подходит к кувшину и не царапает его и сразу же доливаю кувшин до конца (делать всё как можно быстро), закрыть крышкой и дать настояться минимум 20 минут. Теперь как закрыть крышку: у неё есть 3 положения, так вот, как залили кипятком наглухо не закрывайте сразу, пар крышку будет обязательно поднимать и если компота много бывали случаи - она падала. Закройте в среднее положение (на фото видно), оставив малюсенькую- прималюсенькую дырочку. Сухие яблоки, курагу и т.д. мять не надо (курагу, чернослив и груши я замачиваю в холодной воде, потом хорошо промываю, воды наливаю при этом немного) Приятного аппетита! |
||
15 Мар 2009 22:24
|
ladyleila
42 года |
|
Валенти-n@
Добавила фоток) если, что неясно спрашивайте) |