Морковь по корейски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 05 Май 2013 15:10 
 | 
 Рассвет 75 
49 лет Украина, Донецк  | 
|
| 
 На форуме много рецептов этой морковки, хочу и я поделиться. Продукты: ♦ 500 г моркови ♦ 1 луковица ♦ 3-4 зубчика чеснока ( кто любит по острее, берите больше) ♦ 60 мл. раст масла ♦ 1,5-2 ст . лож. уксуса 9 % ♦ 1/ 4 чайн.лож. кориандра ♦ 1 ст . лож. без горки сахара ♦ черный перец, суш. паприка , соль по вкусу. Готовим: Вымыть, высушить, очистить морковь. Натереть на специальной терке. Добавить в нее измельченный чеснок, специи, соль и сахар. Очистить луковицу, нарезать и обжарить в раскаленном масле . Лук сильно не зажаривать, он пригодится в каком-нибудь другом блюде . Например http://forum.say7.info/topic65882.html . Отделить лук шумовкой и горячим маслом полить морковь. ,Добавить уксус и в холодильник на несколько часов. Если при комнатной температуре, мы через час уже едим.  | 
||
| 
 20 Май 2013 1:05 
 | 
 Кулина 
Таня 49 лет Запорожье  | 
|
| 
 
Спасибо за рецепт!!!  
   | 
||
| 
 20 Май 2013 15:08 
 | 
 Рассвет 75 
49 лет Украина, Донецк  | 
|
| 
 
И вам спасибо за отзыв  
   | 
||
| 
 05 Июн 2013 16:08 
 | 
 Iris_is 
38 лет Украина, Первомайск  | 
|
| 
 
Девочки, у меня вопрос: если готовить с холодным маслом, вкус получается другой? Или в чем "изюминка" прокаливания подсолнечного масла?  
 | 
||
| 
 05 Июн 2013 16:28 
 | 
 Рассвет 75 
49 лет Украина, Донецк  | 
|
| 
 
Сама не знаю. Я раньше делала с холодным маслом без лука ( рецепт был на упаковке для терки ). Потом он потерялся. В интернете только с горячим маслом, да и то многие пишут, что лук потом выбросить. У меня рука не поднимается, его всегда можно пристроить. Вкусная морковь и так ,и так. Но с горячим маслом ароматнее и немного быстрей маринуется.  
 | 
||
| 
 24 Июл 2013 22:56 
 | 
 Mira Slavena 
Киев  | 
|
 Вот я с горячим маслом никогда не делала. А в этом, наверное, вся суть. Лук ведь и запах меняет при жарке - такааая сладость,что ли появляется...   
И специи с горячим маслом отдают свой аромат интенсивнее.   
Зоинька, спасибо за рецепт!    | 
||
| 
 24 Июл 2013 23:14 
 | 
 Рассвет 75 
49 лет Украина, Донецк  | 
|
 И Вам спасибо за внимание  | 
||
| 
 19 Ноя 2013 20:47 
 | 
 Елена797 
Москва  | 
|
| 
 04 Дек 2013 14:36 
 | 
 Рассвет 75 
49 лет Украина, Донецк  | 
|
| 
 
Очень рада, мне он тоже нравится.  
 | 

 
 
 
 
  
[/url]