Балиш (пирожки татарские)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Дек 2008 0:07
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
luluza-Луиза, я с очередным фотоотчётом и благодарностью к тебе !!!
Я их делала к " Борщю" от Светы( http://forum.say7.info/topic10328.html ) |
||||
08 Дек 2008 3:06
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Девочки, так не честно. Я только что пекла фокаччу Адели, бриошь французский Моники- Элиночки. И все равно по этим пирожкам продолжаю истекать слюнками.
Руки так и чешутся бросить все и пойти готовить. Так расхвалили - просто сил нет сидеть сложа руки! Пошла готовить! |
||||
09 Дек 2008 6:54
|
luluza
53 года canada |
|||
как всегда ...суперски...одни эмоции и апплодисменты блин раздразнили...на днях натворю... Оксаночка тебе |
||||
09 Дек 2008 6:55
|
luluza
53 года canada |
|||
я вроде тоже пошла...готовить |
||||
06 Мар 2009 5:33
|
adelja
53 года Германия |
|||
06 Мар 2009 6:45
|
luluza
53 года canada |
|||
я так поняла половину уже слопали супер...мне кажется у тебя очень тесто нежное получилось так и хочется его пощупать ты умничка молодчина!!!!! тебе |
||||
06 Мар 2009 13:06
|
adelja
53 года Германия |
|||
Первой половине даже остыть не дали,не то чтоб сфотать! А тесто действительно нежное получилось,после того как постояло и слегка подошло,абсолютно не липло к рукам,даже муки не подсыпала при разделке. Все здорово получилось и быстренько съелось!!! |
||||
06 Мар 2009 14:55
|
Надюха
63 года Москва |
|||
luluza
Какие красивые. И девочки так нахвалили!!! Рецептик забрала!!! Спасибо!!! |
||||
10 Мар 2009 16:13
|
Надюха
63 года Москва |
|||
11 Мар 2009 6:02
|
luluza
53 года canada |
|||
Надюха это сори конечно , в вас кровь татаркая не где не затекала такое чувтво что сама пекла ...вот это супер
, прямо и не знаю после ваших фото девочки так и тянет меня на это дело колорийное спасибочки это вам |
||||
11 Мар 2009 13:30
|
Надюха
63 года Москва |
|||
18 Мар 2009 13:10
|
Надюха
63 года Москва |
|||
luluza
Вчера опять пекла!!! Правда, в этот раз делала с мясным фаршем (говядина+свинина), туда картофелену потерла, нарезала много свежей зелени, реп. лука и добавила примерно 0,5 стакана кефира. Бульон потом никакой не добавляла. Получилось ну очень вкусно!!!! Хочу еще с яблоками попробовать сделать. Но, в рецепте увидела. что там должно быть немного другое тесто. А рецептика нет? |
||||
18 Мар 2009 20:41
|
luluza
53 года canada |
|||
ну все ...теперь вам не отвертетси...есть в вас эта кровь.... умничка ,
|
||||
18 Мар 2009 23:36
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Бабушка мамы из Горьковской области. А там и до Казани не далеко! luluza Тут все на ты общаются. Можно и на ты, так не чувствуешь свой возраст!
Обязательно!!! Спасибо огромное!!! |
||||
19 Мар 2009 9:31
|
luluza
53 года canada |
|||
а у меня папа Горьковский татарин отсюда светлые волосы и голубые глазки у меня конечно на ты тебе |
||||
24 Мар 2009 0:06
|
Vera_77
Украина |
|||
25 Мар 2009 16:24
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Мы почти земляки!!! |
||||
15 Май 2009 19:08
|
Надюха
63 года Москва |
|||
15 Май 2009 20:43
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
luluza
Какие вкусные!Бездрожжевые!Спасибо,забрала в закладки! |
||||
25 Май 2009 4:54
|
luluza
53 года canada |
|||
ну вооще , только увидала , это уже профиссионализмом попахивает |
||||
25 Май 2009 4:55
|
luluza
53 года canada |
|||
и вам спасибочки что заглянули |
||||
27 Май 2009 12:32
|
Надюха
63 года Москва |
|||
luluza, спасибо за похвалу!!!
|
||||
27 Май 2009 20:37
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||
luluza
только небольшое исправление это не балишики а "треугольники"(ну или эчпочмаки), их обычно треугольными делают. а бэлиш он большой размером со всю сковороду и от этого вкус у него немножечко другой . Сладкие 'балиши' это губадия, надо будет собраться и выложить рецепт , если еще не успели у татар же много всяких "пирожков" - те же перемячи ну это не суть важно я уверена что и твои 'балишики' вкуснятина |
||||
29 Май 2009 7:12
|
luluza
53 года canada |
|||
спасибо что , заметила неточность , просто у нас дома , когда гости приходят , не один пирог выпекали , а вот такие мини -балишики, большой балиш только с уточкой или с курочкой , незнаю почему , вот так как то повелось ,треугольники , я тоже здесь выкладывала , под названием самсушки , я просто выросла в Узбекистане , там все треугольные и квадратные формы самсушками кличут , вот так насчет губадии , у меня здесь одна с творогом , так в той темке целые сражения идут , типо сладкой губадии не бывает , только пресная как второе блюдо и пярамача спасибо что заглянула |
||||
03 Июн 2009 20:30
|
Анжелюсик
50 лет Калининград |
|||
Луиза, подскажи картошка должна быть сырой??? Ее (картошку) лучше кубиками резать или на терке? Зарание, спасибо за ответ...
|