Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2013 10:24
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Счастливые!!! ... семена покупают... А на меня опять мои мужчины в магазинах смотрят подозрительно. При малейшем взгляде на семена напоминают сколько ещё в коробке осталось невысаженого... Ладно! Вот только Новый год пройдёт, расслабятся... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-28131111.html][/URL]
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2013 10:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Мне дарили. Два года дома цвела, радовала. Даже отводочки приживались. А паутинный клещ попал - не спасли... В домах сухо из-за отопления, клещу самое оно(((( Обработали чуть посильнее и сожгли, похоже((( Может сразу подальше от батареи поставить? |
22 Ноя 2013 10:35
|
Багиррра
Елена |
Знаю что у многих гибнет сразу же и клещ тому виной, а стояние на подоконнике над батареей этому способствует, действительно. Я её поставила в прачечно-туалетно-душевую комнату на окно, батарея там далеко от окна и там "повлажнее", надеюсь выстоит, очень мне хочется поэкспериментировать с черенкованием роз.
ну так повыкидай из коробки всё старое и скажи что кончилось всё )) и вообще не бери мужчин своих в такие магазины |
22 Ноя 2013 10:52
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
НУ ТЫ СКАЖЕШЬ!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-569824263.html][/URL] |
22 Ноя 2013 10:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Есть конечно! Чтобы холестерина не было.
Соседи свой урожай не знают куда девать.
Родственникам- это святое. Ну, а закатки пусть сами делают. Смотри, избалуешь, потом будут обижаться и удивляться, почему ты перестала на них работать. Лишаешь людей такого удовольствия: сделать заготовки! |
22 Ноя 2013 10:53
|
Багиррра
Елена |
выкинь - в смысле спрячь от них, схитри |
22 Ноя 2013 11:03
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
истинну глаголишь!
свекруху жалко, ей 78 годок пошёл, а сама свои плантации тянет, а доча сроду катать не будет, проще у мамы взять, а мне и приятно Всё, покатила в загородный дом!! |
22 Ноя 2013 11:08
|
kinnergard
В другом месте темно будет. Батареи-то у нас под окнами.
Дай бог!
Может сроки у семян закончились, надо докупить свежих! |
22 Ноя 2013 11:10
|
kinnergard
|
22 Ноя 2013 11:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Привет, подруги. Вчера было не до форума. Гуляли... Сегодня буду догонять. Вы тут постарались, конечно.
|
22 Ноя 2013 13:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
хорошенький. с интернета?
ух ты-11 кустов... красота, наверное! у моей родственницы дом напротив,один тёмно- синий клематис летом цвёл, так я на него ходила любоваться для релаксации, а у тебя вон сколько...
во вторник по орловскому радио рассказывали про такие розы : сразу надо посадить в горшок побольше на 2-3 см и в питательную землю, постоянно зимой опрыскивать тёплой водой. на форуме каком-то читала, девочки промывают ком земли у розы, чтоб вымыть этот субстрат с огромными дозами удобрений и гормонов, сажают в плодородн. землю, опрыскивают. я ни к чему не призываю, просто вспомнила. |
22 Ноя 2013 13:30
|
Lana_nov
Я это сайт знаю. Почитываю. Но семена там очень дорогие.
С днем косточки твою красотку. Она ровесница моего Грейки.
Спасибо. Красивая фиалочка.
Магазинное набадяжено не пойми что.
Гадость... Но вкусно-то как!
Попробуй пропить Лозап. У меня бывает давление до 140-150 подскакивало. Мне прописали пропить месяц по 25 мг по утрам в течение месяца. Что я и сделала. Давно оно уже не подскакивало. Причем пить его надо вне зависимости от показаний тонометра. Он стабилизирует давление. А вообще зря не хочешь к врачу сходить. Причины у давления разные бывают. В том числе и при проблеме с почками. Ну, у меня-то скорее всего наследственное. У бабушки мать от инфаркта умерла еще довольно молодой женщиной, бабушка и все ее браться всю жизнь от давления и сердечных болезней страдали. Собственно все они либо от инсультов, либо от ифарктов умерли. Мама тоже с 25 лет с давлением мается. Так что есть в кого. А раунатином сильно не увлекайся. От него нос закладывает. Можно и на всю жизнь наградить себя этим. Сейчас много более щадящих препаратов.
Вот это возраст!
Все, Светик. Что-то столько семян скопилось Надо все посеять, а то пропадут же. Да и свои уже собираю. Ну, да, некоторые в этом году пропали из-за фитофторы. Но за-то другие есть.
И че? Они же не перекресно опыляемые растения. Это культура самоопыляемая. Так что свойства сорта сохраняются на 99,9%.
Что-то я там не нашла Чудо света. За-то нашла интересную статью про орхидеи. http://www.rus-bazar.com/club/14-.html
Я бы на него бутылочку поставила. Жаль будет, если внезапным морозом прихватит. все-таки еще очень нежные ростки.
Спасибо.
Еще столько цветов
Еше такие расшивровки есть: "Имею мнение, хрен оспоришь" или "Имею мнение, хотя может ошибочное". Мне первый вариант нравится
Бывших налоговиков, коллега, не бывает.
Здорово! Это так удобно!
Наверное в одном питомнике закупают посадочный материал. Розы, которые мне с 1 семян прислали, имели этикетки с фото как на сайте.
Ну, вот и тебя увидели в лицо.
Ну, почему? Это очень важный фактор, влияющий на качество урожая.
Поделись своим опытом?
Хорошая вещь! Удобная штука Поздравляю с удачным приобретением. |
22 Ноя 2013 13:35
|
Lana_nov
Все правильно. Нам миниатюрку тоже на НГ подарили в горшочке. Сразу ее из магазинного горшка вытащила, землю их стряхнула. Правда, не промывала. Если немного удобрения останется не страшно. И в свой горшочек побольше посадила. Естественно в свежую землю. Она у меня всю зиму цвела. Потом еще лето на даче в горшке жила и цвела. Высадила ее только следующей весной, когда поняла, что горшок ей уже маловат стал. Ну, в земле ей понятно больше понравилось. Сейчас пересадить пришлось. Благо корень еще не очень большой нарос. |
22 Ноя 2013 13:36
|
Багиррра
Елена |
а для чего она? |
22 Ноя 2013 14:04
|
Svet-lа-na
|
Утро доброе! ..кому доброе, а мне не очень.. вчера сбегала в лето и..стукнуло оно меня немножко, сижу теперь кутаюсь в плед...
собачке побольше собачьей радости желаю
заболели они, мало того что от фиты южной пострадали так еще от соседского участка цикадки толпой прут, они у него даже на деревьях сидят...для себя на всякий случай семена собрала, пишут, что через два года семена пригодны будут к севу
Анна Герман, хотя правильно будет Чудо света, есть еще Чудо мира , а Анна Герман у меня настоящая есть, со мной поделились семушкой, постараюсь вырастить этот сорт. |
22 Ноя 2013 14:09
|
Lana_nov
Все праздники отмечали.
Ну, сейчас есть семена специально обработанные, да в специальных упаковках, продлевающих период всхожести.
Первая не пойму как связана. А у второй схема элементарная. А ты , например, гугловским переводчиком не пробовала перевести? Можешь мне в личку описание скинуть. Я не ас, конечно в английском, но может помогу.
Разведи его водичкой. Знаю с гастритами людям так рекомендуют сок пить.
На днях по ТВ сказали: если уж травиться (речь про чебуреки шла), так травиться вкусно!
Добро пожаловать к нам. Есть у нас люди и конкретно с Белгородской области. И из средней полосы вообще: Тула, Воронеж, Орел, Смоленск. Разница в климате не велика. |
22 Ноя 2013 14:19
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
22 Ноя 2013 14:27
|
medirin
22 Ноя 2013 14:34
|
medirin
22 Ноя 2013 14:36
|
Lana_nov
Какая красотка. Я выше написала, как свою с нового года растила.
Какой забавный
Спасибо, от лица работников налоговой службы.
Заставила выколупывать? |
22 Ноя 2013 14:56
|
Svet-lа-na
|
Симпатюлька! Розочку можно хоть сейчас черенковать.
я по цветовой гамме подобрать хочу.
замечательный слоник, солнечный
семейная династия!
Сажай! Кста, Алла, ты не на все мои вопросы ответила, пропустила...
и наши качели гойдаются...ночью до нуля доходит.
не тешьте себя иллюзиями..это просто нереально в один год столько разных сортов вырастить для обновления семенного фонда..есть сроки годности
да сама этим страдаю..
в инете
ампельный сорт?, что-то я проглядела
убиваешь!..до весны далеко топать
Стахановка! Угощайтесь, девочки ,шоколадными конфетками, поднимите себе настроение, а то у вас ноябрь месяц солнцем не радует, больше пасмурных дней бывает
вот это правильно, не то что я с гифками пришла |
22 Ноя 2013 14:58
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Ха! Мужа ты моего не знаешь!! Он ни одного пакетика просроченного не выбросит - всё в дело - высадит САМ, до последнего семушка - на него при виде просроченных семян азарт нападает - непременно надо вырастить, чтобы потом доказывать мне, что нет необходимости закупать семена каждый год))))))) |
22 Ноя 2013 15:07
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
22 Ноя 2013 15:18
|
Багиррра
Елена |
medirin
очень красивые жёлтые розы Это у тебя такие красавцы? Сорт подскажешь?
Свет, 5 страниц назад отмотала - не нашла, пни меня )
кризис ... ??! не? эхххх сколько денег на олимпиаду потратили, в проект не уложились..это всё понятно- в грязь лицом не пасть, спорт-жизнь, россия победит и т.д...это всё хорошо, но если смотреть реально- бюджеты всех уровней урезаны, многие нац.пректы не финансируются, у нас в городе повальные сокращения, 1 градообразующее предприятие переходит на 3-х дневную рабочую неделю(официальное объяснение- компенсация затрат на сочинскую олимпиаду) и это не предел, куда пойдут все эти люди после биржи? |
22 Ноя 2013 16:09
|
medirin
Знаю, что флорибунда, а как называетс уже и не помню, а коробка от неё где то на даче болтается, она у меня уже года 4, надо будет посмотреть по записям, может записала название.
Вот умница какой. Хочу сменить аватарку, а то скоро зима, а я всё на МАЦАКЛЕТКЕ да в шортах, но что то никак зимних фоток не найду. |