Сообщение |
Автор |
06 Мар 2009 17:33
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
Дорогие девочки, я видела на форуме несколько рецептов приготовления кролика и пришла к выводу, что этот рецепт отличается (извиняюсь, если просмотрела подобный)
Кролик по-польски потому, что рецепт из старой польской кулинарной книги...и нам он очень нравится...надеюсь многие из вас оценят его.
Но, ближе к делу
Нам понадобится:
Собственно - кролик -1...или на усмотрение
Перец болгарский красный - 1 большой или 2 небольших
Чеснок - 1головка (у меня 2 т.к. маленькие, да и мы любим больше
чеснока...могу вас заверить, что после приготовления блюдо не имеет
ярковыраженный привкус чеснока...все в меру)
Масло оливковое - 1/2 стакана (это не много, т.к кролик обычно оч.постный...
в рецепте вообще 1 стакан, так что если кто любит по-
жирнее то на ваше усмотрение)
Паприка - 1ч.ложка
Лавровый лист 1-2листика
Тимьян - 1/2 или 1 ч.ложка
Можжевеловые ягоды - 8-10 шт (если нет или не любите, можно заменить
тмином -1ч.ложка...хотя это тоже на любителя)
Укус столовый - 1ст.ложка
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Кролика моем, удаляем жир (если есть), обсушиваем и режем на куски.
Готовим маринад: лавровый лист покрошить + 1/2 головки чеснока через чеснокодавку + соль + можжевеловые ягоды (раздавить ножом) + все масло.
Перемешать, промазать всего кролика и оставить на 2 часа в холодильнике.
Затем обжарить куски кролика с обеих сторон на раскаленной сквороде БЕЗ добавления масла, но используя все масло из маринада.
Пока мясо обжаривается (или заранее) подготовим заливку:
Болгарский перец, оставшийся чеснок, тимьян, паприку,уксус и 1/2 стакана воды измельчаем в блендере в кашецу.
Обжаренные куски кролика укладываем к кастрюлю, заливаем заливкой и тушим на слабом огне до готовности
Вот и все премудрости приготовления....совсем не трудно...но...вкусно
Гарнир сами придумайте...что вы любите, или что, по вашему мнению, лучше подходит для кролика...а мы едим его с рисом.... тем более, что получается оч.вкусный соус
Приятного аппетита вам!
|
06 Мар 2009 18:10
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
|
06 Мар 2009 18:14
|
Ташана
Наташа
Бухта Надежды
|
Dusya
А у меня в морозке как раз кролик скучает ! Спасибо за рецепт !
|
06 Мар 2009 18:17
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
goi
Ташана
Рада стараться и надеюсь, что вам понравится
Спасибо за внимание к рецепту
|
06 Мар 2009 21:17
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
06 Мар 2009 23:38
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Dusya как интересно... Я как раз недавно обратила внимание на замороженую крольчатину в магазине... Там на упаковке собственно был уже рецепт, но твой намного лучше - так как проверен! Заношу в закладочки! Кролик очень вкусное и диетическое мяско. Как говрится - не только ценный мех
|
07 Мар 2009 0:47
|
Ивановна
Татьяна
68 лет Германия
|
|
07 Мар 2009 1:02
|
Зефирка
Германия
|
|
07 Мар 2009 3:05
|
marina40
56 лет Австрия
|
Люблю я кролика! Готовлю его в 3 вариантах. А такого еще не пробовала!
Всенепременнейше сделаю, потом "похвалюсь" как ели .
Спасибо!
|
07 Мар 2009 3:10
|
marina40
56 лет Австрия
|
FrauMau писал(а): | Кролик очень вкусное и диетическое мяско. Как говрится - не только ценный мех |
Ну, FrauMau, ты мне напомнила как мы с братьями дурачились - вот эту фразу на разные лады повторяя. А потом заметили, что НИКАК не получается правильно произнести "легко усвояемого". Мы и так и эдак. Пока нас просто гомерический хохот обуял...
Это было лет 20 назад. Самое интересное - мы вспомнили об этом в прошлом месяце, посмеялись, а потом муж мой спрашивает:"так что там такого сложного было - ну сказали легкоусваимого"
И началось у нас по новой!
|
12 Мар 2009 21:29
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
|
12 Мар 2009 21:32
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
12 Мар 2009 21:43
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
|
12 Мар 2009 21:47
|
Наташа-Ключик
|
|
12 Мар 2009 22:02
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | Я просто обожаю кролика,но обычно в сметане |
Так нужно и без сметаны попробовать
Наташенька, буду рада, если блюдо понравится
Спасибо
|
13 Мар 2009 1:04
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
marina40 писал(а): | Ну, FrauMau, ты мне напомнила как мы с братьями дурачились - вот эту фразу на разные лады повторяя. А потом заметили, что НИКАК не получается правильно произнести "легко усвояемого". Мы и так и эдак. Пока нас просто гомерический хохот обуял...
Это было лет 20 назад. Самое интересное - мы вспомнили об этом в прошлом месяце, посмеялись, а потом муж мой спрашивает:"так что там такого сложного было - ну сказали легкоусваимого"
И началось у нас по новой! |
|
14 Мар 2009 19:54
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
Да уж...иногда случается...как заклинит...кажется, что язык чужой
|
19 Авг 2009 17:39
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Dusya
Оленька спасибо за такой прекрасный рецепт ....буду готовить ,благо кролик ждет уже.
|
04 Сен 2009 14:39
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
|
08 Фев 2010 14:14
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
DusyaОльга, приготовила сегодня с утра кролика к ужину по Вашему рецепту. Вечером отчитаюсь фоточкой, а сейчас убегаю на работу, одно могу сказать : соус мне уже нравится Спасибо!
|
08 Фев 2010 22:37
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
09 Фев 2010 17:51
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
|
09 Фев 2010 19:54
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
09 Фев 2010 20:32
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
|
06 Мар 2010 10:40
|
Таисия
Таисия
56 лет Казахстан
|
Оленька! Здравствуйте!
Спасибо за рецепт! Соус просто очаровательный! Не жирный! А какой аромат стоял не только в квартире, но и в подъезде!!!
Кролик - любимое мясо в нашей семье.
А таким образом приготовленный понравился не только мужу, но и весьма разборчивому сыну. Только у меня перца красного не оказалось, а был зеленый и оранжевый.
Спасибо! Мне очень нравится Ваш подход к питанию!
|